温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温物业估价本拿比升17% 喜投资趋升忧地税涨
www.bcbay.com | 2016-01-05 09:40:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

m01a-0105.jpg

大温逾半城市的独立屋2016年估价,均录得双位数的按年增幅。图为温市一住宅区。资料图片 

m01b-0105.jpg

m01c-0105.jpg

m01d-0105.jpg

  独立屋涨逾1成 温东区一民房劲增28%

  卑诗省业主开始陆续收到由卑诗物业估价署(B.C. Assessment Authority)所发出的2016年物业估价单。根据该估价署周一公布的资料,在温哥华、本拿比、三联市、二埠及北岸,独立屋的估价平均升幅由15%至25%,但部分独立屋的估价升幅接近三成,其中位于温市东区的一幢独立屋劲升28%。而包括列治文、三角洲、素里、兰里及阿波斯福(Abbotsford)的菲沙河谷,市区独立屋升幅则为5%至25%。

  然而,威斯勒(Whistler)、彭布顿(Pemberton)及阳光海岸,升幅较为温和,为0至15%,塔布勒岭(Tumbler Ridge)更出现34%跌幅。

  温东独立屋劲升28%

  

整体而言,卑诗省今年物业总估值为1.34兆元,按年升11.1%;当中部分地区升幅显着,例如一幢位于温哥华东区的标准地独立屋,去年估值99.3万元,到今年估价突破百万元大关达126.7万元,升幅28%,不过在同区的柏文,升幅较为温和,由38.1万元,上升6%至40.5万元。

  此外,一幢坐落于温哥华西区的标准地独立屋,去年估价为157.5万元,今年升至194万元,上升23%;位于本拿比白金汉区(Buckingham)的一幢独立屋,去年估价是147万元,到今年已涨至186.2万元,升幅27%;列治文南区一幢独立屋,去年估价是85.2万元,升至102.4万元,升幅达20%。

  据估价署发言人格兰特(Jason Grant)称,随着地产市道炽热,物业估价上升应该不令人感意外。有专家指,估价以去年7月为基准,目前很多房屋价值也许已较估价为高。

  还有,大温不同城市在2015至2016年的住宅物业估值,增幅也各有不同。

  资料又显示,在本省头100个估价最高的物业之中,73个位于温哥华、15个位于西温、10个位于大学保留地(University Endowment Lands)及两个位于海湾群岛的私人岛屿詹士岛(James Island)。

  榜首的是坐落温哥华基斯兰奴地区(Kitsilano)格雷岬路(Point Grey Rd.)3085号的海滨豪宅,由瑜伽服装Lululemon Athletica公司创办人威尔逊(Chip Wilson)所拥有,最新估价为6,387万元,较去年估价5,759万元高出628万元。这已是该豪宅连续第三年成为本省屋王。

  喜投资趋升 忧地税水涨船高

  虽然大部分卑诗业主仍未收到2016年估价单,但有不少业主已经从网上浏览自己物业的最新估价。有得悉物业升值的业主既开心,但又担忧地税会因而「水涨船高」。

  住在三角洲南区(South Delta)的宋先生透露,他在杜华逊(Tsawwassen)的独立屋,去年估价是73.91万元,今年估价是86.93万元,升值接近18%,他感到升幅合理,但当想到将反映在地税上,则认为不合理。

  原本住在列治文的宋先生,因为希望入住独立屋,3年前搬到杜华逊。他说,杜华逊近年发展速迅,今年稍后更有佔地120万平方呎的「超级商场」落成,以致该区屋价不断攀升,故此今次估价上升近18%,并不感到意外。

  将来退休时可多一份保障

  此外,据住在本拿比南一幢孖屋的李先生表示,去年他的物业估价是99.4万元,今年升至113.8万元,升幅超过14%。对此,他是感到开心,因为将来退休时可以多一份保障。

  不过,他说短期内不打算卖屋,因此这只不过是数字游戏,反而是担忧屋价上升,加重了地税造成的负担。

  不满估价下月前上诉

  卑诗省业主,可以上网http://evaluebc.bcassessment.ca,浏览物业估价。如果业主对估价有异议,可在2月1日(周一)前提出申诉。

  在卑诗物业估价署收到业主提出的申诉后,物业估价覆核小组(Property Assessment Review Panel,简称PARP)会在每年2月初至3月中展开聆讯。该小组成员来自公众,由负责该估价署的厅长,即现时的省社区、体育及文化发展厅长所委任。如果业主不同意PARP的决定,可向物业估价上诉委员会(Property Assessment Appeal Board)提出上诉。

  如欲瞭解申诉的程序,可以浏览网页http://www.bcassessment.ca/Services-products/Understanding-the-assessment-process/property-assessment-review-process。



   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.