温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马英九:“一国两制”正式进入历史、宣告死亡
www.bcbay.com | 2021-03-12 10:44:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国全国人大3月11日以2895票赞成、1票弃权、0票反对的表决通过修改香港选举制度。对此,台湾前总统马英九12日向媒体表示,“这使‘一国两制’的构想正式进入历史、宣告死亡”。中国国民党主席江启臣亦呼吁北京,确保香港的自由与民主化,才能得到港人的民心。

  据中央社报道,马英九周五与前副总统吴敦义、江启臣等人到台北国父纪念馆参加孙中山逝世96周年纪念活动,面对香港选举制度遭到修改,马英九说,这让前中国大陆领导人邓小平在1984年提出“一国两制”的构想,正式走入历史,换句话说是宣告它的死亡,对此感到非常遗憾。

  江启臣在受访时同样对北京的做法表示遗憾。他再次呼吁北京当局,确保香港的自由与民主化,“才能得到香港的民心”。同样就这一话题,台湾陆委会发言人邱垂正周四回应指,“中共推行爱国者治港,其实是中国共产党直接治港,也就是所谓的‘爱党者治港’。”他呼吁相关各方停止蛮横打压香港民主自由,致力于维护香港的高度自治,兑现对港人的承诺。

马英九:“一国两制”正式进入历史、宣告死亡

  另就美国印太司令部司令戴维森(Philips Davidson)周二参与国会听证会时指,中国大陆可能会在未来6年内入侵台湾一事,对此,台湾国防部长邱国正周五在受访时表示,“大家对国军一定要有信心,国军建军备战有一定作业程序,包括蒐集研判敌情、敌可能行动,也会按部就班应处”。邱国正称,“我们的建军备战都有所依据的,包含敌情、敌可能行动,我们都会作适度调整,而且加快速度。”他还指出,也期望不要造成台湾民众不安。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
5 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.