温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
(图文)大温哥华买房必备黄金六点
www.bcbay.com | 2012-03-13 20:18:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  注意高压电塔

  注意房子附近有无高压电塔(线)通过。打开窗户,头伸出去别忘了左右伸长一点,大角度看看,附近有没有高压电塔。虽然目前医学上还没有百分之一百确认高压电塔对人体有害,先不论会不会有心理作用的影响,下雨天高压电塔有时会滋滋作响,如果距离太近,这声音不但影响到每日的睡眠,对日常生活也造成了干扰

  学校就在旁边,噪音也在你旁边

  有些物件标榜面对学校,当然好处多多,小孩上学近、面对操场景观好,还有学校的绿树清静空气。但是有一点不可不慎,房子的位置,是不是正好接收到每个小时的打鐘声、还有学生下课在操场嬉戏的喧闹声以及家长接送小孩的车辆噪音。週末学生放假,总可以好好休息了吧?很多学校会出借办活动,平时也许鐘声和广播声还刻意不放太大声,但是出借办运动会、园游会 声音才更大值得您再叁考虑。

  省去装潢费,多了修缮费

  脏脏旧旧的温哥华房子一定不容易卖出,你我看了都不会喜欢。卖方将房子整理后再拿出来卖也是非常合情合理的。但是这个「整理一下」就大有学问了。卖方的整理究竟是「维修」还是「遮掩」,买到这两种房子就是天堂和地狱的差异了。

  所谓维修的房子,就是屋主先自行把漏水、壁癌、破旧的磁砖、墙壁都粉刷好,可能管线也都换新了,很有诚意的来出售,遇到这样的物件算是非常幸运。但是市面上常常看到的却是「遮掩」型的装潢。用木板把漏水壁癌的墙壁封住,破旧地板上直接铺上塑胶地板、管线换过但是材料不好、甚至还有看来美轮美奂的浴室,地板排水孔竟然是假的!这些小地方很容易被忽略,但却会造成生活的大不便。要怎样判断到底是哪一种装潢?有些基本法则可以参考:遮掩装潢常用「皇家吊灯」、墙壁天花板全用木板封住、地板常用塑胶仿石英砖。当然这并不是绝对,卖方究竟有没有遮掩什么只有他自己最清楚。所以有些人索性就都不买过度装潢的房子。强调建议"聘请验屋师是必需要点".

  温哥华飞机航道

  十几年前笔者刚到加拿大时陪着自己姑姑在列治文看房子, 跟当时移民公司介绍的房地产经纪看完6套房子后, 下午5点和地产经纪说拜拜后,我建议大家在附近多晃十分鐘,才发现这列治文的房子正好在飞机的航道正上方,每隔十分鐘,就会有飞机经经过轰轰作响。尤其是离温哥华机场距离较近的地方,飞机高度越低,噪音越大。除非常常出国的人,否则实在没必要一定选在温哥华机场航道附近。

  空气不流通

  分享了很多容易忽略的噪音问题,通常大家会得到一个标準答案「装气密窗」就听不到了。的确,大部分的生活噪音可以用气密窗和隔音材解决,但是如果这噪音是持续的,难道一年都要关气密窗生活吗?泽霖也在此提醒大家,窗户紧闭又没开空调的状况下,空气不流通,室内二氧化碳 CO2 浓度过高,对身体健康非常不好。

  千金买房,万金买邻

  这是最不容易在看大温哥华房子的时候看出来的,但是有时候「问」可以边帮你过滤掉不佳的物件。附近邻居的职业是什么?楼上有没有小孩爱乱跑跳、动物叫声、一楼是不是有乱排放油烟的餐厅、除了自己观察之外,如果是大楼物件,住户也是很好的询问对象。其他像是楼梯间、电梯是否整洁 都可以看出大楼的管理是否落实,有自爱的邻居可以省却不少麻烦。不过就算在温哥华买屋时这些都注意了,还是会有「出槌」的时候,笔者 公司同事现在住在列治文,楼上的住户因工作关係搬到本拿比,就把房子出租出去,遇过半夜开PARTY的房客、每天回家高跟鞋叩叩叩的房客,现在的房客则是每天走路有如千斤重,早上她几点起床楼下都一清二楚。所以,邻居们最好都是自住户,也才不会常有人在搬家,常搬家公共区域的损坏率也会较高。

  以上几点建议是笔者多年来给予买家的忠告,毕竟买房地产是一辈子最重要的投资,大家还是小心谨慎驶得万年船为宜.

 
   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
7 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.