·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案

《港湾播报》2023041-1

加拿大央行今天宣布维持利率不变

加拿大央行今天(12日)上午宣布维持利率不变,将隔夜基准利率维持在4.5%,银行利率维持在4.75%,存款利率维持在4.5%。央行的量化紧缩政策也将继续。

加拿大的需求继续超过供应,该国最近的经济增长比1月份最初的预期要强劲。预计今年的需求将有所减少,专家们预计,在明年逐步好转之前,国内生产总值(GDP)将出现疲软。加拿大央行预计,加拿大经济今年将增长1.4%,2024年增长1.3%,2025年增长2.5%。

加拿大2月份的年通胀率降至5.2%,,这是连续第二个月低于预期。预计到今年年中将降至3%,然后在2024年底前降至2%的最终目标。央行表示,最近的数据令他们对未来数月通胀持续下降的信心。央行将继续评估,以将通胀率带回目标水平,如果必要,将保留进一步加息的可能性。加拿大央行的下一次利率公告日期为6月7日。

近百支枪被包成礼物运到加拿大 42人被抓加拿大华人男子涉案

多伦多警方在11日宣布了最近破获了的一宗大型枪支走私案件细节,共42人被逮捕,他们面临数百项指控。

Toronto Star报道,在记者会上,多伦多警方表示,这起案件的调查时间长达一年,现在共查获了173个枪支,并提起了422项控罪。其中,警方从大多伦多地区查获了86支枪(75把手枪和11支长枪)、45个高容量的弹匣以及超过1400发弹药等。同时,警方还发现了现金和毒品,包括芬太奴、可卡因等,市值超过65万元。

这宗被命名为“Project Moneypenny”的调查涉及到美国警方和安省多个地区警方的参与,同时还有加拿大边境服务署、美国烟酒枪支和爆炸物管理局的联合调查。警方透露,被捕人员中绝大部分不超过30岁,其中3人是青少年。他们分别来自多伦多、Barrie、万锦、Whitby、Pickering、Ajax、East Gwillimbury和Winnipeg。

在警方的通报中,警方一一列出了嫌疑人的详细信息,其中超过20人来自多伦多,还有一名来自万锦22岁的男子被控9项罪名。

2022年11月至2023年3月的调查中,警方共出具了49张搜查令,在多伦多、皮尔区和杜兰区展开调查。这42名被捕人员均已出庭聆讯。他们面临的指控包括持有枪支、非法转运枪支等。

警方特别指出,在此次行动查获的超过170个枪支,大部分都来自美国,目的地均是加拿大。其中一个最典型的案例是,有87支手枪来自伊利诺伊斯州的芝加哥。这些枪均被用气泡垫和圣诞礼物包装纸包裹住,然后装在一个个手提箱内。一位Arizona的居民开车把它们从美国运到加拿大,试图避开边境服务署的检查。

在调查中,便衣警察还成功从这些人人手中买到了大量的芬太奴、可卡因以及25支非法枪支。

又一起!加拿大70岁老人在市中心遭陌生人无故暴力袭击

温哥华市中心在周一中午发生一起袭击案件,一名70岁老人遭到陌生人的无故袭击。警方已经逮捕了一名嫌疑人。

CTV报道,温哥华警方在11日发布新闻稿表示,当天中午12点半,在Smithe Street附近的Granville Street上发生了一起袭击案件。70岁的受害者住在此处不到一个街口的位置。当时这名老人走在路上的时候,被一名素不相识的人推倒在地,并遭到拳打脚踢和言语威胁。随后这名受害老人向路人借了一个电话,拨打911报案。一名路人也给警方打了电话。后来他被救护车送往医院接受治疗。

警方表示,事发后,警察在附近找到了这名嫌疑人,并将他逮捕。34岁的Darren Thomey已经被控一项袭击罪。这已经不是温哥华第一次发生此类老人遭无端袭击的案件。

今年2月9日清晨5点半的时候,一名74岁老妇在唐人街Main Street和Keefer Street附近的一处公交车站时,被一名陌生人从背后靠近,并推倒在地。当时一名目击者立即拨打911报案,警方随后逮捕了嫌疑人Alan Kipson。这名嫌犯被控一项袭击导致他人受伤罪名。

帮助大学生 卑诗省提高学贷限额和还款弹性

卑诗省政府将增加对大专学生的财务援助,提供更高的学贷额度,并并改善还款时的灵活度,以便在目前全球通胀的情况下,减轻他们在教育及技术培训方面的经济压力。

2023年8月开始,政府将会提高每周学生贷款最高限额,这是自 2006 年以来首次。继 2019年免除学生贷款利息后,卑诗省政府将为学生贷款“加码”,一般学生的每周贷款上限由 110元增加至220元,育有子女的学生则由 140元上调至 280元。

申请财务援助的学生将会自动获得《卑诗机遇助学金》计划的考虑,这项计划为卑诗省公立专上教育院校的中低收入学生提供每年最多 4,000元的财务援助。省府于2020 年推出该计划,也是 15年首个的新助学金计划。

2023年8月起,政府将会调整学生贷款还款规定,与联邦政府的《还款援助计划》 (Repayment Assistance Program) 一致,即把学生毋须还款的收入上限从 25,000 元上调至 40,000元,有关金额与通胀挂钩。同时,每月最高还款额更会由相等于家庭收入的20% 下降至 10%。

专上教育及未来技术厅长罗品珍 (Selina Robinson) 说 :“在卑诗省,财务问题不应成为人们准备投身高需求职业时的障碍。这是政府推动教育普及化的一项即时行动,我们同时会继续制定中期计划,检讨整个专上教育资助模式,并扩大《卑诗机遇助学金》 (BC Access Grant)计划。推动教育更普及和更可负担是政府重点工作之一,也是《未来准备》  (Future Ready) 计划的重要部分。”

省财政厅康洛绮 (Katrine Conroy) 说:“与许多省民一样,本省的莘莘学子亦正在面对全球通胀引致生活开支上升的困境。政府正透过加强财务援助及提高还款收入上限,让学生在为未来职业接受教育和培训时享有更大的灵活度。”

温哥华社区学院 (Vancouver Community College) 护理学学士学位三年级学生 Lois Gill 说:“透过卑诗学生贷款计划获得财务援助,帮助我能够实现成为一名注册护士的梦想。在努力完成学业同时,我亦可以对个人财务状况感到安心,好让我能够应对生活基本需要和专心学习,并规划未来的学习目标,例如成为一位执业护士。”

加航飞多伦多航班突然中止降落 原因令人哭笑不得 

加航一架从美国佛罗里达州迈阿密飞往多伦多的航班,机长在临近机场一刻被迫终止降落,原来是一位乘客突然要使用洗手间所致。

事件发生在 3 月 23 日,一架从迈阿密飞往多伦多的加航 ACA1199 航班,机上共有 137 人,正当飞机准备降落多伦多皮尔逊国际机场时,一名乘客突然需要上厕所,机长被迫中止降落,突然拉高飞机复飞,重新返回空中盘旋再降落。

根据机场控制塔的记录显示,当时塔台职员指示航班被允许降落指定跑道,机长也已做好降落入场的准备。但当飞机接近跑道时,却突然再次起飞。塔台职员马上询问是否出现问题,机长回答说:“不,我们有一名乘客降落最后一刻跑进厕所,所以我们不能着陆。”塔台职员说:“这种情况偶尔会发生,祝你第二次能降落成功。”

有航空业者计算该次终止降落的损失,以空客小型客机 A319 为例,运作成本大概为每小时 7,000 美元,这次乘客使用洗手间事件,航班须重新返回空中排队等候降落,额外飞多超 10 分钟,最起码的成本支出为 1,166 美元,约等于 1,600 加元。不过,航空公司不会让该名使用厕所的乘客,赔偿高额的上厕所费用。

突发!BC要求2035年新车100%零排放


BC省周二表示,将在2035年时实现BC省销售的所有新车都实现零排放。相比2019年的计划,新的计划提前了整整5年。

11日,BC省能源、矿产和低碳创新厅长奥祖宜 (Josie Osborne) 表示,该省正在“加强”零排放汽车法案,现在要求2026年26% 的轻型汽车销量为零排放,2030年比例为90%,2034年为100%。

2019 年,BC省NDP政党通过立法,要求到 2025 年销售的所有新轻型汽车中有 10% 实现零排放,到 2030 年达到 30%,到 2040 年达到 100%。新的计划相比2019年的计划更加激进。BC省府上周表示,2022 年购买的新车中有超过 18.1% 是零排放车辆,是加拿大所有省府和地区中比例最高的。

去年,BC省购买了30,004部零排放汽车,打破了2021年24,263部的纪录。奥祖宜称:“BC省民正破纪录地转向洁净能源及更洁净交通选择,并引领加拿大过渡至零排放车辆”,2016年时,BC省仅有5千辆轻型电动汽车,目前已超过10万辆。

此外,BC省目前拥有加拿大最大的公共充电网络,在2022年底共有3,800多个充电站。相比之下,在2016年的充电站数目只有781个





接下来播放
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.