温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
我的买房经验 别指望经纪告诉你的那些细节
www.bcbay.com | 2013-05-02 10:00:50  家园网 打工赚钱 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来加2年,租房和买房,接触了不少经纪,老实说,从头到尾能说出令人信服的买房心得的一个没有,不是说经纪不懂(可能有一些新经纪真的不懂也不奇怪),只是经纪不可能把赚钱本事轻易告诉别人,即使你是他客户也不可能告诉你,你比他还懂的话,他怎样做生意啊,我在想要不要我写一些买房的注意事项和新移民朋友们分享一下。

  既然有朋友支持我,我慢慢写,而且会写得比较乱,以后再从新整理,说的不对的地方,也请大家批评指正。

  我主要说说一般HOUSE的情况,几百万的豪宅我没住过,没买过没住过就没有发言权,我只谈谈像我这种工薪阶层买的大约100万左右或以下的HOUSE。先说我的观点,“没有不能买的房子,只有不能买的价格”。下面先谈谈房子的质量,然后再谈车道,花园,风水,出租房选购,下OFFER技巧等等。

  一、HOUSE主要组成部分

  多伦多房子除了地基之外基本是木结构,所以很遗憾,使用久了各种小问题很多,我想对于本地人没啥问题,因为人家是HANDYMAN。

  1.屋顶:

  屋顶真是一个奇怪的东西,重要性非常大,所以网上充斥着各种恐怖的吓人言论,我的看法是,屋顶非常重要,漏水对房子危害很大,但是换个屋顶连工带料才几千块,比起换窗户之类的花销要小得多,只要价钱合适,犯不着为了屋顶有点毛病放弃房子。

  一般屋顶15年要更换,怎么看屋顶,我认为要平整整齐,有一种房子屋顶的瓦片贴到2楼,不知道以前为啥这样设计,估计保温效果好吧,不过外观确实很难看,买了房子住进之后,如果屋顶某个小地方破了造成漏水,如果你不威高,可以去HOMEDEPOT买专门的胶水自己沾上,这样比请人修省几百块,另外买房时候,要看看屋檐下面的透气孔多不多,很多透气孔的说明屋檐比较新,很少的,说明屋檐比较久。

  2.外墙:

  a

  外墙有石头、砖、长条铝片(这个我不能确定是铝片还是其他物质)、木头。不用说,石头最好看最豪华,至于结不结实,没啥关系,外墙是就是装饰、抵抗风雨侵袭和有点保温作用,看外墙主要是不要有长的裂缝,无论横裂缝竖裂缝,有的话说明地基有问题。个别砖头烂了可以补,问题不大。

  3.窗户:

  这个东西贵了,两层独立屋全部窗户换的话,估计要1万多以上,看窗户首先看看两层玻璃之间哪里,上面刻有年份,当然是越新越好,如果是木框的窗户,那就说明时代长久了,另外窗户如果有水汽在里面,说明漏气,保温效果不好,

  4.水管:

  估计没有水管永远不漏水的房子,房子水管漏水是迟早的事情,所以有些几十年的房子会更换主管道,买房时候怎样检查呢,最基本的就是看天花有没有水迹,但是卖家一般会事前清理掩盖,所以这个方法未必有效,请验房师的话,你想想半天能验多少东西,自己最好要把把关。

  5:配电屏和电线:

  有些旧房子电线是铝线的,想更换的话,很贵,买这类房子的一般都是准备全面装修,甚至推倒重建,或者拿来炒卖,否则还是慎重考虑,配电屏我看过的有100安培(125安培),200安培,旧式保险是小玻璃圆罐子模样,新的是空气开关,当然最好是选200A空气开关这种,电力供应充足,看房子一定记得去地下室看看配电屏,看看是多少安培的。我个人认为旧式保险其实也没啥问题,旧的未必不好。

  6 地板:

  一般分为实木地板、复合地板、瓷砖、地毯等,木地板好不好,各个地方大力走一下就知道,很结实没有声音的就说明状态非常好,地毯暖和安静,不过容易脏,房间出租的话,租客不喜欢。

  7 暖气空调:

  使用时间短,大牌子,高效的就是好东西,相对而言暖气炉重要很多,新的节能,声音小,多伦多夏天要开空调的时间不多,也就10几20天吧。更换一个暖气炉估计自己出2000就OK。

  8 厨房:

  厚实的瓷砖地面、大理石台面、不锈钢电器,好的橱柜和低价橱柜细节差别很大,你拉开抽屉到最大位置再稍稍用力推回去,抽屉能自动减速并吸进去的就是相当好的橱柜,你听到“邦”一声的是一般的橱柜。炉头分电炉和煤气两种,烧煤气的比电炉省很多钱,因为煤气费便宜,另外如果是煤气炉,电力负荷减轻很多,无形中相当于配电屏做了增容。

  房子基本的组成部分讲完了,第二部分说说车道、花园、房子朝向、所处位置在不同的道路和坡度的优缺点、风水(这个见仁见智,我觉得能避开一些大毛病即可)。

  最近打工遇到一件非常恶心的事情,老板故意克扣工资,虽然是小钱,只是一小时工资,微不足道,但是看来网上说不少华人老板的够烂是真的。

  之前对经纪的说法有点偏激,像园子里的余浩,大雅,三木等经纪确实很热心,我发帖子问问题他们都很热心回答。而且感觉他们做人挺真诚,不是就和你做一次生意那种经纪,非常感谢!另外像王红雨先生,我是在他那里做贷款的,办理非常快,见面一个小时基本就落实了,不像找其他人,我新移民首付50%还说不一定批准,会尽量争取。

  二:车道、花园、房子朝向等

  1 车道:

  车进出口数、总停车数及并排停车数都是越多越好,一般房子车道出口只有一个,出口一般可以容纳一至于两辆车并排进出,有些房子是环形车道,进出不是一个口,相当于两个出入口,这样比单出入口方便,一些豪宅三个出入口,那就更方便了,总停车数越多越好就不用解释了。

  但是如果车道比较窄,刚够一辆车宽度,即使能串联挺5,6辆,使用起来也会非常不方便,所以并排停车数对日常使用很重要,我宁愿选并排停三辆车的,每辆车自由出入,也不选串联4,5辆车的车道,并排两辆车,前后共四辆车的,使用起来也不如只能并排停三辆车的车道方便,因为并排三辆车加上车库2辆共5辆,基本够用了。

  2 花园:

  前院相当于人脸,化妆是给别人看的,后院才是自己折腾的地方,种菜种树种花干嘛都可以。

  人行道之前的草地,理论上属于房主的,实际上好像属于政府的,因为一次我在人行道前的自家草地摆了一个拆下来的马桶,政府开车巡逻的人要我摆回人行道之后,等收垃圾那天才能摆出来。

  他告诉我,人行道之前的政府要管,所以,我的看法是人行道之前的草地,房东有剪草的义务,实际上没什么权利,人行道之前的草地怎么大好像也没多大用处。后院我喜欢视野开阔,平整结实的后院,看房子时候建议沿着后院边走一圈,看看是否整个草地都很结实,不会有很潮湿很软的地方,平整的后院利用率最高,高低不平,剪草起来比较辛苦。

  我去年曾经做了大半个月剪草,进了两百多家后院,个别后院角落的草地不是下雨天也超级软,人踩上去整个鞋子陷下去,当然我害怕的不是草地潮湿,害怕的是地下室是不是很潮,这种情况要特别留意一下。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
5 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
10 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费


最新专稿 更多>>
1 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
2 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
3 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
4 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
5 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
6 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
7 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
8 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
9 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
10 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.