温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布多项便利措施 鼓励港人移民加国
www.bcbay.com | 2020-11-12 16:05:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大宣布多项便利措施 鼓励港人移民加国

加拿大移民部部长门迪奇诺资料图片 © 网络图片

加拿大移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)11月12日宣布,因应香港实施《港区国安法》的局势,渥太华方面会推出三项新措施,放宽对香港人的移民政策,主要为年轻港人到当地发展的机会。

门迪奇诺表示,有关措施是就加拿大对香港局势发展的忧虑。而新措施包括向在过去五年内从加拿大或海外认可的高等教育机构毕业的香港人,发放为期三年的开放式工作签证。如获批准,他们的配偶或伴侣以及子女也可申请一同前往加国。第二项措施是设立两条新的永久居留权途径。一条是为居住在加拿大的香港居民提供的,他们在过去三年内从加拿大认可的学习机构毕业,并在加拿大完成了最后的课程。另一个永久居留权途径则针对在加拿大的香港居民,他们必须从公认的加拿大学习机构或海外研究生课程毕业,并在过去五年中在加拿大工作了一年。

门迪奇诺最后公布的途径对加拿大现行庇护法作出了两项程序上的修改。一项是免除了来自香港的庇护申请失败者,需要等待一年才能再次评估其申请的规定。另一个明确指出,如果没有其他加拿大承认的 ,根据《港区国安法》或针对去年反修例运动的民主示威者提出的指控,将不会被视为取消申请人资格的合法理由。

门迪奇诺强调,加拿大政府不会取消涉嫌触犯《港区国安法》的人士的正当难民申请,指干犯不获加拿大法律认受的罪行不会构成障碍,并表示加拿大为香港的年轻人提供一线希望。他在推特上写道,“来自香港的新移民,包括学生,为加拿大做出了杰出的贡献,我们今天宣布的变化将加强我们与香港人的关系,使我们的关系更加紧密。” 门迪奇诺称,“加拿大和香港之间的人际关系牢固而深厚,这些新措施是为了庆祝这些长期的关系。”

加拿大政府在《港区国安法》实施后,曾多次谴责中国政府,但一直没有制裁涉事中港官员,而是中止与香港的引渡协定,以及禁止向香港出口敏感科技。不过国会的加中关系委员会认为,渥太华方面应向中国采取更强硬措施,并加快审批港人的难民申请。

此前,加拿大外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)11日发表声明,谴责中国政府取消4名香港立法会民主派议员的行为,批评事件进一步损害《中英联合声明》下保障香港高度自治的承诺。中国驻加拿大大使馆发言人随后发表声明称,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
6 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
10 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.