温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
可负担住房越来越少,这是温哥华的耻辱!
www.bcbay.com | 2015-04-16 10:30:55  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗住房厅长Rick Coleman上周庆祝了温哥华Little Moutain地区53个老年人住房的开放,声称这是一个“里程碑”,是一个“社区的重新诞生”。

  但事实上这个拖宕太久的温哥华最大的社会住房问题,应该是卑诗省府和温哥华市政府的耻辱。

  这根本没有解决在加拿大最昂贵的城市居住的问题,省府将Little Mountain出售很可能是加重了问题的存在。

  没人知道何时——甚至是否可能——会全面重新开发这个地区。而即使进行了全面的重新开发,最多也就是再增加10-60个社会住房单位。

  有50多年的时间,这个从33街道37街的区域共有234个为家庭和老人提供的可负担住房。

  八年前,开始有租客因为2010年完工后可以首先选房的承诺而开始搬家。

  卑诗住房局将这个物业以三亿元的价格卖给了Holborn Properties,其条件就是后者必须建立234个新的社会住房单位,还有10个专为Musqueam原住民部落成员建立。

  截至目前为止,还未完成四分之一。

  Holborn还未得到市政府重新开发的批准之时就已经将旧房屋拆除。

  温哥华规划总监Brian Jackson周二表示,“我不确定购买这个物业的发展商明白市府的要求。”

  首先必须进行重新规划。然后还有申请开发许可。

  Holborn最近的申请已经在市政府搁置了一年,Jackson说在高度和居住密度上都符合市府的要求。

  但数个月来,双方一直在讨论附带设施的问题。市政府希望有一个托儿所,一个社区中心,同时能够增加60个社会住房单位,达到1500个单位中有20%的社会住房单位的要求。

  “一个多月前,我们以为我们几乎要达成协议了。”Jackson说,但双方最终也没有签署协定。

  而在这之前,市政府不会举行公听会。

  近十年的时间,这块区域就是空置着,被金属篱笆围绕着,长满了野草。

  附近居民Barry Growe说,这个区域就是“社区的一个黑洞”,“一个野草的安家处”。

  “我已经对这里重新开发完全失去了信心,”他在接受采访时说。

  他说最初居民们也曾尝试水乳省府和Holborn暂时保留社区,只象征性的拆除一部分。

  这样早前的居民还有家可归,而且同时也能给Holborn提供一些现金流。

  在还有四分之三的承诺住房未有建立的情况下,Coleman却认为有必要庆祝一下实在令人汗颜。

  同时,出售Little Mountain获得的收入也并没有用于建立更多的可负担住房,相反用于建立“一种新型住房”——为有精神疾病、毒瘾和其他慢性病的患者提供支持性房屋。

  当然,我们也的确有这方面的需要。

  但温哥华同时也是一个有可负担危机的城市,大多数人都没有能力购房。也就是说,很少有人能够搬出租住房。

  去年晚些时候,温哥华的租房空置率还不到1%;温西端更是只有0.3%,一个两室公寓的月租高达1849加币。

  这个时候政府要出卖物业而不是租出去难免令人感到奇怪;更奇怪的是胜负不断忽略家庭对可负担住房的需求。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
5 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
10 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.