温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房屋按揭利率再次下调 满地可银行创新低
www.bcbay.com | 2012-03-09 18:51:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  满地可银行(BMO)昨日宣布再次调降房屋按揭利率,将5年期利率调降至2.99%,10年期利率调降至3.99%,其中10年期利率为加拿大有史以来最低,有可能引起其他竞争银行跟进,或掀起银行间的减息大战。

  BMO在今年1月曾短暂将5年期利率调降至2.99%,但在几周之后即调高至3.49%,昨日决定再降回2.99%,并自昨日起实施。该银行同时亦宣布调降10年期利率至3.99%,将自11日(周日)起实施,而不管5年期或10年期的固定利率,均是以25年还款期作为计算基準。

  BMO说,新调低的两种年期按揭利率,有效期将只到3月28日为止,银行鼓励计划购屋人士,应该在期限前申请,把握低利率的优惠。

  在满地可银行首推5年期2.99%的优惠后,道明加拿大信託(TD Canada Trust)、加拿大帝国商业银行(CIBC)、皇家银行(Royal Bank)也被逼跟进,推出4年期2.99%的利率,利率相同,但年期的计算比BMO的5年少1年。

  目前暂时不知道其他银行会如何因应BMO的再次降息,有经济分析师认为,BMO这次的减息虽然是一种「限时优惠」,但实施时间也有3周之久,对需要按揭的人士有如及时雨,但对其他竞争银行的按揭业务则产生相当威胁,等于大饼随时遭到瓜分。

  有专家则认为,银行再次调降利率,应该与最新报告显示全加房屋市场开始有降温现象、从卖方市场逐渐转为买家市场有密切关係。

  丰业银行资深经济学家及地产专家沃伦(Adrienne Warren)指出,整体房屋市场确实有降温现象,但在国际上仍比很多市场稳定。但她提醒,如果职位的增长明显放缓,又或者家庭的债务增加,则确实将会连累房屋市场。

  银行减息自然受到买屋人士的欢迎,但却引起加拿大中央银行行长简尼(Mark Carney)及财政部长费拉逖(Jim Flaherty)等决策高层的忧虑。

  简尼即说过,担心减息养大了加拿大人对借债的胃口,费拉逖则警告加拿大人必须注意家庭财政,量入而出。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.