·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东

《港湾播报》20230406-1

太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东!“免费租房、房东是龟孙子!”

很多人都吐槽说在加拿大当房客难,然而其实当房东可能更难。安省周三宣布将出台更保护租客的新规。而与此同时,多伦多更爆出一宗让人震惊的事情,有华人竟专门教租客出恶招坑房东。

众所周知,安省的租房法律誓要保护“弱势”的租房族,在立法方面更偏袒租户一些。而从现在起,当房东可能要更难了。就在4月5日,安省住房部长Steve Clark宣布,政府以及法律将进一步保护租客的权益,尤其是在房东将房屋重新翻修后。

Steve Clark说,政府提出的改革包括要求房东在装修完成后给租户60天的宽限期,以他们之前支付的租金重新入住。"如果租户说他们希望在装修完成后搬回来住,那么房东就必须向租户提供关于装修状况以及该单元何时可以入住的书面更新信息。"他说,加拿大安省还在考虑进行修改法规,以规范市政出租房置换细则。

更严的立法意味着房东和房客之间可能会有更多纠纷和投诉。然而现在已经处理不过来了。在大流行期间,房东和房客委员会处理纠纷的法庭系统积压了许多案件,导致处理每个案件的平均时间被加长到好几个月甚至一两年才能完成。这样的长时间案件导致了许多猖狂租户开始了不付月租的赖皮行为。比如前一段时间开着豪车的租客拖欠房租,以及另一位房东卑微写信求租客付月租的新闻,让人看了不禁心疼房东太难了。

然而这还不是最惨的。周三在多伦多华人圈里还爆出一件让人震惊的事情。有网友向媒体爆料称,多伦多的一名华人组了个微信群,专门教华人租客如何“坑骗”房东!根据网友发来的截图,这名华人声称自己可以教大家现阶段买房不如租房。“把租来的房子反复泡水发霉......可以找房东要补偿费,如何免费租房好几年,还能拿到高额搬家费;主动把房屋损坏后,却仍然要房东赔偿”等等一系列令人瞠目结舌的违法行为!

该群名为“租房者分享坑房东群”,而组织者发布的群公告也是十分嚣张:“我们租房者就是受法律保护!记住房东在租户面前就是龟孙子!”网友称,该群的组织者不仅教人对房子进行各种破坏,还把主意打到了房东的身上,称“高段位的租客可以劫房东的财,劫房东的色”!真是令一众网友直呼:三观不正,太过分了!更有网友直呼:这是犯罪行为!

当生活记者想要入群采访时,该群已经禁止新人扫码加入了。该群目前已经有363人了,真不敢想该群的组织者还会发表什么可怕的言论。大家对于对这样怂恿华人坑房东的行为和安省的新的租房法怎么看?

惊掉下巴!全球被做空最严重银行竟是TD:空仓达37亿!华人心好慌

近日一条新闻让许多加拿大人心里一紧!三家美国地区银行倒闭、瑞士信贷被迫与瑞银集团(UBS Group AG)合并之后,人们对银行业普遍感到不安。然而彭博社报道称,数据显示,全球被最多人看空的银行不在欧洲,也不在硅谷,而是位于相对平静的金融中心——加拿大。TD Bank(美国道明银行)被认为是全球做空规模最大的银行。

根据S3 Partners的分析,最近几周空头对TD银行的空头押注增加,目前总值约为37亿美元。这在全球金融机构中排名第一。这部分原因与当前市场对银行业整体的焦虑情绪有关。然而,几乎没有迹象显示,加拿大的银行存在投资者关切的任何流动性问题。

那么为什么会出现目前这种景象呢?S3预测分析部总经理Ihor Dusaniwsky表示:“卖空者一直在积极做空银行业,进入一个不断下滑的银行业。”TD目前尚未对置评请求作出回应。

虽然空头利益(Short interest)占TD可供交易股票的百分比仍然相对较低,仅为3.3%,但是高于一年前的2.8%。按照这一标准,TD在美国和加拿大前20大金融公司中空头利益占比排名第三。空头利益(Short interest)是指市场上某个股票或其他金融资产被卖空的数量,通常用来衡量投资者对该资产价格下跌的预期程度。卖空(Shorting)是一种投资策略,投资者借入并出售某个资产(如股票),期望未来能以更低的价格买回并归还给借方,从而获得差价收益。

到目前为止,TD的空头已经是一个赢家。TD的股价在3月份下跌了11%,是标准普尔/多伦多证券交易所银行指数中跌幅最大的。这次下跌使其市值损失了181亿加元。在美国,加拿大TD银行以 "道明银行 "之名开展业务。今年迄今为止,在美国上市的 "道明银行 "股票下跌了约9%。

加国3月份增加3万5职位 失业率维持5%接近新低纪录

加拿大统计局周四发表3月份就业数字,录得35,000个新增职位,失业率维持在5%,接近新低纪录,这是连续四个月的比率。

根据加拿大统计局的报告,3月份新增职位主要源自私营企业,计有运输业、货仓业、商业、建造业和其他支援业界,金融界、地产界、租赁业也有新聘员工。另一方面,建筑业、其他服务行业和自然资源业流失人手。3月份数字显示,雇主的招聘意欲未减,而工资持续上升,按年率计算,有5.3%的增幅。加拿大统计局的报告显示,失业者不至于长期待业,3月份的失业者没有工作27个星期或更长时间,只占16%,比去年同月的20.3%低。

CBC爆超市暴利秘密,相同产品不同店竟贵50%!专家:这类消费者是英雄

加拿大CBC新闻周三发表一篇报道爆出超市连锁店的秘密,发现同样的产品在不同的店铺价格竟然相差50%,有专家表示,消费者可以通过用钱来投票,货比三家,这是商家唯一会听的信号

加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)农业食品分析实验室发布的一份报告称,许多加拿大人希望实施超市杂货店的行为准则(code)能够保护他们免受飙升的食品价格的影响。

对于我们大多数人来说,当考虑超市杂货店是如何定价的,可能会把它想象得非常简单:零售商先看供应商收取多少费用,然后加上一定的利润比例。但是,这不是超市定价的方式。相反,零售商使用他们不同品牌的商店收取的价格范围从略高于供应商的价格到高出该价格很多比例,这取决于他们认为我们消费者能够支付多少。

CBC 新闻最近发表一篇关于杂货定价的文章之后,来自全国各地的读者告诉我们,不同商店的巨大价格差异是零售商哄抬价格的明显证据。新斯科舍省(Nova Scotia)的泰德基(Ted Keay )在四家不同的超市比较了同样的 250 克的帕玛森芝士(parmesan cheese)的价格,结果发现,价格差异很大,从 Sobeys 的最高价 10.29 元到 Giant Tiger 的最低价 6.97 元,价格相差近50%。

多伦多密西沙加的玛丽·布里格斯 (Mary Briggs) 认为,她会在 Shoppers Drug Mart 享受 20% 的老年人折扣。但她发现,即使在折扣之后,,她想买的洗衣球 Tide Pods在Shoppers Drug Mart价格仍为 15.99 加元  ,这比同样是 Loblaw 旗下的 Independent Grocery 的 10.99 元还要贵5块加元,幅度45%。 “问题是为什么 Loblaws 旗下的两家商店价格差异如此之大,”老太太在她的电子邮件中说。

卑诗大学UBC尚德商学院副教授大卫·哈迪斯蒂(David Hardisty)专门研究定价的行为经济学,他说零售商决定收取多少费用的方式比购物者意识到的要复杂得多,甚至比价格歧视更复杂。 “他们希望尽可能多地收取费用,但仍能完成销售,”哈迪斯蒂说。“对于不同的人来说,这个数额会有所不同……因为一些消费者对价格非常敏感,而另一些消费者则不是。”

一些购物者可能太富有而无暇顾及,也有因为太忙、或对数字不敏感。也许他们看重方便,或者只能去附近的一家商店。就像顾客在高档店 Saks Fifth Avenue 和低档店 Zellers 之间做出选择一样,也许喜欢saks的消费者很乐意为更好的装饰或更好的服务付更多的钱。

因此,像芭芭拉·海耶斯( Barbara Hayes )这样的人实际上是零售业的英雄,她从温哥华写信说她因为太贵而不再去 Save-On-Foods 连锁店购物。即使他们自己负担得起更高的价格,那些有时间比较商店的人也不仅仅是在为自己省钱;他们压低价格并为其他所有人抗击通货膨胀。 “我甚至无法想象穷人是如何应对食品价格的,”海耶斯说。“想想就很难过,但那些低收入的人买不起健康的食物,更不用说任何让生活变得更承担得起的额外食品了。”





接下来播放
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这
劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难民
意外夺4命!Airbnb急宣 可能删除加国省份短租房源




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.