温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国开出惩罚港府高官新名单
www.bcbay.com | 2020-11-09 15:40:58  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继早先制裁香港特首林正月娥等高官后,华盛顿星期一开出新名单,其中最知名的是刘赐慧,现任香港警务处副处长,国家安全处主管、维护国家安全委员会成员。

  刘赐慧是香港警务处负责国家安全的副处长,已遭华盛顿制裁的警务处处长邓炳强的副手,同时被华盛顿制裁的还有李江舟,公安部驻香港中联办警卫联络部长,中央驻香港国安署副署长。如同华盛顿更早些时候制裁的最高级别香港高官以及北京驻香港高官一样,他们被禁止进入美国,若在美国有资产,将全部冻结。

  美国国务卿蓬佩奥在文告中指出,上述制裁措施显示美国对那些严重破坏香港人民拥有的自由、破坏香港自治的负责人追究到底的决心。

美国开出惩罚港府高官新名单

  美国8月7日针对香港《国安法》制裁11名损害香港自治的中港官员名单,其中包括香港特首林正月娥,香港律政司司长郑若骅,香港保安局局长李家超,香港警务处处长邓炳强等人。

  被美国制裁的北京派驻香港高官包括港澳办主任夏宝龙,港澳办副主任;前香港中联办主任张晓明,中联办主任駱会宁,中共驻香港国安公署署长郑雁雄。

  被制裁官员直接或间接在美国持有的房产和权益都会被封锁,并需要上报至财政部的海外资产控制办公室。除非得到特别批准,这批官员与美国人或在美国境内的交易,都会遭到禁止,即无法买卖任何涉美基金、货品与服务。

  香港危机一直置于中美冲突的核心位置,为抗议北京当局镇压港人反送中运动,以及北京不顾香港一国两制地位强行指定港版国安法,美国总统川普终结了香港最惠商贸地位。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
3 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
4 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
5 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
6 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
7 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
8 心脏病专家:这两种加拿大传统美食要少吃
9 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
10 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
最新专稿 更多>>
1 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
2 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
3 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
4 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
5 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
6 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
7 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
8 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
9 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
10 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.