温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不是英国,这国成香港人移民首选
www.bcbay.com | 2021-02-13 10:37:54  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对北京当局实施香港国安法后的政治严控,加拿大近期推出的新移民政策受到当地港人社区的欢迎。数据显示,香港申请加拿大签证的人数在过去一年大增20%。加拿大已成为港人首选移居的国家。

不是英国,这国成香港人移民首选

  随着中国对香港的控制日趋严厉,不少香港人渴望到另一个国家安居。加拿大移民部数据显示,2020年来自香港的签证申请增加超过20%,达到10819个。对很多香港人来说,如果有能力离开,加拿大是心目中的首选,比起英国更胜一筹。

  英国的BNO护照新制度从2月4日起接受申请,符合资格的香港民众及被扶养人可申请签证赴英国居住和工作长达5年,待满5年后可申请定居身份。

  2月8日起,最近5年内完成香港大专课程或持外国相等学历的大专毕业生,也可申请为期3年的工作签证移居加拿大。此外,拥有一年或以上加拿大工作经验的香港人,以及在加拿大完成大专课程的香港居民可以直接申请成为永久居民。

  协助香港人到加拿大申请庇护的“新香港文化协会”负责人洪叔表示,英国和加拿大制度各有优势,但要移民英国口袋里需要更多资产:“你需要有一定的财务实力才能获得英国身份,因为申请到英国的费用已经比加拿大贵三倍,而且在英国居住工作期间是不能享有社会福利的。但在加拿大不是,一旦获得签证入境加拿大,就可以享有医疗和其他福利,财务压力比较小。”

  多次筹办支持香港民主活动的陈艾玛表示,比起英国,加拿大的经济条件丶教育环境丶文化包容性等,都会令香港人觉得更舒服。她有一个朋友十几年前住过英国,后来觉得英国找工作不容易而回流香港,去年底则移民到加拿大:“英国不是香港的首选,他们觉得加拿大比较容易找工作,而且英国对其他地方人的歧视比较重,但加拿大是多元国家,对外来人的接受程度比较高。”

  80年代和90年代,都有香港人因担心政治动荡而大举移民加拿大。香港有30万登记在案的加拿大公民,若加上未申报者,估计可能达到近50万。

  “港加联”主席冯玉兰表示,这次国安法进一步触动香港人移民海外的神经,已有许多身处香港或者已经在加拿大的香港人都渴望尽快获得加拿大移民身份,因此“港加联”周六将举办“加拿大对港移民新政策面面观”的论坛,邀请国会议员和移民顾问说明政策细节。社交媒体上,对港人移民加拿大的申请程序和寻找学校丶房地产和工作的帖子比比皆是。

  洪叔也说,若想脱离中共统治,加拿大是很好的避风港,加拿大香港社区正集结各方资源帮助香港人。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.