温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
律师连线:买度假屋必须了解这6件事
www.bcbay.com | 2014-08-20 09:40:55  都市地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在城市或郊区购买房子已经足够繁琐,但购买城外的度假式物业,还需要更费神。

     在城镇中购置物业时,你可能不会问水龙头流出的水是否可以饮用。你也不会有兴趣知道,水管究竟是否与污水管接通。但在购买度假屋时,水可饮用程度、化粪池系统,以及如果湖泊水位改变可能发生甚么......这都是需要了解的事项,应该问的问题还远不止于此。

  1、验屋

  度假屋通常只会是偶尔居住,所以可能没有得到妥善保养。因此每宗买卖,都应当以满意的专业验屋结果作为条件。假如度假屋拥有烧木柴的火炉或壁炉,则必须获得木材能源技术转换专家(Wood Energy Technical Transfer specialist)的证书,以确认系统安装和运转正常。想对此了解更多详情,可浏览wettinc.ca。


 

  2、水是否可以饮用?

  当说到水的问题,有两方面需要注意——数量和质量。建议可向卖家了解和要求以下事项:

  当地卫生部门颁发的可饮用食水证书,以确保食水安全,可以直接饮用;

  确定水井、水泵及相关设备在卖家居住期间运转正常;

  确定有充足水流量供给一般家庭使用;

  提供钻井证明书(如有);

  水井的位置。

  可能有必要进行一次独立的水井检查。即使没有问题,通过检查你可以明白,一旦水井出现问题,维修的成本有多大。

  3、化粪池系统如何?

  要了解化粪池系统状况比较困难,因为验屋期间通常很难获知该系统还可以维持多久。其重建成本可能高达2万元,尤其当该地区有严格的环保法规的情况下。

  需要注意下面几点:

  系统安装时已经获取一切必要的许可证;

  该系统得到充分保养并运作正常;

  卖方将提供任何检验或核准报告的副本;

  卖方同意在成交前自资把化粪池堆积物泵走;

  没有遗留环境部或当地市政府要求的整改维修工程。

  买家应为该系统安排独立的检查。

  4、道路(road allowance)如何?

  即使该度假屋位处水边,也不代表业主能够拥有湖岸土地。临湖的66呎土地通常由当地市政府所有,被称为岸边道路宽限(或道路保留地)。虽然业主可以进入该水域,但无权阻止其他人使用。也不可以在该块66呎宽的土地上兴建任何建筑物。很多度假屋主人事后才发现,他们整座或部分度假屋是兴建在非自己拥有的土地上。

  你或许可向市政府或省政府购买该块土地,这视具体情况而定。

  5、电力公司(Hydro)地役权如何?

  请检查物业上是否有任何电线杆或电线。很可能电力公司拥有在该土地上的通行权或附属建筑物,这便影响到该度假屋能够建在哪里,是否在所有权上注册。

  6、度假屋道路接驳

  假如度假屋无法在所有季节都与城市道路联通,那么你必须要了解如何从城市道路抵达物业。如果有通路涉及到邻居的私有产权,你必须了解协议的条款,以确保道路能够全年通行,并且明确保养道路的责任谁属。假如通道没有注册业权,情况就可能比较复杂,业主们有可能会为所有权发生争执。

  此外,应检查当地的土地用途规划(zoning)附例,以确保物业没有被划入“季节性”使用的地段。若物业是季节性使用,市政当局可能不会提供道路维修、除雪、收集垃圾或冬季期间的紧急服务。在购买度假屋前做充分准备,你便能够避免成交后发生不如意事。(作者Mark Weisleder 多伦多地产律师)

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.