·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人

《港湾播报》20230415-1

热搜爆了!“云孝女”曲婉婷两套豪宅被法拍:核心地段顶级社区

14日,阿里资产司法拍卖显示,位于哈尔滨市道里区富力江湾新城一期2号楼1单元的两套房子被法拍,网络司法拍卖公告显示“登记在曲婉婷名下”。相关消息一经曝出,立即冲上热搜,吸引超过2.2亿人次围观。

据两套房产的执行依据来看,该拍卖涉及哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室主任张杰明犯受贿罪、滥用职权罪一案,而张明杰正是歌手曲婉婷的母亲。在张明杰被捕后,曲婉婷曾多次在社交网站发文,疑似为母喊冤,从而引发争议。

根据阿里资产司法拍卖显示,曲婉婷名下的哈尔滨市道里区富力江湾新城一期2号楼1单元,分别为1801室、1802室。1801室面积148.76平方米;评估价:2981745元;起拍价:2087221.5元;保证金:417444.3元;增价幅度:5000元。1802室面积172.77平方米;评估价:3463002元;起拍价:2424101.4元;保证金:484820.28元;增价幅度:5000元。

两套房的评估价格均为2万/平米,起拍价均为1.4万/平米,相当于打了七折。竞价周期均为1天,从5月15日10时至5月16日10时。此外,拍卖公告上还特别提示,登记在曲婉婷名下的两套房屋并未办理产权证,因此可能存在拖欠取暖费、物业费、水电煤气费等相关费用的情况。请有意者自行到相关部门了解详情。

同期,一位短视频账号为@哈尔滨法拍房(龙江法拍)的博主发布了一则关于曲婉婷名下房子被法拍的视频。这位博主告诉记者,其所任职的龙江法拍是网络司法拍卖辅助服务机构,客户可以委托他们拍下房产,这两套房确实登记在为大众所熟知的歌手曲婉婷名下,“18楼就1801、1802两套房,这一层楼都是她的……但是目前尚未有人来咨询有关曲婉婷名下两套房的相关信息。”

值得注意的是,曲婉婷母亲张明杰曾担任哈尔滨道里区副区长、市房管局副局长、市城镇化建设领导小组办公室主任等职。2022年3月24日,黑龙江省高级人民法院已经对哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室原主任张明杰受贿、滥用职权,同案被告人王绍玉受贿案进行二审公开宣判:裁定驳回上诉,维持原判。

曲婉婷近年长期定居加拿大,她在一次采访中公开提到了自己的母亲,并且大加赞誉:“她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活,不管她是如何得到的。”红星新闻2022年曾发表评论:一个“不管她是如何得到的”,也就是说,在她的眼里,母亲的贪腐行为对自己来说并非坏事。这至少说明,曲婉婷缺乏最基本的判断是非曲直的能力,也说明张明杰没有给女儿塑造最基本的价值观。

 “别看她隔三岔五在微博上以泪洗面云戴孝,在INS上可是一片岁月静好,到处游山玩水。张明杰贪污的赃款在哪里虽然没有交代,但是全国人民早就猜到去向了。真想救妈妈,退赃就完事了。”如今,这位微博上的“云孝女”,每年依旧都会表达“对母亲深深的思念”,但多年以来她从未回国探望过母亲一次,也根本没想过退还母亲的赃款。

吵翻!Shoppers被爆"专宰"多伦多人!贵翻天+标高原价再打折

Shoppers Drug Mart是许多加拿大人购买日用品的首选目的地之一,提供从零食、日常药物、到洗漱用品以及美化妆品等一切商品。在疫情期间,Shoppers赚到盆满钵满,4月14日,母公司Loblaws还宣布增开38家Shoppers Drug Mart 新店,发展势头太迅猛了。但是!最近,有网友爆Shoppers"专宰"加拿大人,不但价格贵翻天,而且还涉嫌将原价标高再打折。

加拿大多伦多的一位名为凯特(Kate)的妹子近日访问了Shoppers Drug Mart,并对她注意到的商品价格表示大吃一惊!而且她还发现店里悄悄标高原价再打折来“欺诈”消费者。在凯特发布TikTok视频后,许多网友建议她去一元店(Dollarama),甚至丝芙兰(Sephora)买所需要的商品作为替代品。

$32的化妆刷,近$19的卸妆湿巾和近$30的普通保湿面霜,美容产品区的几乎每个价格标签对凯特和她的观众们来说都像重磅炸弹一般,让人直呼:这价格太离谱了!凯特发现,Shoppers的许多基本产品的价格也真的很高,她发现身体乳、剃须刀、牙刷以及梳子等日用品的价格也被哄抬。根据她的视频,Aveeno保湿乳的价格为27加元…凯特在她的视频中说:"剃须刀的价格也太疯狂了。74刀的价格让我有一种灵魂出窍的感觉。"

更夸张的是Kate发现,Shoppers竟然偷偷标高打折商品的原价!许多人在评论中与凯特一样,对Shoppers的高价格感到担忧,并提出了几个替代店。"Dollarama、Winners和Walmart。Shoppers对我来说已经出局了,"一个旅行博主评论说。"我打算买欧莱雅的睫毛膏,它在Shoppers竟然要21刀,我看了看沃尔玛,只要14刀。"另一个人说。

一个网友惊讶地发现,在安省不同地区,不同Shoppers之间的价格是不同的。凯特回应说:"听起来我需要为了美妆产品专门来一次自驾游了。"Shoppers这波不同地区的价格操作真是让人目瞪口呆。

8人惨死仍挡不住!加美边境5天拘30名偷渡客  

在加拿大东部圣劳伦斯河(St. Lawrence River)发生8名偷渡客死亡事件后,媒体纷纷聚焦阿克维萨尼(Akwesasne)边境地区,但美国法庭记录显示,走私网络继续从陆路通过莫霍克族(Kanien’kehá:ka)社区,将从偷渡客送往美国。

据加拿大广播公司(CBC)报道,最近向美国联邦法院提交的文件显示,媒体的突然关注,并没能阻止从加拿大到美国边境地区的偷渡活动。

美国边境当局称该地区为斯旺顿区(the Swanton Sector),是沿着安省-魁省和纽约州-佛蒙特州(Vermont)的边界延伸,它是加美边境偷渡最猖獗的地区。根据美国边境数据,其中以魁省和纽约州之间的流量最高。

加拿大皇家骑警(RCMP)在一份声明中表示,在过去几个月里,偷渡南下情况有所增加,许多人以访客身份搭机飞往多伦多或满地可,然后在那里过境。加拿大皇家骑警女发言人亚当斯(Tasha Adams)表示,“我们还注意到,一些在指定入境口岸,例如魁省罗克瑟姆路(Roxham Road)非法进入加拿大的人,现正试图以同样的非法方式进入美国。”

根据记录,在河畔死亡事件后的一周内,即4月7日至11日,美国边境当局至少拘留了30名越过阿克维萨尼东部边界外的偷渡客。4月9日,大约11个小时内,更是在纽约州的两个边境点,拘留了15名非法越境者。第一批人是于4月8日晚上越境,当时皇家骑警和美国边境巡逻队使用摄像机和传感器,捕捉到5至10人穿过阿克维萨尼东约15公里的灌木丛和农田,进入美国。

有关部门随后开始监视该地区。到4月9日凌晨1时15分,他们发现一辆汽车沿着与边界平行的道路缓慢行驶,并短暂停下来,出现两个人影跳入车内。警方拦下了这辆载有两名墨西哥人的车辆,座位上的乘客衣服沾满了泥巴。

当局随后在同一地区附近的灌木丛中发现了另外7名墨西哥人。几个小时后,大约晚上11时35分,在卡文顿堡(Fort Covington)以东约60公里处,美国边境巡逻人员拦下一辆福特F-150皮卡车,内有6名墨西哥人“在后座上叠在一起”。其中一名墨西哥人说,偷渡活动是由加拿大人组织的,他于一周前飞抵多伦多。

此人透露,他曾汇款2,500美元给加拿大“服务商”。他在多伦多被一名司机接走,然后被带到满地可,再向南过境。据悉,他一旦越界,将会支付另外2,500美元。协助运人的司机也是一名非法居住在美国的墨西哥人,他称这是自己第四次过境,每次可获1,000美元报酬。

加拿大当局于3月30日至31日,从圣劳伦斯河(St. Lawrence River)打捞到一个印度家庭的4名成员和一对罗马尼亚夫妇及他们两个孩子的尸体。据信这两个家庭成员是在试图非法越境进入美国时丧生。

新冠个案料略增 进化演变未加剧 专家密切监控大角星趋势

根据加拿大新冠变种病毒快速反应网络(CoVaRR-Net)的预测,新冠病毒的感染个案将在今春略有增加,但尚未有任何迹象显示,新冠病毒正发生进化性的演变来改变疫情的进程,如同Omicron变种病毒在2021年的年底出现时那样。新冠变种病毒快速反应网络采用电脑模型来追踪可致新冠肺炎的“沙士冠状病毒2.0”(SARS-CoV-2)的基因演变,并试图预测新的变种病毒将如何迅速地在加拿大传播。

西门菲沙大学的基因学教授布林克曼(Fiona Brinkman)是上述网络的副组长,她说:“现有的模型显示,鑑于人们的免疫力逐渐消退,加上变种病毒的变异,疫情将继续保持这种相对高的水平。”她指出,Omicron的新变异株XBB.1.5的是导致加拿大现有的绝大多数感染病例的罪魁祸首,但她和她的同事们现正监控一种名叫“大角星”(XBB.1.16)的新冠病毒变异株,该种病毒看来有增长的优势,超过在目前佔主导地位的变种病毒。

达尔豪斯大学(Dalhousie University)的传染病专家巴雷特(Dr. Lisa Barrett)说,与去年和前年相比,新冠病毒给医院带来的负担大大减少,但新冠病毒依然导致很多耆老和免疫功能低下的人士入院接受治疗,给面临人手短缺和手术个案大量积压的医疗系统带来负面影响。布林克曼敦促决策者将改善通风作為优先要务,因為这是减少新冠病毒传播的途径之一,但毋须重新引入公共卫生的限制措施。她还敦促年迈和免疫功能低下的患者在今春接种加强针。





接下来播放
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.