温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港通缉流亡加拿大社运人士周庭
www.bcbay.com | 2024-02-06 16:02:41  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

香港警方周二证实,当局正通缉现流亡加拿大的香港社运人士周庭(Agnes Chow),警方指她弃保潜逃,未在去年底前报到。

负责国家安全的警务处副处长简启恩在记者会上指出,周已被警方正式通缉。简启恩形容,周畏罪潜逃,行为羞耻。

终生被追捕

简说,任何逃犯都不应妄想潜逃离开香港之后可以逃避任何刑责。

他强调,除非周庭主动自首,否则将 终生被追捕。他说,警方将不遗余力地把她送回香港。

在2019年香港反送中示威中,前香港众志副秘书长周庭是其中一名代表人物。她因参与未经批准集会,被判入狱10个月,并在2021年6月出狱。

但周庭仍因涉嫌勾结外国势力危害国家安全罪被捕,同案尚有九人,包括正被拘留受审的香港苹果日报创办人黎智英。但周庭至今未被正式起诉。

来加留学

周庭去年9月前来多伦多留学,事前为取得被香港警方扣留的护照,须在国安人员陪同下,前往中国深圳参观中国改革开放展览。

按照周的保释规定,她应于去年12月返港到警署报到。去年12月3日,她在社交媒体宣布将留在加拿大,不会按保释条件回香港。她指出压力致出现抑郁症以及创伤后情绪病(PTSD)。

香港通缉流亡加拿大社运人士周庭

图为周庭2019年到日本,寻求国际社会支持反送中示威。照片:THE ASSOCIATED PRESS / JAE C. HONG

   0


相关新闻
亚马逊电视剧全球发行 除了取景地香港香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿
香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关
张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通
白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两
港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
5 温哥华的北京女人
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
9 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 温哥华的北京女人
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
6 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
10 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.