温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些准备
www.bcbay.com | 2016-10-22 08:56:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者芷语:住新房还是住旧房?一千个买房人就有一千个答案。专业的地产经纪会细细地为你剖析两者的利弊,比如旧房的社区成熟、价格低、位置通常好、相对面积大;而新房装修不错、时尚现代,家电簇新……

  但其实你的选择不多的。土地规划吃得这么紧,新房寥寥,除非你愿意舍近求远住到兰里阿伯斯福特去,或选择紧凑型的公寓过渡,又或兜里有钱买老房子推倒重建,基本上跑不了要住旧房。

在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些准备

  10年以内的还好,如果买的是20年以上的房子,我劝你要做好这些准备了。且看以下血泪经历。

  水管问题

  因为换洗衣烘干机(老房子嘛,电器你总会想换的),发现洗衣房的水管接口小漏水!找来师傅看,结果又发现咱们的总阀门关不紧。师傅表示,修接口,150元;修阀门问题,大约七八百。我不是贪便宜,我是穷……花了150元修接口。不几日,于洗衣时发现那个龙头有裂缝。会不会爆裂啊?!会不会水漫金山啊?!

  论坛了瞄了两眼,老房子水管问题是常态啊,好多人都表示家里的水管有这样那样的问题呢。尤其是那种使用灰色塑料水管的,八九十年代常用的那种,漏水事故多得很,心塞。据悉94、95年之间事故特别多,此后建商就很少用灰管了,问题也少了。

  风暖锅炉

  我们的房子用的是风暖,通过管道送暖气到各房间。20多年了,一来觉得脏,二来今冬号称最寒冷,咬咬牙就请人换新的。五千大洋就这么出去了,这绝对是我们买房计划外的!锅炉倒是前任屋主几年前换过,这么新的玩意儿,却漏气!卑诗水电局的人来评估,直接就给贴了一张danger!的单子。漏煤气可不是小事,速修。技工来了,修完告诉我,这款锅炉他近期修了不少,都是同样的阀门漏气问题。

  20多年的房子,如果前任房东没有升级过,住进去就像穿越了一般。厨房的橱柜是20年前的老样式,说得好听是古典,说不好听是老气。卫生间有一排圆灯泡安在镜子的上边,像走入90年代化妆间。有闲钱的可以升下级,然后会发现仅一个厨房就要整去一两万。难怪还有什么装修贷款项目,想要一个“洋气”的家装,处处都是钱啊。听说有人买了老宅整体打包给装修队的,人家一口价10万。

在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些准备

  电路老化

  老房子另一个常见的问题就是电路老化。每个房间每个位置都有连接各种电器的线路、接口和开关。有时候用个插头,发现都有点松动了,这只是小事!想想那些布线在使用这么多年后,寿命也算快到头,老化是常态,最怕有什么磨损甚至破损,那就显得危险了。

  保温效果

  比较新的房子通常都是双层玻璃,保温隔热和通风方面都有了许多改进。老房子在这方面就有所欠缺了,墙里面的看不见但老房子那些单薄的窗子看着就生出一些凉意。还有一些一走进去就有一股陈旧甚至腐朽的木头味扑面而来。这样的房子要改造,只怕比推倒重建更花功夫耗金钱。

  采光不良

  年初市场好的时候好多老房子挂出来卖。独立屋升值空间大因此吸引了不少人去看。可是如果是不考虑重建的自住或只是用来投资,有些只怕没多少人愿意买,除了以上提到的原因外,一些老房子的窗户还特别小,屋内光线极差。明明外头阳光明媚,屋里却阴暗得很,不开灯不行。有人开玩笑说,住这样的房子,简直像坐牢。恕我直言,这是对北美监狱的侮辱啊。

在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些准备

  买老房子当然也还有其他的问题,但买期房也有太多不确定的因素,能按时交房已算不错,还有新房也出现过漏水的情况。有经验人士表示,哪怕是新房,在搬进去的前几年,其实也是一个不断补bug的过程。不过什么“搬进新公寓后才发现没有设置厕所”的情况那是假新闻开的玩笑,没那么夸张的。

  不管新房老房,精挑细选买了住了是自己的家了,好好爱它打理它,有小毛病就解决它。大温居不易,上有片瓦已很感恩。

   0
相关新闻
重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场

24小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
3 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
4 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
5 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就

48小时新闻排行榜
1 每人赔$400,最多赔$1000!坐过加航就能申
2 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
3 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
4 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 李玟并非死于割腕,遗体将解剖!富豪老公终
9 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
10 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.