温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蓬佩奥要求北京立即释放10名香港人
www.bcbay.com | 2021-01-02 11:52:09  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国务卿蓬佩奥发声明,要求立即无条件释放被深圳盐田法院判刑的10名香港人。他称,北京此举暴露了独裁政权的脆弱。

  据法新社报道,美国国务卿迈克-蓬佩奥周四发布声明,严厉谴责中国当局监禁试图乘船逃离香港的12名港人,并对其中10名成年人判刑事件。蓬佩奥称,此举显示了北京这个 "脆弱的独裁政权 "的真实面目。蓬佩奥要求 "立即无条件释放 "这些理应被视为 "英雄"的香港人。

  蓬佩奥在一份声明中说,"一个阻止自己的人民离开的政权不能声称自己是伟大的,也不能声称自己是世界的领导者。这说明"这只是一个脆弱的独裁政权,它害怕自己的人民。"

蓬佩奥要求北京立即释放10名香港人

  美国驻华使领馆推特网站1月1日刊出蓬佩奥国务卿的推文指出,12名港人不准保释、无法自己选择律师、无法见到家人。让人清晰地预见,这是在专制的“一国两制”框架下,一个被剥夺了保护的香港的司法未来。

  中国深圳盐田法院周三判处10名香港活动人士7个月至3年徒刑,指控的罪名是参与偷越边境罪。这些香港活动人士8月23日在香港沿海被中国海警逮捕,被押解到深圳拘押,理由据悉是因为他们在大陆水域被抓。但有网民提出质疑:既然香港属于中国,那么这些香港人在中国的海域航行为何算“非法”?

  中国深圳市盐田法院12月30日以参与偷越边境罪,判处10名香港人7个月至3年徒刑。其中邓棨然和乔映瑜被控组织偷越边境罪,前者被判3年监禁,罚款2万元人民币,后者被判两年监禁,罚款1.5万人民币。其余8人被判偷越边境罪成立,分别被判七个月监禁,罚款1万元人民币。另外两名未成年人不被起诉,移交香港警方。

  今年6月,北京在香港实施国安法后,这些人离开香港,想去台湾避难。香港泛民主派在今年元旦举行车辆巡行活动,并在多区展示横额,要求释放所有政治犯。香港民阵表示,会一直申请游行集会,希望市民继续以不同途径发声,争取民主自由。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
2 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
5 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
7 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
8 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
9 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
10 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
最新专稿 更多>>
1 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
2 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
5 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
6 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
7 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
8 这届温哥华年轻人都在干什么?
9 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
10 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.