温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帝银专家警告:加国房市很快要放缓
www.bcbay.com | 2020-11-03 15:47:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

帝银专家警告:加国房市很快要放缓

目前,加拿大人对房市未来普遍信心高涨,但也有人警告,房市放缓很快就要到来。

房市疯狂派对已结束

据torontostoreys网站报导,Nanos最新民调显示,45%人认为未来6个月自己所在小区房价会涨,仅13%认为房价会跌,这2个数字分别是3月中旬新冠病毒肺炎疫情爆发全国封锁以来最高和最低。

对此帝银(CIBC)副首席经济师塔尔(Benjamin Tal)认为,目前经济衰退,但利率超低,有史以来最利好房市,许多人充分利用这一点,但实际上未来房市会放缓,随之而来经济也会放缓。

塔尔称,央行行长也认为未来6个月房价不会涨,房市疯狂派对已经结束,因为经济增长为零情况下,房市不能持续火爆。此外,就业市场元气大伤,越来越多高薪工作消失,或至少人们不再有就业安全感,这些都显示经济冲击之重,并对经济造成重大冲击,这种情况下,人们的房市信心是不会持续太久的。

他还说,现在随便找个地产开发商或投资者问一问,他们都会说,行情其实并不火爆。目前人们都只关注房源紧张的独立屋住宅市场,因疫情原因目前这个市场需求还在,但很快也会遭遇价格阻力,行情会放缓。

有人看好 有人唱衰

目前塔尔似乎是少数公开不看好未来行情的专家之一,多数专家是意见不一。加拿大房贷与住房公司(CMHC)首席经济师杜根(Bob Dugan)前不久曾表示,他仍坚持CMHC此前房价会跌9~18%的预测,随即遭致各路专家反击。

RE/MAX认为CMHC是“制造恐慌”,Dominion Lending Centres借贷中心首席经济师库珀(Sherry Cooper)认为,8月份全国房价涨了1.5%,CMHC是过度悲观。Central 1经济师帕斯特里克(Helmut Pastrick)认为,房价实际一直在涨,超低利率会持续推动房屋销量和房价上涨。

也有专家同意CMHC观点。Canada at Oxford Economics加拿大经济研究主管斯蒂罗(Tony Stillo)认为,市场虽一直坚韧,但因疫情家庭收入锐减,就业不稳定,疫情恐慌和不确定性,CMHC借贷收紧,移民暂搁,大城市人口持续外流,旅游业低迷和留学生租房需求锐减,以及银行临时断供优惠结束等众多原因冲击,许多负债沉重的家庭或投资者可能被迫抛售,今年年底到明年年中会微幅放缓。

C.G. Consulting Group首席经济师哥梅兹(Carl Gomez)也认为,夏季房市因此前需求积压和超低利率得以强劲回弹,但如利率不进一步降低,政府不加大支持,人口没有增长,房市支撑基本要素就会失衡,开始对房市造成压力。

   0


相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机
在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些看大势:温哥华的房市真的崩溃了?
24小时新闻排行榜
1 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
2 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
3 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
4 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
5 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
7 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
10 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
最新专稿 更多>>
1 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
2 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
3 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
4 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
5 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
6 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
7 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
8 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
9 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
10 名为 LUPO的意式魔法
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.