温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房子为什么卖不掉?五大原因
www.bcbay.com | 2013-07-16 09:15:39  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  定价不准错过在第一时间卖掉的好时机

  很多时候房屋本身没问题,问题出在卖家的期望值。每一个卖家对自己的房屋有很深的感情,往往认为自己的房子是最好的,所以对房屋定价往往会不那么客观,高出市场价或者取一个市场价的最高价。这时若再遇上一个只想先抢到Listing生意再说的经纪,将房屋定价比卖家所期望价钱还要再高出许多,那么完全脱离市场价的房子无人问津是再正常不过的现象了。

  沟通有问题

  买方和卖方对房屋的优缺点有着完全不一样的出发点和看法,卖方经纪需要站在买家的角度来诠释所卖房屋的优点和特点,从而让买家和买家经纪认同。卖房经纪在沟通方面往往有以下的问题:一是不够及时,一些卖房经纪不愿意在公众场合留手机号码,或者从来不亲自接听电话,这样有需要咨询的买方很难找到卖房经纪沟通;二是专业性不够,一问三不知,对买家的疑虑没有很好地解惑,反而更使对方退缩了;三是不能理解买家,买家不一定会直白地把想法告诉卖家经纪,他们会有伪装和声东击西,由于成长文化上的差异,没有洞察力的卖家经纪甚至不能知道买家的兴趣点在哪里,当然就无法打动买家。

  细节导致大问题

  细节不仅仅指房屋的装修装饰,更多地包括整个卖房流程的设计。有时问题出在卖家身上。

  A先生先后换过2个卖房经纪,每当有买家来他都特别热心地介绍,甚至亲自Follow一些看起来有兴趣的经纪。但房子连Offer都没接过。他找到我后,我约法三章,首先买家看房他不要在家,更不需要去介绍;二是不主动接触买家和买家经纪,更不要回答任何关于房子的资讯;三是暂时不吃猪肉,因为他那个社区有许多族群是闻不得猪肉味道的。之后仅一周就以原叫价99%成功卖出。很多卖家太喜欢自己亲力亲为了,既然花钱请了经纪,为什么还要自己来做本该由经纪做的事情呢?

  B女士有一个投资房,前后找了3个经纪也没卖掉。我帮她找到了问题出在租客身上。因为B女士将房子主层和地库分别租给了两个不同的家庭,每次看房子都需要提前24小时预约,还要就两家租客都方便的时间,而且家里状况也乱七八糟。我建议B尽快将租客清掉再帮她卖,她开始担心起来:一是她每个月租金2700元,要是半年迟迟卖不出损失就大了,而且这两个租客都按时交租金,以后想出租都不一定能再找到这样的租客。二是有没有租客真的相差那么大吗?我以以往成功案例,告诉她有信心将房子卖到叫价左右,并且2个月足够了。最终在清走了租客后,上市第一天就被买家以全价买走。

  50%的卖房输在客路上

  很多房屋是相似的,甚至几乎一模一样。有的卖掉了,有的可能多次降价也没卖掉,问题可能出在卖房经纪的客路上。拥有强大的合作经纪互动圈,并且能在第一时间将房屋资讯通过互动方式主动到达合作的经纪,无疑可以在更短的时间内获得更多的买家看房。

  最近在Yonge/Gamble三个差不多的Townhouse单元同时在卖,我所卖的单元叫价最贵但是最快卖出。这是因为我独有的买家客路,可以让更多需要的买家第一时间接触到所卖的房屋。

  广告宣传不够,传递资讯途径有限

  98%的经纪依靠MLS系统卖房,在市道好的时候,MLS系统的确作用蛮大的。但在房源充足时,MLS系统也不是那么有效了。原因很简单,每天新上的房源太多,买家还没有机会留意到你的房子就被沉没到其他房源下面去了。众多看起来差不多的房子,近似的定价,对于买家而言,很容易忽视掉你的房子。如果经纪除了MLS以外,还有强大的中英文媒体宣传,有自己的电子宣传系统到达这个社区活跃买方经纪,也有平台可以直接宣传给潜在的直接买家,当然就会卖的又多又快又好了。

  笔者接手HWY 7/Leslie一个8个月未卖出Condo单元后,第一时间将房源资讯发给了合作过的活跃买家经纪。第三天就来了一个Offer并谈成了交易,但一周后因买家贷款有问题,这个Offer没能继续下去;第三週一个买家看了我在媒体上的广告后,主动联系经纪带她来看房子,第二天就下了Offer,房子最终无条件卖出。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.