温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民部刊登面向香港人的移民申请渠道汇总
www.bcbay.com | 2020-11-28 10:02:20  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大移民部星期五(11月27日)在其官方网站上登出面向香港人的移民申请渠道汇总。除了本月已宣布过的工作许可和避难申请等新政策外,也介绍了现行移民政策中申请人可以选择的其他方式和为港人提供便利的一些改动。

  新政策

  在过去五年中毕业于高等院校的香港人将可以申请开放式工作许可。该许可有效期三年,无需获得雇主聘书就可以申请,抵达加拿大后可从事不同工作,并申请永久居留权。

  另外,从2021年开始,符合移民部最低语言和学历标准、拥有加拿大工作经验的香港人将可以通过另一个新项目申请移民。

  加拿大政府将加大力度吸引香港年轻人来加拿大留学,为他们提交申请提供便利。他们毕业后可直接申请永久居留权。

  已经在加拿大的香港人延签证的费用被暂时免除。同时移民部为加快审理香港人的永久居留权申请增加了人力物力。

加拿大移民部刊登面向香港人的移民申请渠道汇总

  已有渠道

  移民部将为香港申请人恢复因疫情停止的“加拿大国际资历”(IEC)项目。根据香港过去与加拿大签订的“打工度假协定”,18-35岁的港人可以在加拿大为任何雇主工作。只要获得聘书,他们可以不受疫情期间的旅行限制进入加拿大。

  高学历、英语流利的香港专业人士可利用“快速移民通道”申请永久居留权。另一个选择是各省的“省级提名项目”。获得省级提名并通过体检和安检后即可申请永久居留权。

  已有香港人开始向加拿大申请难民身份。已经离开香港的港人可以通过现有的难民担保项目从其他国家提出申请。

   0


相关新闻
香港学运人士周庭决定不返回香港 留在加拿香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿
香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关
张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通
白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两
港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行
24小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
3 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
4 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
5 还有这等好事?加拿大这里买房只付本金不付
48小时新闻排行榜
1 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
2 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
3 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
6 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代
9 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
最新专稿 更多>>
1 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
2 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
3 心里有微风吹过
4 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
5 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
6 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
7 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
8 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
9 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
10 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.