温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不是英国,这国成香港人移民首选
www.bcbay.com | 2021-02-13 10:37:54  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对北京当局实施香港国安法后的政治严控,加拿大近期推出的新移民政策受到当地港人社区的欢迎。数据显示,香港申请加拿大签证的人数在过去一年大增20%。加拿大已成为港人首选移居的国家。

image.png

  随着中国对香港的控制日趋严厉,不少香港人渴望到另一个国家安居。加拿大移民部数据显示,2020年来自香港的签证申请增加超过20%,达到10819个。对很多香港人来说,如果有能力离开,加拿大是心目中的首选,比起英国更胜一筹。

  英国的BNO护照新制度从2月4日起接受申请,符合资格的香港民众及被扶养人可申请签证赴英国居住和工作长达5年,待满5年后可申请定居身份。

  2月8日起,最近5年内完成香港大专课程或持外国相等学历的大专毕业生,也可申请为期3年的工作签证移居加拿大。此外,拥有一年或以上加拿大工作经验的香港人,以及在加拿大完成大专课程的香港居民可以直接申请成为永久居民。

  协助香港人到加拿大申请庇护的“新香港文化协会”负责人洪叔表示,英国和加拿大制度各有优势,但要移民英国口袋里需要更多资产:“你需要有一定的财务实力才能获得英国身份,因为申请到英国的费用已经比加拿大贵三倍,而且在英国居住工作期间是不能享有社会福利的。但在加拿大不是,一旦获得签证入境加拿大,就可以享有医疗和其他福利,财务压力比较小。”

  多次筹办支持香港民主活动的陈艾玛表示,比起英国,加拿大的经济条件丶教育环境丶文化包容性等,都会令香港人觉得更舒服。她有一个朋友十几年前住过英国,后来觉得英国找工作不容易而回流香港,去年底则移民到加拿大:“英国不是香港的首选,他们觉得加拿大比较容易找工作,而且英国对其他地方人的歧视比较重,但加拿大是多元国家,对外来人的接受程度比较高。”

  80年代和90年代,都有香港人因担心政治动荡而大举移民加拿大。香港有30万登记在案的加拿大公民,若加上未申报者,估计可能达到近50万。

  “港加联”主席冯玉兰表示,这次国安法进一步触动香港人移民海外的神经,已有许多身处香港或者已经在加拿大的香港人都渴望尽快获得加拿大移民身份,因此“港加联”周六将举办“加拿大对港移民新政策面面观”的论坛,邀请国会议员和移民顾问说明政策细节。社交媒体上,对港人移民加拿大的申请程序和寻找学校丶房地产和工作的帖子比比皆是。

  洪叔也说,若想脱离中共统治,加拿大是很好的避风港,加拿大香港社区正集结各方资源帮助香港人。

   0
相关新闻
加拿大香港人“救生艇”申请细节公布传中国强迫双重国籍者二选一 加、美、英示
吸港人移民下周一接受申请 先批3年工签再办团体敦促加拿大为香港人设避难申请通道
中国打击双重国籍:香港加拿大人临二选一难香港或不再承认双国籍 30万人何去何从?
港媒:记录反送中资讯网站疑遭封锁六四期间抗命 拒绝开枪的军长徐勤先今天过
蓬佩奥要求北京立即释放10名香港人北京出手!美国抛售驻港总领馆房产失败

24小时新闻排行榜
1 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
2 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
3 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
4 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
5 42岁的章子怡瘦到脱相 越来越像她妈妈了

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
3 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
4 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
5 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
6 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
7 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
8 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
9 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
10 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大


最新专稿 更多>>
1 哀叹:男人的暴力之下,女人要弱到什么时候
2 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
3 加拿大总理为瑞狮点睛 共庆农历新年
4 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
5 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
6 直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)
7 情迷西班牙Tapas Bar
8 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
9 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
10 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.