温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民
www.bcbay.com | 2020-10-01 15:41:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中央政府驻港联络办官方微信公众号“香港中联办”10月1日消息,今年国庆恰逢中秋。10月1日上午,中央政府驻港联络办主任骆惠宁走进基层社区,慰问香港市民。

骆惠宁首先来到港岛小西湾74岁吴璧娴家中,向她送上节日问候。年初,内地新冠疫情发生后,吴璧娴即捐出自己省吃俭用存下的11万港元积蓄,请中联办转交给内地,用以支持抗疫工作。骆惠宁拉着吴璧娴的手说,“您长我几岁,是大姐。大姐的善举体现了香港与内地同胞血浓于水的感情,令人感动。”吴璧娴表示,“当时从电视上看到全国各地都在支援湖北抗疫,自己作为中国人,理应尽一份力。”看望时,骆惠宁指出,中央十分关注香港的疫情,关心香港同胞的生命安全和身体健康,派出内地支援队支持香港开展普及核酸检测,并正在帮助特区建设临时治疗设施,相信在特区政府带领下,香港一定能稳控疫情,恢复正常经济社会秩序。

吴璧娴高兴地对骆惠宁说,“昨天从电视上看到你讲,‘身为中国人,爱国不是一种选择,而是一种义务,更是一条正道’,这话我们听了好受落,每一个香港人本来就应该这样。”

中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民

骆惠宁向74岁的香港市民吴璧娴送上节日问候。

骆惠宁与住在九龙深水埗劏房的徐天民亲切交谈。

住房和收入等问题备受香港民众关注。骆惠宁来到九龙深水埗,这里是香港劏房住户最多的地区之一。在租住面积不足8平方米的徐天民家,骆惠宁与他亲切交谈,得知徐天民目前失业,偶打零工,妻女不得已回到原籍湖南生活。骆惠宁表示,我们一直牵挂着生活困难市民。看到你家的居住环境,心里很不好受。他请徐天民转达对其家人的节日问候。在约20分钟的交谈中,骆惠宁讲到,去年来在修例风波和新冠疫情的双重打击下,香港经济遭受重创,市民生计大受影响。特区政府已推出三轮防疫抗疫基金,希望社会各界、各团体、各企业,都能为恢复经济、增加就业、纾解民困做出努力。骆惠宁说,有就业才有收入,才能维持和改善生活。他嘱咐随行人员,要帮助徐天民尽快实现就业。

吴璧娴、徐天民感谢中央长期以来对香港市民的关爱。探访中,骆惠宁向他们送上了中秋月饼和防疫物资。

连日来,中央政府驻港联络办副主任陈冬、何靖等也分别走进港岛、九龙、新界的社区,登门慰问香港市民,祝他们节日快乐,幸福安康。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
3 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 华人女子涉嫌组织卖淫嫖娼,被戴上了电子镣
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
8 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
9 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
10 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.