温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不玩了!谷歌宣布不再回应港府数据请求
www.bcbay.com | 2020-08-14 13:59:47  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  搜索引擎公司谷歌8月14日表示,在中共颁布《港版国安法》后,它将停止回应香港(专题)当局索取数据的要求。

  《华盛顿邮报》周五(8月14日)早些时候报导称,谷歌将停止直接回应来自香港当局的数据请求。这意味着该公司在此类交易中,将香港和中国大陆一视同仁。

  这家字母控股(Alphabet Inc)旗下的公司表示,自影响广泛的《港版国安法》于6月底生效以来,这家美国科技巨头尚未产生任何数据,并且此后将不会直接回应此类要求。这是首个宣布此决定的科技巨头公司。

  “与以往一样,美国以外的当局可通过外交程序寻求刑事调查所需数据。”谷歌在一封电子邮件声明中说,该公司审查了所有对用户数据的请求,为保护用户隐私,拒绝了“太过广泛的请求”。

不玩了!谷歌宣布不再回应港府数据请求

  《华邮》报导,谷歌周四通知香港警方,它将指示官员通过与美国签署的《司法互助条约》寻求数据请求,该条约涉及通过美国司法部进行的路由。

  《港版国安法》受到美国总统唐纳德·川普(川普)政府的批评,并进一步加剧了中美关系紧张程度。

  该法案7月初在香港生效后,川普政府决定终止香港在美国法律保护下所享有的特殊地位,将香港与大陆其它城市同等对待。

  7月6日,在《港版国安法》生效之际,脸书、谷歌和推特纷纷宣布,暂停处理香港政府对用户数据的请求;苹果则在评估这项法律。通讯软件Telegram公司也拒绝香港政府索取用户资料的要求。

   0


相关新闻
香港人涌入加国!单月542人通过港人通道拿香港警方悬赏百万通缉八名海外的香港活动人
刚刚,香港宣布:取消!预计1月15日前通关张学友:如果这都不算爱,还有什么好悲哀
40多年的两波移民潮 加港两边走逐渐行不通白宫国家安全委员会就香港主权移交25周年发
香港回归25周年 英首相批中国未尊重一国两港警确认习近平七一访港出席典礼 安保空前
汪明荃叹:万水千山总是情 香港还行不行加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
24小时新闻排行榜
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
4 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
5 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
6 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
7 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
8 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
9 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
10 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
4 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
5 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
6 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
7 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
8 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
9 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
10 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.