温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机
www.bcbay.com | 2016-12-01 15:32:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾(BCbay.com)源泉综合报道:川普当选美国第45届总统,这真的会导致美国人向加拿大“进军”,并推高这里的房价吗?美国新政府到底会对加拿大的政治和经济将造成什么样的影响?川普当选总统将会对加拿大房市有什么样的影响呢?

blob.png

   更多的美国人移居加拿大,更多投资房产

   有地产公司曾推测,川普的胜利可以导致一些美国人向北移居,造成加国房价上升。川普在美国总统大选中胜出,代表“极端白人主义”在美国将再次占据主导地位,美国的少数族裔移民为求自保,会将其财产转移到尊重多元化文明的加拿大作为避风港,而这些钱最安全就是投资在房地产上。

blob.png

2016全球房市涨跌榜(Knight Frank数据),加拿大温哥华列居涨幅榜首

  加拿大皇家银行市场部发表了最新报告,认为川普当选,会更加有利于加拿大的经济,虽然这个利好谈不上直接或持久,但却是纯粹的、更加直接的影响。

blob.png

美国人更希望移民加拿大这个和平安定的国家,导致加拿大移民官网一度瘫痪

  将直接推动加拿大房价的再次上涨

  Macdonald-Laurier Institute 研究所的经济分析师 Linda Nazareth 在加拿大经济学峰会中指出,川普当选美国总统或将推动加拿大房价的再次上涨。

  被认为是“不按常理出牌”的美国房地产大亨总统Donald Trump ,引来了许多加拿大人的担心,将来是不是会有更多的美国人会搬到加拿大,给已经如此紧张的房源供应量带来更大的危机。

  根据 Huffington Post 邮报消息,在近期多伦多召开的加拿大经济研讨会中(The Economist’s Canada Summit),Macdonald-Laurier Institute 研究所的经济分析师指出,川普最终当选美国总统或将推动加拿大房价的再次上涨。“共和党川普当选美国总统,他的经济政策可能造成美元大量流入加拿大市场,在如今美元与加元 0.75:1 的汇率之下,美国投资者在加拿大的购买力将大幅增加,相信最多的投资方向,将是房地产市场。”

blob.png

 专家们相信在今后一年内加元不但会继续对美元贬值,而且会跌倒1:0.70美元的水平

       加拿大皇家银行美多年证券副总裁 Richard Micyk作为一名资深的房地产投资专家,从1986年便开始涉足房地产投资,拥有自己的地产投资公司,熟悉加拿大与美国地产产业,他认为,一个地区房地产的发展与以下七大因素密切相关:

  利率:利率的变动作为外部因素,对房地产价格起到调节作用,利率上升,加大了房地产投资的机会成本。

  汇率:从短期来看,加国货币对美金持续贬值会吸引更多位于邻国的美国投资者入场。 

  移民政策:加拿大移民政策的放宽和收紧,间接地影响到房地产市场,原因一目了然,移民人数增多,对房地产的需求将更多,反之亦然。

  地产投资回报率:房产的投资回报率是用来衡量一处房产是否值得投资的重要参考数据。

  贷款政策:房地产业的迅速崛起很大程度上得益于相关政策的“保驾护航”,房地产方面的信贷政策,成为一个国家房地产市场的晴雨表。

  房屋空置率:这是一个反映市场供需关系的指标器、风向标。温哥华公寓目前的空置率高达12.5%,因此,温哥华市议会投票通过了2017年房屋空置税 (Empty Homes Tax )议案。征税对象为非主要住所的房产 ( Not-principal Residences),或一年中出租时间不到6个月的房产。征税额为1%,这就是说,100万加元的房产,若空置则将被征税1万加元,政府希望以此解决温哥华的住房危机。

  就业率:这个指标代表房地产市场尤其是商业房地产的需求空间。失业率越低,表明某个特定区域内就业人数越高,如此一来,该市场就需要更多的办公场所。

  既然加拿大房价长期看涨,那未来投资房地产的机会在哪些领域?

    Richard Micyk经过多年的考察和研究认为有以下几大地产领域可供投资者重点关注:

  加拿大酒店行业

  加拿大退休房屋及物业

  加拿大连锁超市物业

  加拿大农地

  电信发射台

  加拿大滑雪场度假屋 

  Richard Micyk还特别提醒投资者,在2020年之前,如果投资卡尔加里的房地产需特别谨慎, 相关数据显示直到2013年,加拿大的卡尔加里市仍然与温哥华和多伦多一道被称为是加拿大三大房地产火热的城市;但现在温哥华和多伦多的房地产市场可以用房价疯狂上涨来形容,但卡尔加里的房地产市场却进入了冬天。比如,太平洋沿岸的不列颠哥伦比亚省房地产市场新建房屋的投资额2016年1月与去年同期相比增长了14.3%,而卡尔加里市却下降了19.3%。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.