温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚马逊电视剧全球发行 除了取景地香港
www.bcbay.com | 2024-01-30 09:22:24  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

由妮可-基德曼(Nicole Kidman)主演的电视剧《外籍人士》(Expats),近日在亚马逊全球发行,但独欠剧集拍摄地香港。有部分观众认为,是剧集的雨伞抗议场景受到审查。

《外籍人士》(Expats)改编自香港出生的韩裔美籍作家李伦京(Janice Y. K. Lee)2016年的小说《外籍人士》(The Expatriates),由王子逸(Lulu Wang)执导,讲述三位美国女性在香港的生活。

《外籍人士》2021年在香港拍摄,当时虽然正值疫情,但妮可-基德曼仍获得香港政府豁免隔离政策,当时引发了争议。

该剧的预告片,亦有雨伞抗议场面。目前前两集已于上周五上映,但香港观众 目前无法观看。外界认为,原因是背景提及 2014 年的雨伞运动。

香港政府于2021 年修订电影检查条例,禁止违反国家安全法的广播。当局表示,条例不适用于串流媒体,但《外籍人士》并非完全不受影响,因为网络平台仍受国家安全法管辖。

2021 年,Disney+ 串流平台在香港推出时,其《辛普森一家》(Simpsons)剧集缺少了一家人参观北京天安门广场的一集。该集中,广场上竖立了一块写着 在这个地方,1989 年,什么也没发生的牌子,讽刺中国八九年在天安门镇压学生的历史。

亚马逊电视剧全球发行 除了取景地香港

亚马逊电视剧《外籍人士》,讲述妮可-基德曼(Nicole Kidman)等三位美国女性在香港的生活。

照片:AP

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
4 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
5 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
48小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
3 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
4 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
7 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
8 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
9 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
10 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
最新专稿 更多>>
1 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
2 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
3 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
4 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
5 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
6 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
7 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
8 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
9 BC省开先例:限制学生在校使用手机
10 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.