·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领

1.    快查查你在加拿大生活有哪些福利可以领 新移民老人家长都有份

在加拿大,联邦政府和各地省府通过设置不同的项目,向居民们提供多种福利。尤其在上个月联邦递交了新的预算案之后,其中一些项目进一步扩大。除了大家普遍知道的牛奶金、失业金等,其实还有很多容易被人们忽略的项目可以申请。

据BlogTO报道,政府设置了一个名为“福利寻找页面Benefits Finder”的网页,专门让民众自查符合哪些福利项目的资格。而且这个流程操作简单,也不涉及到个人信息和隐私,人们可以放心使用。查询过程如下:输入自己所在的省份、年龄以及你是否受到了新冠疫情影响;填写你是否认为自己属于低收入家庭,如果你不确定,可以选择“not sure”选项;根据自己的情况勾选自己的健康状况(是否遇到一些问题需要帮助),例如是否有精神或肢体障碍、严重或慢性疾病、上瘾问题、牙齿问题、是否需要处方开药或配眼镜等;你也可以提交更多的信息以获得更准确的咨询结果,例如填写婚姻状态、子女状况、住房情况、是否有房产相关的计划、个人身份(是否是新移民、需要法律援助、想要创业、贷款上学、就业培训、医护人员、渔夫等)。在提交了这些问题答案后,网页会自动搜索适合您的福利项目,内容包含了联邦及你所在省份设置的所有与你个人状况相关的福利项目,其中包括了教育福利、培训帮助项目、新移民辅助、牙医福利、住房优惠等方方面面。你可以根据列出的清单,逐一了解并申请。

 

2.    加拿大刚刚经历一场“灾难”:135人集体中毒送医,3人死亡

本周一场猛烈的风暴覆盖了魁北克南部和安省东部地区,导致数百万户断电,135人一氧化碳中毒送医,还有3人不幸丧命。

魁北克水电公司的工作人员在整个长周末一直在在努力恢复供电。截至目前,从周四早上110万户断电的高峰期中,已经有超过90万户恢复供电,但仍有超过13万户家庭可能要等到周一才能恢复供电,其中大部分在蒙特利尔地区。这意味着,对于这些居民而言,断电将持续长达4天。蒙特利尔的一位公共卫生官员周六证实,自周三以来,该市有135人因一氧化碳中毒而接受治疗。周五,一名75岁的男子在停电期间在车库里运行发电机后死亡,这是与这场风暴有关的第三起死亡事件。蒙特利尔公共卫生副主任David Kaiser指出,这些病例主要与人们在室内使用烧烤或露营炉具进行取暖或做饭有关,以及与发电机太靠近房屋或进气口有关。“一氧化碳是一种气体:它没有气味,没有味道,也看不见,"Kaiser说。"只要有东西燃烧时,就会产生一氧化碳。”他说,一氧化碳中毒的不同症状可能会使检测变得困难,但他敦促蒙特利尔的居民在访问受灾地区的亲人时,要留意头痛、恶心、疲劳和在严重情况下会失去意识等症状。蒙特利尔的公共安全工作人员正在仍未通电的地区挨家挨户进行检查,以确保所有人的安全。

周五,魁省圣约瑟夫迪拉克市一名75岁的男子在自家车库里使用发电机后昏迷不醒,随后被送往医院救治,但不幸身亡。当地警察局证实,事发时空气中的一氧化碳含量高于正常水平。这是魁省第二起与这场风暴有关的死亡事件。周四,莱科托的一名男子在试图砍伐其物业上的树枝时,被一根树枝击中,当场死亡。与此同时,安省警方周五证实,另一名男子在周三死亡,他也是被房屋上掉落的树枝击中。在此提醒所有居民,使用发电机时必须与住房保持安全距离,因为它在使用过程中会排放气体,因此将其带入住宅或靠近住宅时需要非常小心。此外,在把户外电器带到室内之前也应当谨慎小心。

 

3.    致死率90%:无药可治!新一波“致命危机”来袭

大家注意!美国疾病控制和预防中心(CDC),现已针对“马尔堡病毒”正式发布警示,提示要高度警惕此病毒,它带来的死亡率高达90%,且具有高度传染性,和人畜共患的的特点。

据悉,马尔堡病毒是一种引发出血热的高度传染性致命疾病,患者会在短时间内七窍出血,目前尚无有效药物,情况与伊波拉病毒类似,致死率高达90%!CDC发布的警示显示,建议美国公卫人员与医生要保持警惕,尽管美国境内尚未出现马尔堡病毒确诊患者,不过依旧不能掉以轻心,要严防境外输入病例的可能性,因为目前非洲情况不容乐观—赤道几内亚及坦桑尼亚已先后传出确诊病例,依据世界卫生组织资料,截至3月31日累计报告34例病例,其中14例确诊,确诊病例中10例死亡!另20例疑似病例也均已死亡!坦桑尼亚则是在3月21日宣布境内爆发疫情,已知有8例确诊,其中5例已经死亡!据悉,马尔堡病毒潜伏期通常为2至21天,一经发病进展就会非常迅猛,感染者通常九死一生,而且针对这种病毒,还没有经美国食品药物管理局(FDA)批准的疫苗可使用,能治疗的药物即便放眼全球也是没有,一切相关用药都只能帮助感染者提高免疫力,减轻或缓解症状。目前,美国CDC已派遣新兴与人畜共患传染病中心研究人员至非洲,协助应对马堡病毒疫情,至少9名CDC人员前往赤道几内亚成立现场实验室,协助进行筛检、病例识别与接触者追踪等工作;同时世界卫生组织为遏制疫情,已经紧急部署先遣专家团队前往当地,进行追踪接触者、隔离并为出现疾病症状的人提供医疗服务。要知道,马尔堡病毒一旦感染,病情进展会非常迅速,会出现高烧、严重头痛和严重不适等症状,大多数人会在7天内出现全身脏器严重出血,甚至连双眼、鼻孔、耳孔都会流血,就是我们讲的“七窍出血”,十分恐怖。事实上,在患者感染早期,即便及时就医也很难确诊,非常容易被误诊为伊波拉、疟疾等其他热带疾病。最主要的是,马尔堡病毒的传播途径很广,它可以通过破损皮肤、眼睛鼻子或嘴巴的粘液、尿液、汗液、唾液、呕吐物、粪便、羊水、母乳和精液传播。世卫组织表示,患者会在出现初期症状后的8-9天内死亡,根据目前掌握的数据,死亡率高达90%。即使侥幸活下来,也会导致患者痴呆或者昏迷,目前非常担忧本次疫情会成为“下一个大流行威胁”。为此,世卫组织已经召开了马尔堡病毒疫苗联盟会议,希望能找出对该病毒有效的疫苗,目前已经确定28种实验性候选疫苗,其中大部分都是针对马尔堡病毒的近亲埃博拉病毒研发的。真心希望能早点研发出有效疫苗。

 

4.    美国减肥者北上抢处方药 加国医生开出1.7万张处方被停职

名为“Ozempic ”糖尿病处方药被指能有效减肥,许多美国人贪图便宜因而北上加拿大购买,卑诗省近月发现,一名在新省的注册医生,温哥华地区的两家药店将上万张“Ozempic ”处方卖给了美国国民,该名医生现时被停职调查,卑诗省当局对事件表示担忧。

卑诗省府为了保障糖尿病患药品供应,决定对外国人实施购买“Ozempic ”限制。近日,不少名人、广告和社交媒体上都在大肆宣传“Ozempic ”的减肥威力。成千上万的美国人到卑诗省的药房,购买一种主要用于治疗2型糖尿病的药物“Ozempic ”,迫使省府宣布限制销售,以避免本地药物短缺。据报道,在卑诗省,Ozempic 一个月的药费约 300 元,只是美国的三分之一。卑诗省府近日发现,一名医生开出惊人量的 Ozempic 处方,总数多达 1 万多张。调查后发现,该名在新省获得执照的医生戴维森(David Davison)所开出的Ozempic 处方,使用温哥华两家药房卖给美国国民。卑诗省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示,新省医生学院已对该名医生实施停职处理,他在 3 个月内开出约 1.7 万份 Ozempic 处方,当中包括:去年 12 月开出 3,860 份,1 月份开出 5,80 份,以及 2 月份开出 7,500 份。卑诗省药剂师学院已去信新省相关部门,对于戴维森的大肆开处方的行为深感忧虑。新省内科医生学会首席执行官格然特(Gus Grant)说,仅根据数量,处方不符合行业标准。新省正在调查戴维森的行为,并对温哥华地区的两家相关药店进行审查。不过,狄德安又表示,卑诗省目前不存在短缺问题,但官员们现在正在采取行动,以防止这种情况发生。卑诗省限制 Ozempic 出口的新规定预计将在未来几周内生效。





接下来播放
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.