温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价飞涨再建疯狂 温哥华社区究竟属于谁?
www.bcbay.com | 2014-10-15 09:47:30  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着温哥华房价飞涨,再开发此起彼伏,土地寸土寸金。很多业主们除了保护自己的家园土地,还要和地产商斗争保护自己的社区。

  2011年在Fraser街附近买下东14街1926号房屋的Suzanna Crescenzo和Grant Hodgkins从未想过他们也会组织邻里们一起起诉一个地产发展商要在该区独立屋土地上建立双拼屋的计划。

  双拼屋比原来的土地延伸了18英尺,“完全挡住了邻居的房子,一点阳光也没有了。”Crescenzo说。

  地产商最近有计划在这个社区建立四个这样的30×122尺的双拼屋。

  Crescenzo得到了附近七个邻居的支持,致信市长罗品信。“我们居住在一个美好、友善的社区中。

  “其中几栋房屋卖给了发展商,而他们想要在这里建巨大的双拼屋,会遮挡周围所有的房子。”

  这事儿并不稀奇,整个温哥华都是如此。地产发展商们给住户们塞纸条,指望他们在联系地产经纪之前知会他们,他们要推翻老房子,建立连排屋或是双拼房,从中获取更大的利益。

  就我隔壁,去年一个建筑商以250万买下了一栋1950年代的平房。他们建了两栋双拼屋,每栋以190万出售。其中的利润不用我说了吧。

  一般来说,市政府是鼓励这种开发的,更多的房屋,一丝房价可能更加合理的希望。

  地产商想要建大房子,经济化;而邻里们则想维持每个社区的特色。

  但温哥华这些社区到底属于谁?谁才是这些问题的最终决定者呢?

  这些问题已经严重到多个社区需要联合起来的程度。2007年成立的Neighbourhoods for a Sustainable Vancouver希望本地居民能够有更大的发言权。而另一个今年六月出现的Coalition of Vancouver Neighbourhood,希望温哥华“考虑社区和居民的利益,而不是地产发展商的利润”。

  Crescenzo和Hodgkins,是两个商业专业人士,他们有一个小女儿。另两个双胞胎也即将出生。他们要求发展商加高建筑而非加长。他们被断然拒绝了。

  温哥华的规划部分在发展商的计划上强加了很多项条件,后者正在上诉Vancouver Board of Variance,获得了绿灯通行证。

  这个五名成员的志愿者委员会是市议会三年前任命的。他们的决定只能上诉到法庭。律师们告诉Crescenzo,上诉可能要花费四万加币。

  难道拥有这样权力的一个委员会不应该是选举而产生的吗?或者至少有来自更广泛社区的代表?目前,这些成员都来自建筑、房产和房屋设计行业。其中一个成员为一个承诺“你的发展项目提案会在每个阶段顺利通过的”公司工作。

  而且,令人愤怒的是,土地发展商可以就市政规划者的决定上诉给这个委员会,而从2007年起,社区业主则没有这样的权力。这是不对的。

  市政府刚刚开始明白,要保持和平,需要更多的社区观点。目前,市政府正在尝试打建一个公民集会模式,为Grandview-Woodland发展社区计划。

  不可否认,地产发展商对一个发展中的城市至关重要。但温哥华堪称猖獗的再开发不只是他们的需求。

  如果温哥华真得要成为所谓的最适宜居住的城市,这里也必须能够实现住在这里的民众的渴望。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
2 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
5 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 失业率再次飙升至全年最高 经济低迷撑不住


最新专稿 更多>>
1 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
2 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
3 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
4 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
5 温哥华不一样的夏天
6 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
7 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
10 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.