温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
安省经纪隐瞒信息卖凶宅 地产议会发出警告
www.bcbay.com | 2012-11-29 09:33:25  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省两周内发生两宗地产经纪刻意隐瞒凶宅资料,遭安省地产议会(Real Estate Council of Ontario)发出警告,要求修读相关课程遵从业界操守指引。

  在凯西克镇(Keswick)购买物业准备退休的65岁受害人霍丝(Anita Foss),置业梦顿然变成噩梦,她于去年秋天以330,000元购入新屋,后来发现新屋的后花园在3年前曾发生惨案,一名男童在后花园溺毙,但地产经纪购屋时未有向她披露实情。霍丝说:「当我知道时好像给人打了一记耳光般,带来情绪困扰及金钱损失」。她又表示,「这事件对我造成羞辱,竟然以这样手法销售物业,对我以至公众没有基本的尊重。」

  霍丝在今年夏天斥资370,200元另购纽马克市(Newmarket)较小的房屋,将凶屋蚀让放售,继而向安省地产议会举报,再入禀小额钱债法庭提出索偿,要求地产公司赔偿搬迁置业的差额。议会月初裁定地产经纪Kim Imough违反「不道德操守」、未有「公平及诚实」维护买家权益,向其发出警告并勒令修读行业相关课程。

霍丝得悉新购房屋曾发生惨案,置业梦顿成噩梦。星报

  另一宗隐瞒凶宅事件发生在鲍曼维尔(Bowmanville),一对夫妇控告地产公司、经纪及前业主隐瞒新购置的房屋曾发生双重凶杀案,要求赔偿450,000元损失及相关费用,安省地产议会上月向地产经纪发出警告指他蓄意隐瞒有关资料。

  安省地产议会负责投诉的副註册主任马修斯(Bruce Matthews)拒绝评论个别事件,但重申议会罚则会视乎事件的严重程度,发出警告、罚款,甚至暂时或之永久吊销牌照。他提醒买家需要采取民事起诉经纪违反行业操守,议会无权协助买家追讨索偿。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
4 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
5 名车停车场被砸 刚下机华裔男子财物证件全

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.