温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六四期间抗命 拒绝开枪的军长徐勤先今天过世了
www.bcbay.com | 2021-01-08 11:36:04  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  官方香港电台今天报道说,1989年六四事件拒绝执行当局命令的时任解放军军长徐勤先上午在河北石家庄去世,享寿85岁。六四学生领袖王丹晚间发文悼念,并表示当年的学生永远不会忘记他。

六四期间抗命 拒绝开枪的军长徐勤先今天过世了

  据中央社今天引述消息报道称,六四抗命共军军长徐勤先过世,晚年卧床仍遭软禁。消息由香港电台报道,1989年六四事件拒绝执行当局命令的时任解放军军长徐勤先8日上午在河北石家庄去世,享寿85岁。

  据该消息,徐勤先患有严重眼疾,行动不便,近年在石家庄的医院长期卧床,当局派专人监控,严格限制探访人数,禁止访客拍照或录影。徐勤先生前好友和旧部属下午陆续知悉他的死讯。

  消息称,王丹于台北时间今晚8时许在社群网站脸书转发徐勤先逝世的消息,透露徐勤先是上午用餐时食物哽塞,抢救无效而过世。据王丹并写道:“徐将军为了自己的良知,不惜放弃官职和自由,是我们这些当年的学生永远不会忘记的。徐先生安息!”

  据报道,中共当局在1989年5月20日发布戒严令后,北京市民阻挡部队前进,只有两队解放军能到达天安门广场,徐勤先率领的38军到达后拒绝执行任务。该报道表示,徐勤先当时正住院养病,之后被召唤执行命令,他拒绝执行并在返回医院后被带走,最终遭当局开除党籍,在秦城监狱服刑5年。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
6 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
7 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
8 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
9 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
最新专稿 更多>>
1 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
6 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
7 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
8 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.