温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发声明
www.bcbay.com | 2022-06-30 15:29:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫国家安全委员会星期四(6月30日)就香港主权移交中华人民共和国25周年发表声明。国安会发言人艾德丽安·沃森(Adrienne Watson)在声明中批评中国破坏香港民主制度、施压司法机构、扼杀学术和新闻自由,敦促中国政府履行国际义务,呼吁香港新任领导层尊重《基本法》所赋予香港人民的权利和自由。

白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发声明

以下是声明的全文翻译:

7月1日是香港主权移交中华人民共和国(PRC)25周年。这个日期原本设想的是《中英联合声明》中所承诺的香港自治50年的中间节点。然而,与其期待香港下一个25年的自治,我们却目睹了香港民主制度遭到破坏,司法机构经受前所未有的压力,学术、文化和新闻自由被扼杀,数十个公民社会组织和新闻机构被迫解散。这些行为破坏了基本自由和维护着全球稳定的基于规则的秩序。

今天是《国家安全法》实施两周年,这部法律的强势落实抹杀了香港任何有意义的政治反对力量,扼杀了异议。其结果是,如今几乎所有香港支持民主的政治人士不是在狱中候审,就是在海外流亡。反对政府议程的非政府组织、工会团体和人权组织因担心政府报复而被迫解散或离开。PRC对香港的政策也撼动了香港的机构、规则和制度,这些是对香港的国际信心的基础——也是香港作为一个经济中心的基石。

我们敦促PRC遵守其自愿承担的国际义务。在香港行政长官就职之前,我们重申香港领导层尊重香港人民受保护的权利和自由的重要性,这些权利和自由是《基本法》所赋予的。


   0
相关新闻
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
快讯:李家超当选香港第六任行政长官人选香港通道救生艇帮助移民 半年660人获枫叶卡
2021年末回顾 : 香港何日才能回复旧貌?加籍香港活动人士何韵诗获保释,加拿大各方
涉发布煽动刊物 何韵诗等立场新闻6高层遭捕澳洲宣布:将为香港公民提供永久居留签证
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
4 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
5 什么鬼?大温高中决定男女生厕所共用!槽点

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分


最新专稿 更多>>
1 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
2 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
3 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
4 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
5 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
6 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
7 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
8 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
9 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
10 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.