温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人士
www.bcbay.com | 2023-07-03 14:46:14  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

香港警方星期一(7月3日)对8名目前身在海外的港人发出通缉令并对每人悬赏1百万港元(相当于16万9千加元)。他们被根据香港国安法指控煽动分裂国家等罪名。

香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人士

八人中包括律师任建峰、政治评论人士袁弓夷、前香港民主委员会活动总监郭凤仪、工运人士蒙兆达、反修例活动人士刘祖迪、前香港众志主席罗冠聪、前香港立法会成员郭荣铿和许智峰。

他们目前多半在英国、美国和澳大利亚生活。其中45岁的郭荣铿出生于加拿大埃德蒙顿市,任建峰是澳大利亚公民。澳大利亚外长黄英贤(Penny Wong)星期一表示,澳大利亚政府对这项通缉令深感失望。

任建峰在接受路透社采访时表示,继续发声反抗镇压和统治香港的暴政是他的职责。目前流亡美国的郭凤仪表示,她希望拜登总统禁止香港特区行政长官李家超今年11月份入境美国出席旧金山APEC峰会。

香港国安处总警司李桂华星期一在新闻发布会上表示,已向法院申请逮捕令。但是如果八名被通缉者不回到香港,逮捕他们的可能性不大。

香港警方还透露,国安法实施三年以来共有260人被根据该法逮捕,其中79人已被定罪。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关
张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通
白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两
港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行
加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了快讯:李家超当选香港第六任行政长官人选
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.