温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
自雇人士买楼难:交税首期多 申按揭备3年
www.bcbay.com | 2015-07-26 09:46:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  专家认为信贷机构收紧规定,只是确保加国避免重蹈美国次按问题覆辙。 资料图片

  加通社:愈来愈多民众投身自雇人士行列,但有关房屋按揭的相关规定收紧后,这类自雇人士向银行申请按揭借贷的难度愈来愈高。有经营建筑公司的老闆,虽然拥有良好信贷纪录,但却由于报称“自雇”,申请按揭过程出现诸多障碍。

  加拿大统计局数据显示,加国自雇人数在过去十年之间上升超过10%,直至去年人数已经有多达270万人。克莱姆(Cameron Klem)就是其中之一,他经营建筑公司七年,收入可观,信贷纪录也良好,但当他想卖掉爱民顿的住所,改买一个靠近教师未婚妻工作学校的居所时,按揭申请却出现问题,他说:“这是一种痛苦,这使我反问自己,当你要经历这些困难时,作为自雇是否值得。”

  有专家指出,信贷机构处理自雇人士按揭申请时变得更严格,这类自雇人士需要支付更多税款,才能证明个人收入符合资格。

  大型私人房贷公司Dominion Lending Centres按揭经纪欧荷纳特(Chad Oyhenart)指出,信贷机构收紧相关规定,主要是忧虑加国楼房估值过高,因此要确保不会把加拿大人放在险境,避免加国重蹈美国2008年次按问题覆辙,收紧规定的也不仅限于大型银行,信用合作社(credit union)也实施了额外规定。

  欧荷纳特提醒自雇人士申请按揭时,需要提早两、三年准备,因为申请时除了需要提交公司註册证明、由会计师完成的三年财务报表、两年报税表之外,还要缴付较大笔首期,也要提交文件证明业务稳固,信贷评分也要极高,他说:“六、七年前改变的政策,戏剧性地限制了自雇人士申请按揭贷款的能力,对他们(自雇人士)来说是艰难了。”

  Spin Mortgage创办人之一马克(Jeff Mark)则认为,旧规定只不过是太宽松,他说:“我会想像,这可能因为有很多借款人和相似代理人滥用制度,同时又可能没有履行债务。”

  马克建议,在规定收紧之下,自雇人士唯有预先计划妥当,例如减少註销业务支出,或者支付个人较高收入,但这样会间接增加税务负担,他说:“当你自雇的时候,往往会填报较少收入来节省税款,但如果计划申请按揭置业,这类人士就要连续多年申报较高收入。”

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.