温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些准备
www.bcbay.com | 2016-10-22 08:56:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者芷语:住新房还是住旧房?一千个买房人就有一千个答案。专业的地产经纪会细细地为你剖析两者的利弊,比如旧房的社区成熟、价格低、位置通常好、相对面积大;而新房装修不错、时尚现代,家电簇新……

  但其实你的选择不多的。土地规划吃得这么紧,新房寥寥,除非你愿意舍近求远住到兰里阿伯斯福特去,或选择紧凑型的公寓过渡,又或兜里有钱买老房子推倒重建,基本上跑不了要住旧房。

  10年以内的还好,如果买的是20年以上的房子,我劝你要做好这些准备了。且看以下血泪经历。

  水管问题

  因为换洗衣烘干机(老房子嘛,电器你总会想换的),发现洗衣房的水管接口小漏水!找来师傅看,结果又发现咱们的总阀门关不紧。师傅表示,修接口,150元;修阀门问题,大约七八百。我不是贪便宜,我是穷……花了150元修接口。不几日,于洗衣时发现那个龙头有裂缝。会不会爆裂啊?!会不会水漫金山啊?!

  论坛了瞄了两眼,老房子水管问题是常态啊,好多人都表示家里的水管有这样那样的问题呢。尤其是那种使用灰色塑料水管的,八九十年代常用的那种,漏水事故多得很,心塞。据悉94、95年之间事故特别多,此后建商就很少用灰管了,问题也少了。

  风暖锅炉

  我们的房子用的是风暖,通过管道送暖气到各房间。20多年了,一来觉得脏,二来今冬号称最寒冷,咬咬牙就请人换新的。五千大洋就这么出去了,这绝对是我们买房计划外的!锅炉倒是前任屋主几年前换过,这么新的玩意儿,却漏气!卑诗水电局的人来评估,直接就给贴了一张danger!的单子。漏煤气可不是小事,速修。技工来了,修完告诉我,这款锅炉他近期修了不少,都是同样的阀门漏气问题。

  20多年的房子,如果前任房东没有升级过,住进去就像穿越了一般。厨房的橱柜是20年前的老样式,说得好听是古典,说不好听是老气。卫生间有一排圆灯泡安在镜子的上边,像走入90年代化妆间。有闲钱的可以升下级,然后会发现仅一个厨房就要整去一两万。难怪还有什么装修贷款项目,想要一个“洋气”的家装,处处都是钱啊。听说有人买了老宅整体打包给装修队的,人家一口价10万。

  电路老化

  老房子另一个常见的问题就是电路老化。每个房间每个位置都有连接各种电器的线路、接口和开关。有时候用个插头,发现都有点松动了,这只是小事!想想那些布线在使用这么多年后,寿命也算快到头,老化是常态,最怕有什么磨损甚至破损,那就显得危险了。

  保温效果

  比较新的房子通常都是双层玻璃,保温隔热和通风方面都有了许多改进。老房子在这方面就有所欠缺了,墙里面的看不见但老房子那些单薄的窗子看着就生出一些凉意。还有一些一走进去就有一股陈旧甚至腐朽的木头味扑面而来。这样的房子要改造,只怕比推倒重建更花功夫耗金钱。

  采光不良

  年初市场好的时候好多老房子挂出来卖。独立屋升值空间大因此吸引了不少人去看。可是如果是不考虑重建的自住或只是用来投资,有些只怕没多少人愿意买,除了以上提到的原因外,一些老房子的窗户还特别小,屋内光线极差。明明外头阳光明媚,屋里却阴暗得很,不开灯不行。有人开玩笑说,住这样的房子,简直像坐牢。恕我直言,这是对北美监狱的侮辱啊。

ba77bba.jpg

  买老房子当然也还有其他的问题,但买期房也有太多不确定的因素,能按时交房已算不错,还有新房也出现过漏水的情况。有经验人士表示,哪怕是新房,在搬进去的前几年,其实也是一个不断补bug的过程。不过什么“搬进新公寓后才发现没有设置厕所”的情况那是假新闻开的玩笑,没那么夸张的。

  不管新房老房,精挑细选买了住了是自己的家了,好好爱它打理它,有小毛病就解决它。大温居不易,上有片瓦已很感恩。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.