温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华豪宅好看不一定好住 华人买房小心
www.bcbay.com | 2011-08-05 07:16:50  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

             


   很多人的梦想是住大屋,开名贵的汽车。屋当然是越大越好,尤其是新移民,因爲香港和中国大陆等大多是住在公寓大厦,活动空间小。到达温哥华,当然是想住独立屋,养洋狗,前后都要有花园,室内有各种设备,例如按摩浴缸、蒸汽室、电影院,最好更有游泳池、健身室等。想到家中如果真有这些设备,你都会开心!

   温哥华西区或面温等着名好区,很多豪宅都会有这些设备。如果是全新的房屋,当然是没有问题。但如果已有十多年的屋龄,问题就会渐渐出现,如果保养得宜,问题就会少些!但最近笔者检查数间十多年的豪宅,都发现了不少问题,有些更是相当严重。爲什麽呢?笔者个人认爲最大塬因是:房屋的外形设计有先天缺陷,建造时没有考虑温哥华冬季雨水落雪较多。例如建造了不少露天阳台,安装隐藏性的水槽(Built-in Gutter),或凸出的窗台(Bay Window),或多层的平屋顶等都是埋下将来容易漏水的隐忧。

   另一个塬因就是笔者经常提及的保养问题。很多房屋的问题都是可以避免发生,隻要我们能定期做足保养。现在很多新来的中国内地移民,是非常缺乏房屋保养的概念。新房屋住进后什麽也不做,不保养,甚至有些房屋长期遭空置、冬天暖气不开、室内泳池不开通风系统、房屋外的草地树木不修剪等,都会对房屋造成很大的伤害。正如一个人没有正常的饮食、休息、个人清洁卫生等肯定会生病。如果阁下现在住在(或準备买)大屋,要特别注意保养你的房屋,不要爲节省少量的维修费用,而将来付出沉重的代价!

   以下就是几个常见的例子,说明设计和保养房屋的问题:

   1.隐性的水槽:虽然它的建筑费不便宜,这种美观多于实用的水槽,经过数年的风吹雨打,差不多肯定会出现漏水的的问题。塬因是它隻是用胶布造成水槽,而在转角和排水口等地方一定会有胶布接缝口,这些地方都是用强力的胶水或沥青连接。几年的日晒雨淋后,接口一定会有裂缝而出现漏水。如果水槽下就是居住的地方,你会见到水渍或漏水的出现!

   2.平屋顶和露天的阳台(Flat roof and balcony):虽然所有平屋顶和露台都会有排水口,但大多数的排水口都不是在最低的地方,所以经常有积水的现象。加上温哥华的雨水特别多,如果排水口被树叶淤塞,这些地方就会很易见到漏水。而阳台的防水材料寿命隻有约十年,时间一到,你不去更换,防水层下的木材就会霉烂,造成的损害更大!

   3.房屋四周的树木不能接近外墙:大树的根会影响地基或地下的排水系统(Draintile System)。而一般的树木太近外墙会让湿气渗入墙内,而且小动物或蛇虫鼠蚁喜欢藏身这些地方。秋天的树叶也会经常淤塞水槽和所有排水口等而造成不正常的排水和漏水!

   4.冷暖气的系统(Central heating and cooling system):由于房屋大,所使用的冷和暖气系统都比平常小房屋复杂,出问题的机会就高,所以我们应该在冬天前找专业师傅去检查暖气和夏天前维修冷气系统,尤其现在使用高效率的暖气,更易出现问题。例如漏水、某地区不暖、压力太高等等。

 

 

 


 

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
5 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 加拿大再次加息 高息时代又来了?
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.