温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
可负担住房越来越少,这是温哥华的耻辱!
www.bcbay.com | 2015-04-16 10:30:55  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗住房厅长Rick Coleman上周庆祝了温哥华Little Moutain地区53个老年人住房的开放,声称这是一个“里程碑”,是一个“社区的重新诞生”。

  但事实上这个拖宕太久的温哥华最大的社会住房问题,应该是卑诗省府和温哥华市政府的耻辱。

  这根本没有解决在加拿大最昂贵的城市居住的问题,省府将Little Mountain出售很可能是加重了问题的存在。

  没人知道何时——甚至是否可能——会全面重新开发这个地区。而即使进行了全面的重新开发,最多也就是再增加10-60个社会住房单位。

  有50多年的时间,这个从33街道37街的区域共有234个为家庭和老人提供的可负担住房。

  八年前,开始有租客因为2010年完工后可以首先选房的承诺而开始搬家。

  卑诗住房局将这个物业以三亿元的价格卖给了Holborn Properties,其条件就是后者必须建立234个新的社会住房单位,还有10个专为Musqueam原住民部落成员建立。

  截至目前为止,还未完成四分之一。

  Holborn还未得到市政府重新开发的批准之时就已经将旧房屋拆除。

  温哥华规划总监Brian Jackson周二表示,“我不确定购买这个物业的发展商明白市府的要求。”

  首先必须进行重新规划。然后还有申请开发许可。

  Holborn最近的申请已经在市政府搁置了一年,Jackson说在高度和居住密度上都符合市府的要求。

  但数个月来,双方一直在讨论附带设施的问题。市政府希望有一个托儿所,一个社区中心,同时能够增加60个社会住房单位,达到1500个单位中有20%的社会住房单位的要求。

  “一个多月前,我们以为我们几乎要达成协议了。”Jackson说,但双方最终也没有签署协定。

  而在这之前,市政府不会举行公听会。

  近十年的时间,这块区域就是空置着,被金属篱笆围绕着,长满了野草。

  附近居民Barry Growe说,这个区域就是“社区的一个黑洞”,“一个野草的安家处”。

  “我已经对这里重新开发完全失去了信心,”他在接受采访时说。

  他说最初居民们也曾尝试水乳省府和Holborn暂时保留社区,只象征性的拆除一部分。

  这样早前的居民还有家可归,而且同时也能给Holborn提供一些现金流。

  在还有四分之三的承诺住房未有建立的情况下,Coleman却认为有必要庆祝一下实在令人汗颜。

  同时,出售Little Mountain获得的收入也并没有用于建立更多的可负担住房,相反用于建立“一种新型住房”——为有精神疾病、毒瘾和其他慢性病的患者提供支持性房屋。

  当然,我们也的确有这方面的需要。

  但温哥华同时也是一个有可负担危机的城市,大多数人都没有能力购房。也就是说,很少有人能够搬出租住房。

  去年晚些时候,温哥华的租房空置率还不到1%;温西端更是只有0.3%,一个两室公寓的月租高达1849加币。

  这个时候政府要出卖物业而不是租出去难免令人感到奇怪;更奇怪的是胜负不断忽略家庭对可负担住房的需求。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.