·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁

《港湾播报》20230414-1

太荒谬!加拿大华人男子6000万豪宅,遭流浪汉强占+换锁!报警也没用

在加拿大,几千万的豪宅,普通老百姓想都不敢想,但是流浪汉却大摇大摆地"搬了进去",你说魔幻不魔幻?

Vancouver Sun报道,近一年来,温哥华流浪汉盯上了当地最昂贵的富人区——知名“亿万富翁街”Belmont Avenue。一些连帐篷都没有的“裸奔者”不仅在那里搭建临时庇护所,甚至直接换锁强占,其中一位华人房主名下6000万的空置豪宅土地都遭了殃。

据报道,华人王先生的豪宅位于4883、4889和4899 Belmont Avenue,是三块临近的独立屋土地,占地总面积达5英亩,可以通往西班牙海湾(Spanish Banks),看到绝佳的海景和山景。这块独立屋土地曾在2021年6月21日至2022年期间挂牌上市,当时的价格分别为3890万元、2990万元和1190万元,总价8070万元。目前,它们的评估总价值接近6000万元。

资料显示,这些物业由一家BC省的匿名公司拥有,该公司的唯一持有人为温哥华居民Edison Washington。根据一些媒体的记录信息,Edison Washington还有另一个名字叫王强(Qiang Wang,音译),是一位华人。他和他的妻子自2011年以来已经购买了价值1.52亿元的温哥华房产,包括Belmont Ave.的物业和Cambie Street的一些地块,后来都被重新开发了。

其实,流浪汉霸占王先生的豪宅已有一段时间了。物业经理Hosein Akbari回忆说,他第一次遇到流浪汉是在大约9-10个月前,当时房地产经纪正带着一位潜在买家到4883 Belmont Ave.看房,但是备用钥匙却怎么也打不开门,无奈之下只好找他来开门。Akbari说,"入口处的门锁被换了,我也打不开,最后我们不得不把锁剪断。当我们进入里面时,他(流浪汉)开始大声喊叫'你们在这里做什么?这是我的财产!'他不停地喊着。这样的事情发生了好几次,这些流浪汉一次又一次更换门锁,把房地产经纪人拦在门外,这有点吓人。"

Akbari报过警,但他当时被告知,除非这些流浪汉一直在那里,否则警方也无能为力。在最近的一个工作日早晨,Postmedia News前往被流浪汉侵占的王先生豪宅.,拍下了令人震惊的画面。图片显示,流浪汉在房子入口处附近的小道上用木板和蓝色防水布搭建小遮蔽所。棚子上挂着一些园艺工具、耙子和铲子。附近的地上放着一些塑料桶和一个浇水壶。在不远处低矮的植被和一堆树枝之间,竟然还摆着一个露天马桶。

Akbari说,他不想擅自行动或直接处理这些物品。业主已经向警方提交了一份书面的非法入侵投诉。温哥华警方证实,他们在接到有关报告后展开了一项调查,目前正在审查此事,还未采取任何执法行动。

王先生委托的卖房经纪Malcolm Hasman认为,流浪汉的情况并不会影响到这些房产的销售,因为他们侵占的地方目前是森林覆盖的空地。这位拥有40年温哥华市场经验的老牌房地产经纪人表示,"这是空置的土地,是私密的和安全的,没有人会来打扰你。对于流浪汉而言,这比在东黑斯廷斯街(East Hastings Street)安全,这很可悲。而且这种情况在整个城市都存在,不仅仅是在Belmont Ave.。"Hasman称,附近的邻居和警察已经联系过他,他也一直在与业主保持联系。但似乎没人知道这个问题什么时候能解决...

加拿大房价今年看涨4.5% 放盘少 求过于供

Royal LePage房地產公司昨(13日)公布最新房市报告,修订对房市预测,估计2023年全国房价按年比增长4.5%,而不是之前预测的下跌1%。Royal LePage行政总裁索珀(Phil Soper)说:“高就业率和上市销售房屋供应量较低使得我们修改了之前的预测。”

报告说,预料到2023年底,大温哥华房价上涨2.5%,由去年第4季的120.89万元,升至123.9万元,多伦多房价按年上涨7.5%至114.8万元;满地可上涨3%至56万元,而全国房屋成交价则从75.7万元上涨4.5%至79.1万元。

随着加拿大央行本周三宣布维持当前4.5%的基准利率不变,潜在房產买家、特别是首次置业者开始入市,与此同时卖家却放慢了出售物业的步伐,导致市场供需失衡,推动房价上涨。索珀还说:“当前的利率达到稳定,意味着房价不会进一步下跌,吸引买家纷纷入市,而卖家不急于出手,必然使房价上行。我们看到房屋销量和新上市量按月比出现逐步增长情况。”

索珀还表示,比较一年前房產市场已恢復了“清醒”,买家利用利率不再上涨,并趋于稳定的机会纷纷入市,导致一些位置好、性价比高的房屋出现抢柯化情况,成交价格高出叫价。不过,整体看,今年第一季度的全国平均成交房价依然比一年前低9.2%。当前,无论是地產业内人士还是消费者都非常理智,市场进入了一个相对稳定期。

报告指大温哥华房价于今年首季按年跌10.6%至122.42万元,然而按季度屋价上涨1.3%。按房屋类别而言,今年首季独立屋的中位价按年下跌11.2%,至166.14万元,而柏文中位价按年减少9.9%至74.63万元。Royal LePage旗下的经纪公司Sterling Realty总经理赖雅尔斯(Randy Ryalls)指出,大温地区目前不缺买家,他们等待楼价跌至谷底后便会重回市场,准备去竞争,部分个案中再度出现多个出价和零条件。

报告指,大温地区去年首季成交量达破纪录高位,尽管今年首季成交量较其少,但今年2月(1808宗)较1月(1022宗)却录得成交量劲升77%,3月(2535)则较2月多四成;同一时期的新放盘量也上升,2月较1月多5%,3月比2月多25%。Royal LePage按据楼市现况已修订预测,指大温楼价到今年第四季会较去年同期升2.5%。

报告提到本省新引入“冷静期”措施,即容许买家可在签定买卖协议的3天内反悔,但指已证明没有用。该措施容许作出仓猝买楼决定的买家退出,而报告说少有卑诗买家行使该权利,但“不幸地,发现民眾滥用,在物色时对多间房屋出价,像零售店里的衣服一样锁定稀缺的房屋库存,这法例存有弊处,不能帮助,应该修改或废除。”

沃尔玛卖的产品惹争议数万人讨论! 商家紧急下架退款

日前加拿大沃尔玛总部决定下架一款T恤衫并为此公开道歉,原因是有人在社交媒体上说,发现这款衣服上公然印着脏话“藏头诗”。

Narcity报道,这款绿色的T恤主打可回收主题,呼吁人们要“回收(recycle)、再利用(reuse)、重新使用(renew)并再三思考(rethink)”。

这几个词和主题本来都没什么问题,但它的排版设计引来了争论。设计者把这几个词共同含有的字母“re”单独拎出来并放大摆在左边,剩下的“cycle”、“use”、“new”和“think”部分都是较小的字体,列在右边。但问题在于右边这4个单词的首字母“c、u、n、t”连在一起看的时候,就变成了“藏头诗”,而且还是脏话。

本月初,一位顾客就在Twitter上表示,自己在去店里的时候,发现这件5元钱的T恤上印着的字母构成了脏话。 “在沃尔玛意识到自己做了什么之前,我需要这件T恤。来找找这里藏着什么词,” 发帖者写道。

据报道,在媒体联络之后,沃尔玛并没有回应指出这些T恤是具体在哪些店内销售。该公司仅表示,“当我们发现这款T恤设计上出现的一些无意冒犯语言后,我们已经不再出售这些衣服了。” “我们要为这件事引起的任何无意冒犯表示道歉。这些产品可以被退回店内,顾客可获得全额退款。”至周四时,这条推文的点击量已经超过270万,数万人点赞、转发或评论。

尽管商家为此道歉说绝对是无心的冒犯,还是有些人认为,设计者是有意这么做。“这款衣服的设计者很清楚知道自己在做什么。”据悉,这款衣服是George品牌的服饰,在全国许多店内都有销售,而且网上购物平台也有类似款式,包括亚马逊。

一种流感最近大爆发 专家正密切监测中

加拿大的 FluWatch 称,最近几星期加拿大各地的流感水平略有上升,值得注意的是它们完全是由 B 型流感病例增加引起的。

该报告每星期发布一次,跟踪全国确诊的流感病例,报告称,在 2023 年第 13 周,全国共发现 510 例流感实验室检测结果,这样的总数并不奇怪,是典型的季节性水平。但在这些确诊的流感病例中,364 例是 B 型流感,146 例是 A 型流感。这意味着 B 型流感目前占检测的 71%——与 2022 年 A 型流感的主导地位相比发生了变化。

根据最新的 FluWatch,第 13 周的流感检测结果呈阳性的百分比为 2.4%,高于第 7 周的 0.8%,这一增长完全是由于 B 型流感的激增。该菌株目前的传播水平比去年高得多。第 13 周有 15 例儿科住院与流感相关,其中 14 例是由于 B 型流感。

2022 年底的流感高峰期,绝大多数病例是由 A 型流感引起的,B 型流感几乎没有影响。去年 3 月至 4 月,在为期 5 个星期的流感监测中,只有 4 例 B 型流感病例,而 A 型流感病例有 1,283 例。自 8 月 22 日至 4 月 1 日,共检测出 67,806 例流感,其中 97% 为 A 型流感。同期参与的省和地区还报告了 4,008 例与流感相关的住院病例, 其中,99% 是 A 型流感病例。





接下来播放
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.