温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
团体敦促加拿大为香港人设避难申请通道
www.bcbay.com | 2021-02-03 09:31:32  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大香港联盟等团体呼吁加拿大政府采取切实措施帮助那些想逃离香港的人。星期一(2月1日)在加拿大众议院移民委员会,该联盟的负责人之一王卓妍发言说,目前在香港发生的不是常规的人道危机,因此常规解决办法对那些需要帮助的人来说远远不够。她和其他与会者希望加拿大政府为港人设立专门的避难申请通道。

  加拿大移民部去年十一月为香港大学毕业生推出了特别工作许可,让他们可以来加拿大工作并申请永久居留权。但是王卓妍说,这个项目仅仅面向受过大学教育的“高等中产”,没有考虑到香港普通人。来自教会慈善团体的牧师Brian Wong说,香港异见人士来自各个社会阶层,加拿大需要制定能够帮助他们的政策。

  王卓妍说,许多香港人在国安法实行前的一整年里都在参加游行和抗议活动。他们现在受到监视和跟踪。有些人的护照被没收,有些人在设法离开时被逮捕。而香港特区政府正在考虑推出更严苛的出境限制。

团体敦促加拿大为香港人设避难申请通道

  有意向加拿大申请难民身份的香港人面临的另一个阻碍是疫情期间的旅行限制。加拿大已经接受的十几个来自香港的难民申请人都是在这些限制措施实施前到达的。

  加拿大政府过去曾经与民间组织合作,帮助遭受迫害的伊朗人和车臣人来加拿大避难。港人支持团体希望加拿大也能为香港人提供类似的帮助。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
3 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
4 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
5 疯狂!无视高利率和衰退 加拿大人重新杀入
48小时新闻排行榜
1 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
2 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
3 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
4 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
5 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
6 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
7 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
8 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
9 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
10 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.