温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?
www.bcbay.com | 2016-03-03 11:40:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?

  加拿大的房价越来越高,令年轻一代越来越难以负担。近日,本地英文《渥太华公民报》向人们介绍了一种对年轻人来说更容易进入房市的方式:同朋友一起合伙买房。

  合伙买房?很多人一听到这个建议,估计立刻能将脑袋摇得像拨浪鼓。要知道,产权是最难以划分的,就是家人亲戚都可能为此大打出手,何况朋友呢?

  未必如此。七年前,渥太华市民麦克莱兰女士(Becky Mc-Clelland)决定做一件甚至连父母都认为是冒险的事情:同四个最要好的朋友们合伙购买了一处房产。七年后的今天,这五名“共同房主”的怎么样了呢?

  按照多数人的想象,五个人一定是吵翻了天了吧!别说朋友都做不成,是不是连房子都拆成五份了?

  没有。她们好得很呢,生活和谐无比,至于房子还在那里,已增值不少了。

  麦克莱兰回忆,在七年前,她们还都是20岁左右的大女孩,有的人刚刚进入职场,有的还在上大学。不过,虽然五人的职业和人生规划不太一样,但是有一个共识:应该拥有一套属于自己的房子。

  那个时候房子不算贵,但是不是她们中的任何一个人可以独立负担的起的。当她们看到一幢50年代建的三层楼房后,做了一个重大的决定:合伙买房。

  当然,五人也知道产权是最难以划分的,为了杜绝以后出现麻烦,她们找到了房地产律师帮助她们起草了一份详细的协议,里面将未来可能发生的情况全都列了出来,特别是她们中有人想卖房、装修房屋、或带其他朋友入住时,不会出现纠纷影响她们的友谊。

  购房后,她们重新装修了房子,在每层楼里都划分出一个有浴室和厨房套间,地下室也加出两个套间,还增加了一间额外的洗衣房。为何更好地打理和房产有关的财务,她们建了一个银行的联合帐户,每个人每月可往里存钱以支付房贷、房屋保险、水电气和其他家务支出。此外,为了增进交流和沟通,五人定于每个周日的晚上共进晚餐。

  当五人生活了一段时间之后,觉得分享产权不是什么难事。如何分摊住房开销,处理房屋前后院杂事,甚至如何共用车辆,轮流遛狗,这些琐事很公平地分摊到个人,没有出现纠纷。

  七年了过去了,除了的一个人已经购买自己的住房搬走并将产权转让了之外,余下四名房主的生活还是那样井井有条,而且仍然保持着周日共进晚餐的习惯。

  麦克莱兰表示,她能和朋友分享产权而没有纠纷,得益于买房前的良好沟通和详细的协议。其实,她也常看到朋友间或家庭成员间合伙进行一项投资时,常因缺乏沟通及明确的法律文件导致纠纷。

  她建议,任何想合伙买房的人在决定之前一定要将细节谈清楚,并采用书面的形式写来下,不要采用模糊地口头承诺方式。当从法律上明确好每个人的义务和权利时,合伙买房并不是难事。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
4 这两种洗发精 专家:恐让头发变少、干燥和
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
7 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
8 央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了
9 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
2 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
3 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
4 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
5 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
6 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
7 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
8 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.