温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?
www.bcbay.com | 2016-03-03 11:40:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  加拿大的房价越来越高,令年轻一代越来越难以负担。近日,本地英文《渥太华公民报》向人们介绍了一种对年轻人来说更容易进入房市的方式:同朋友一起合伙买房。

  合伙买房?很多人一听到这个建议,估计立刻能将脑袋摇得像拨浪鼓。要知道,产权是最难以划分的,就是家人亲戚都可能为此大打出手,何况朋友呢?

  未必如此。七年前,渥太华市民麦克莱兰女士(Becky Mc-Clelland)决定做一件甚至连父母都认为是冒险的事情:同四个最要好的朋友们合伙购买了一处房产。七年后的今天,这五名“共同房主”的怎么样了呢?

  按照多数人的想象,五个人一定是吵翻了天了吧!别说朋友都做不成,是不是连房子都拆成五份了?

  没有。她们好得很呢,生活和谐无比,至于房子还在那里,已增值不少了。

  麦克莱兰回忆,在七年前,她们还都是20岁左右的大女孩,有的人刚刚进入职场,有的还在上大学。不过,虽然五人的职业和人生规划不太一样,但是有一个共识:应该拥有一套属于自己的房子。

  那个时候房子不算贵,但是不是她们中的任何一个人可以独立负担的起的。当她们看到一幢50年代建的三层楼房后,做了一个重大的决定:合伙买房。

  当然,五人也知道产权是最难以划分的,为了杜绝以后出现麻烦,她们找到了房地产律师帮助她们起草了一份详细的协议,里面将未来可能发生的情况全都列了出来,特别是她们中有人想卖房、装修房屋、或带其他朋友入住时,不会出现纠纷影响她们的友谊。

  购房后,她们重新装修了房子,在每层楼里都划分出一个有浴室和厨房套间,地下室也加出两个套间,还增加了一间额外的洗衣房。为何更好地打理和房产有关的财务,她们建了一个银行的联合帐户,每个人每月可往里存钱以支付房贷、房屋保险、水电气和其他家务支出。此外,为了增进交流和沟通,五人定于每个周日的晚上共进晚餐。

  当五人生活了一段时间之后,觉得分享产权不是什么难事。如何分摊住房开销,处理房屋前后院杂事,甚至如何共用车辆,轮流遛狗,这些琐事很公平地分摊到个人,没有出现纠纷。

  七年了过去了,除了的一个人已经购买自己的住房搬走并将产权转让了之外,余下四名房主的生活还是那样井井有条,而且仍然保持着周日共进晚餐的习惯。

  麦克莱兰表示,她能和朋友分享产权而没有纠纷,得益于买房前的良好沟通和详细的协议。其实,她也常看到朋友间或家庭成员间合伙进行一项投资时,常因缺乏沟通及明确的法律文件导致纠纷。

  她建议,任何想合伙买房的人在决定之前一定要将细节谈清楚,并采用书面的形式写来下,不要采用模糊地口头承诺方式。当从法律上明确好每个人的义务和权利时,合伙买房并不是难事。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?华裔女子买屋大意了 要赔邻居1.4万
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.