温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不是英国,这国成香港人移民首选
www.bcbay.com | 2021-02-13 10:37:54  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对北京当局实施香港国安法后的政治严控,加拿大近期推出的新移民政策受到当地港人社区的欢迎。数据显示,香港申请加拿大签证的人数在过去一年大增20%。加拿大已成为港人首选移居的国家。

image.png

  随着中国对香港的控制日趋严厉,不少香港人渴望到另一个国家安居。加拿大移民部数据显示,2020年来自香港的签证申请增加超过20%,达到10819个。对很多香港人来说,如果有能力离开,加拿大是心目中的首选,比起英国更胜一筹。

  英国的BNO护照新制度从2月4日起接受申请,符合资格的香港民众及被扶养人可申请签证赴英国居住和工作长达5年,待满5年后可申请定居身份。

  2月8日起,最近5年内完成香港大专课程或持外国相等学历的大专毕业生,也可申请为期3年的工作签证移居加拿大。此外,拥有一年或以上加拿大工作经验的香港人,以及在加拿大完成大专课程的香港居民可以直接申请成为永久居民。

  协助香港人到加拿大申请庇护的“新香港文化协会”负责人洪叔表示,英国和加拿大制度各有优势,但要移民英国口袋里需要更多资产:“你需要有一定的财务实力才能获得英国身份,因为申请到英国的费用已经比加拿大贵三倍,而且在英国居住工作期间是不能享有社会福利的。但在加拿大不是,一旦获得签证入境加拿大,就可以享有医疗和其他福利,财务压力比较小。”

  多次筹办支持香港民主活动的陈艾玛表示,比起英国,加拿大的经济条件丶教育环境丶文化包容性等,都会令香港人觉得更舒服。她有一个朋友十几年前住过英国,后来觉得英国找工作不容易而回流香港,去年底则移民到加拿大:“英国不是香港的首选,他们觉得加拿大比较容易找工作,而且英国对其他地方人的歧视比较重,但加拿大是多元国家,对外来人的接受程度比较高。”

  80年代和90年代,都有香港人因担心政治动荡而大举移民加拿大。香港有30万登记在案的加拿大公民,若加上未申报者,估计可能达到近50万。

  “港加联”主席冯玉兰表示,这次国安法进一步触动香港人移民海外的神经,已有许多身处香港或者已经在加拿大的香港人都渴望尽快获得加拿大移民身份,因此“港加联”周六将举办“加拿大对港移民新政策面面观”的论坛,邀请国会议员和移民顾问说明政策细节。社交媒体上,对港人移民加拿大的申请程序和寻找学校丶房地产和工作的帖子比比皆是。

  洪叔也说,若想脱离中共统治,加拿大是很好的避风港,加拿大香港社区正集结各方资源帮助香港人。

   0
相关新闻
澳洲宣布:将为香港公民提供永久居留签证"脱钩"!美律师事务所宣布不再代表港大
旅加港人组支援网助香港移民就业住宿G7联合声明首提台海 要求中国尊重香港高度
香港青年领袖罗冠聪获英国庇护移民潮:香港人用钱投票 436亿加元流入加拿
马英九:“一国两制”正式进入历史、宣告死加拿大香港人“救生艇”申请细节公布
传中国强迫双重国籍者二选一 加、美、英示吸港人移民下周一接受申请 先批3年工签再办
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.