温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底
www.bcbay.com | 2023-12-14 17:56:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月14日),加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)公布了最新的数据。

加拿大房地产市场在11月份进一步降温,仍处“寒冬”。卖家与买家一起观望,希望春季活动回暖。

与去年同期比较,今年11月全国地产销售下降了0.9%;

11月新屋挂牌数量按月减少1.8%;

CREA表示,新上市房屋数量已连续第二个月下降。

CREA表示,由于新屋挂牌数量的降幅大于销量减幅,销量与新屋挂牌数量的比率自今年4月以来首次上升,达到49.8%,高于10月份的49.4%。

11月全国房屋出售的平均价格为64万6134元,按年增长2%。CREA房价指数环比下降1.1%。

有迹象表明,一些房源在今年秋季急于挂牌上市没有卖出后,有许多卖家也撤销了挂牌,选择观望等待春天复苏。

最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底

CREA资深分析师Shaun Cathcart在报告中称:“虽然从8月左右就可以清楚看出,至少在明年春季之前,很多买家可能会再次离场观望,但仍有数量惊人的卖家选择在今秋试试运气。由于没有得到他们愿意接受的报价,看起来他们中的许多人现在也撤销了挂牌,要等到明年。鉴于近期有关降息的预期表明,春季市场可能比我们想象的更为活跃,这可能是一个不错的决定。”

CREA主席Larry Cerqua则预计,未来几个月二手房市场不会出现任何有意义的升温。这一情况是积极的,表明市场正在逐渐稳定并达到平衡状态。

最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底

明年或重返高峰

地产公司Royal LePage14日发布的2024年市场调查预测显示,房价将在明年上半年逐步上涨。涨幅将在下半年进一步扩大,房价将受到加拿大央行在历史性的加息周期之后预期的利率下调的推动。

最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底

报告称:根据此预测,到明年年底,房价基本上将回升至在2022年第一季度达到的大流行期间的最高水平。

报告还预测,卡尔加里的综合房价将在2024年超过所有主要市场,增长8%,达到711,612加元。

Royal LePage首席执行官Phil Soper在一份新闻稿中表示:我们认为2024年是国家经济的一个重要转折点,因为大多数加拿大人承认超低利率时代已经一去不复返。我们相信,在加拿大央行稍作利率下调后,人们对于可以容忍的借贷利率成本的调整将主导我们的集体意识。

赶紧入市?

房贷经纪人兼LowestRates.ca专家Leah Zlatkin对《金融邮报》表示,现在对于准备好入市的买家来说是一个购房的好时机。

最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底

Zlatkin预计,在12月房市低迷的情况下,买家可能真的可以“达成一笔好交易”。

她解释说,外界普遍预计,加拿大央行将在明年开始降息,如果降息发生,买家将重新涌入市场,竞争将加剧,房价势必被推高。浮动利率行情看好,买房是一笔大交易,如果降息,人们的房贷月供将有机会一路减少。

Zlatkin表示:“未来存在波动。”她认为,对于大多数买家来说,现在是入市的好时机。

最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底

不过,Zlatkin不建议首次购房者选择浮动利率,但对于经验丰富的投资者来说,这可能是一个选择。

她警告说,由于经济预计将陷入衰退,买家的工作和财务保障至关重要,“如果你担心(失去)工作,也许现在不是入市的合适时机”。

另外,人们必须按照自己的步调行事,根据可靠信息做出决策。如果认为加拿大央行不会如外界所料开始降息,那么最好推迟购房计划。

   0


相关新闻
加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊突发!加拿大政府将对移民政策调整
曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
24小时新闻排行榜
1 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
2 加拿大又和北京闹翻 中国大使馆炮轰:颠倒黑
3 华人Costco门口中计:钱包秒没,还接诡异电
4 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
5 警方公布金芳死因:探险失败热死
48小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
7 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
8 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
9 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
10 突发!特斯拉召回美国全部车型修复致命隐患
最新专稿 更多>>
1 最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
2 加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话
3 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
4 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
5 突发!加拿大政府将对移民政策调整
6 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
7 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
8 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
9 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
10 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.