·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一

1.    炸了:加拿大名牌Aritzia的橱窗装饰被告抄袭

加拿大知名服饰商 Aritzia 被美国的一位艺术家起诉,艺术家札威兹 说,零售橱窗内展示的粉红色的通心粉式的雕塑来自他的创意。CBC 报道,札威兹表示,他拥有这个条状弯曲的雕塑 版权 40 几年了。他对作品被抄袭还是后知后觉的。

札威兹说:“今年初全国各地很多人都发短信给我,包括加拿大,他们说,‘哇,你的雕塑在 Aritzia 出现。太棒了,它们看起来很漂亮’……我很惊讶,第二天我在去洛杉矶的路上,然后看到那些雕塑就在窗户里。”但 Aritzia 之前并未联系过他。“ 我很震惊。为什么?为什么不联系我?……坦率地说,这很伤人。”他向居住地 – 美国加州提出诉讼,称 Aritzia 的橱窗展示是对其版权的重大侵犯——无论是在网上还是在现实生活中。Arizia 在北美各大城市的零售店面内都展出了此粉红色的雕塑品。Aritzia 发言人在一份书面声明中说,该公司正在审查此事。“这些雕塑是由 Aritzia 的内部设计师创作的,他们努力为我们的客户创造一个日常奢华、令人向往的购物环境。橱窗展示是季节性的,已经正常地被拆除。”

这些雕塑也在 TikTok 上引起了关注。一些员工拍摄了自己试图组装这些作品,类似于粉红色通心粉,有些人还问说,一旦 Aritzia 处理完这些雕塑,是否可以带回家。札威兹 的诉讼称,他的 Tangle 雕塑和微型玩具版本由互锁的弯曲部件制成,可以扭曲和弯曲以定制姿势。他称 Aritzia 的艺术品由类似的互锁件组成,并带有与他的网络商店中出售的“棕榈金属粉红色”选项相同的粉红色和镀铬饰面。札威兹表示,他本来愿意与 Aritzia 合作,或者在橱窗上留下他的名字,但公司不愿庭外解决这个问题,因此不得不走上法院。他说:“作为一名艺术家,如果你不保护你创造的东西……它就会被偷走。”札威兹说他以前与时尚界有过合作。2007 年迈克杰克逊 (Michael Jackson) 在 L’Uomo Vogue 或 Vogue Italia 男装上穿着这件艺术品,作为纪念他 Thriller 专辑发行 25 周年的宣传活动的一部分。英国时尚品牌 J.W. Anderson 与他合作为其 2016 年春季系列打造金属手柄。版权主张尚未得到证实,Aritzia 也未在法庭上作出回应。札威兹正在就每宗涉嫌侵犯版权的案件向 Aritzia 寻求最高 3 万美元赔偿。

 

2.    太疯狂了:素里通过加税12.5%

素里市议会星期一投票,通过素里市的5年预算,包括把税项调高12.5%,是大温地区增幅最高的城市,其次依次是Langley City、Port Moddy、温哥华及白石市。

这次素里大幅增加地税,当中大部分与市长承诺取消向市政警察部队过渡的成本有关。素里市长Brenda Locke 表示,增加税项后注入的资金,将用于降低警务短缺部分及一般通胀压力,当中包括在全市范围内展开行动,并额外僱用 25 名警察、20 名消防员及10名地方法规官员。目前的预算数字,将取决于向骑警的转移,省府仍未为素里市停止向市警过渡的提议作出决定,预计省公安厅长将于下月初作出决定。

 

3.    BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一

BC省府今日宣布一项名为Homes for People的房屋行动计划,包括加快兴建新房屋,引入炒卖税打击房屋投机行为,通过修订全省范围的土地用途规例,提供更多的多户住房,以及为租户提供一项每年高达400元的年收入测试税收减免等。BC大学有教授欢迎相关计划,不过,BC省华人地产专业副会长李世雄认为,现时才推出炒卖税是不必要。

BC大学都市经济及地产中心总监、尚德商学院副教授Thomas Davidoff欢迎今日推出的房屋计划,他表示,早前省府已在需求方面采取了不少措施,包括实施空置及投机税,今次计划就专注于供应上的问题,他认为是恰当的,而早前只能兴建单户房屋的土地,日后也能兴建的单位也能容纳多户家庭。他说,炒卖税在应对省内房屋价格过高的问题上可能是一项好的措施,但对于希望在进行投资的人来说则可能带来影响。Davidoff希望,借着今次计划,能够结束省内各地单户房屋的土地用途限制,而年收入测试税收减免可能也是一项好的措施,他认为,省府可考虑给予更多减免,兴建少一些可负担单位,让市场自行调节及兴建房屋。BC省华人地产专业协会副会长李世雄则认为,现时利息较高,投资炒卖的情况都较少,转售楼花也需要支付转让费(assignment fee),目前BC省并不需要引入炒卖税,他质疑现在才推出有关措施会否出于政治目的。对于计划中,通过修订全省范围的土地用途规例,提供更多的多单位住房措施,李世雄说,实际上现时如温哥华市内已有很多土地可以兴建此类多户住房,如孖屋等。不过,计划中暂未透露太多炒卖税的细节,预计省府将在今年稍后引入有关法案。尹大卫在就任省长前,曾于竞选政纲中提到,当局将向持有住宅物业两年或以下的人士征税,持有时间越短,税率越高。

 

4.    大温3月房市销量比去年同期大降42.5% 但价格比上个月微升了

大温哥华房地产局表示,3 月份房屋销售量同比下降 42.5%,比 10 年季节性平均水平低 28.4%。

上个月的销量总计为 2,535 套,2022 年 3 月和 2 月的销量分别为 4,405 套和 1,808 套。大温地产局表示,这些数字表明,尽管借贷成本上升,但 3 月份的房屋销售仍强于预期的春季表现。它还发现有 4,317 处新上市,比 2022 年 3 月减少 35.5%,比 10 年季节性平均水平低 22.3%。地产局表示,大温哥华地区所有住宅物业的综合基准价格达到 1,143,900 元,比 2022 年 3 月下降 9.5%,比 2 月增长 1.8%。该机构预计随着时间的推移,价格会进一步上涨。

 

5.    张继科事件升级 中央政法委发声,品牌切割

最近几天,张继科事件接连冲上热搜,持续刷屏。就在刚刚,“中央政法委长安剑”公号发文评论张继科事件,不久就冲上微博热搜榜首。“中央政法委长安剑”公号的文章指出,张继科事件要查清三件事:要查清有没有人违法犯罪,要查清有没有人造谣诽谤,要查清有没有人浑水摸鱼。稍后,人民日报、法制日报等多家官媒转载相关文章。此外,近期微博热搜榜中也常常出现多条与张继科相关的词条。

公开资料显示,张继科1988年出生于山东省青岛市,是中国男子乒乓球队运动员、世界冠军、奥运冠军,也是继刘国梁、孔令辉后中国男乒史上第3位大满贯选手。最近几天,有关张继科欠下巨额赌债,传播女明星私密视频等传闻在网络上沸沸扬扬。3月31日,一位名为李微敖的记者发了条微博,称张继科将前任女友的私人视频传给他人,此情况属实。这条微博迅速引发全网关注。张继科方对此多次发声否认,并表示准备起诉。环球网报道,4月2日,爆料人@李微敖在微博和微信公众号发布文章,回应此前发布关于张继科言论的来龙去脉。李微敖表示,他在2020年知道张继科先生此事,并做过比较长时间的调查采访。因3月30日看到“张继科工作室”不承认此事,还威胁要起诉网友,遂愤而发声。李微敖透露了该案件的部分细节,并在文中曝光张继科借贷合同,称自己将认真积极应对张继科方的起诉。根据李微敖晒出的欠条显示,张继科借款500万,借款周期为25天,超过25天后利息按月息1.99%计算。按照这一标准计算,逾期未归还本金的话,每个月利息就将近10万元,一年利息将近120万元,年息将近24%。从目前的一些信息来看,张继科曾多次被曝涉赌。

2016年里约奥运会后,张继科“出圈”成为头部网红,截至目前微博粉丝超过1250万,吸金能力在体育圈也名列前茅。2017年,《体坛周刊》公布了中国体坛财富榜,张继科2016年以6000万元收入排在第二,仅次于孙杨。受近期事件影响,张继科的代言品牌纷纷开始和张继科切割。4月3日午间,话题“安踏删除张继科宣传物料”登上微博热搜第一位。安踏客服回应称,“目前已终止和张继科的所有合作”。另外,妮维雅客服回应也称:张继科与妮维雅的合作暂时告一段落了。中国基金报报道,3日下午,网友发现一汽丰田官方已经删除掉了张继科的全部动态,并且下架了与其有关的全部宣传物料。此外,日本运动鞋品牌美津浓也曾发售过一款名为张继科冠军纪念款美津浓乒乓球鞋。在运动专卖网站上,该鞋售价在978元左右,显示已下架。

 





接下来播放
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这
劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难民
意外夺4命!Airbnb急宣 可能删除加国省份短租房源
痛心!加拿大女子重病吐血,急诊室苦不幸离世..
悲催!温哥华中产买房存够首付要342个月




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.