·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得

1.    被加拿大华人骗惨:华裔盼移民梦碎如今妻离子散

 卑诗省金融市场监管机构最近发布公告,称在一宗欺诈案件中收到的近7万加元的罚款,这笔钱将提供给在该诈骗案中失去资金的人。在该诈骗案中法院判骗子需偿还760万加元,虽然是杯水车薪,但对于那些被骗的人来说总是一点安慰。

此案中一位中国大陆人一个人就损失400万加元,如今与老婆离婚带着两个孩子艰难度日。据报道,卑诗省证券委员会本周宣布,已经收到69,887.85加元的偿还款项,用于偿还黄世惠和Canadian Manu Immigration&Financial Services Inc所欠的债务。委员会在新闻发布中表示,该付款来自“黄世惠或Canadian Manu以外的一方”。委员会已在BCSC网站上发布了有关收到的资金的通知,因“黄世惠的不当行为”而失去资金的投资者可以使用在线表格申请部分偿还。提交索赔的截止日期是8月11日。据悉这笔钱只占黄世惠欠BCSC的760万元罚款和处罚金额的不到1%。

在2017年的一项裁决中,BCSC听证会裁决黄世惠和他控制的三家公司侵占投资者资金和实施欺诈。BCSC本周在发布中说,“黄世惠和他的公司为两家初创公司筹集了约1330万元,但并没有像告诉投资者的那样将所有投资者的资金用于初创成本”。黄世惠被命令支付约310万元还给投资者以及450万元的BCSC行政罚款。去年,黄世惠成为卑诗省第一位因证券欺诈未缴纳罚款而面临失去驾驶执照的人。BCSC的执行董事在2021年通知ICBC,不应向黄世惠发放或更新驾驶执照,委员会听证会在2022年6月支持执行董事的决定。ICBC指出,自该省修改证券法以允许BCSC阻止执照更新以来,这是他们首次被要求审查此类决定。温哥华居民黄世惠涉嫌透过两间卑诗注册的公司吸引到1330万元投资,原拟这些投资在高贵林港兴建回收中心的计划,这些资金都来自中国投资者。但黄世惠把大部分钱都由于个人消费,单是名贵汽车就有六部,其中一辆豪车是007新片的同款,价值超过30万加元。

据Postmedia报道,黄世惠被指利用一些中国投资者不谙英语的弱点,将从他们筹集得来,原本应投资在回收中心计划的1330万元,逾半用于个人用途例如支付信用卡和租赁名车等,证监会指这种行为是行骗。在2009年7月至2012年11月期间,黄世惠就这样利用一场移民骗局,让63位投资人掉进了陷阱,一共筹到了1,330万元。他当时拍着胸脯告诉大家,只要投资这个项目超过一百万,大家就可以顺利办理投资移民。据《温哥华太阳报》报道,来自中国大陆的蒋以诚(Jiang Yicheng,音译),是黄世惠涉嫌诈骗案的受害人之一。黄世惠曾对他表示,他们夫妻俩同BC省省府高级官员有联系。在其项目中投资超过100万元,就能可获得加拿大永久居民身份。蒋听信了他,于是就投资了400万元。蒋表示,中国政府只允许每个公民每年携带5万美元的外汇出国,所以他必须用“地下渠道”将这400万元的巨款转移出来。这种转移资金的方式有很高的风险,所以他还支付了15%到25%的“黑市保险费”。黄世惠为了能够吸引更多的投资人,对他们承诺他将补偿这笔“黑市保险费”。蒋不太懂英语,也不了解加拿大的投资法律,每一步都是黄世惠怎么说,他就怎么照办。按照黄当时的说法,蒋以诚以及其他投资人将成为大温哥华回收厂项目的股东。可是实际情况是,他们的投资仅买下了两家编号公司的股份,没有任何价值。换句话说,蒋以诚等人投入的数以百万元计的投资,全打了水漂。蒋以诚在庭上表示,这400万元不仅是他们家的全部积蓄,而且还是岳父母的毕生储蓄,可现在都被黄世惠这个“骗子”给骗走。当他们知道真相后,他的妻子曾试图自杀,但是没有成功,于是坚持同他离婚。现在蒋以诚一个人带着两名年幼的孩子,成了一名单亲父亲。

 据悉,2009年7月至2012年11月期间,黄世惠利用他在华人范围内的人脉,为在Abbosford新建环保工厂的Cascade Resnewable筹集启动资金,并总共筹得1330万元,但其只向Cascade投入640万元。其余约690万元开支均被其私自转入他的个人账户,用于提取现金,支付信用卡,租用豪车、向慈善机构捐款,以及为个人的移民和保险生意垫付开支。据《温哥华太阳报》报道,黄世惠和他的妻子Loretta Lai的麻烦还远远不止这些,一对住在温哥华的中国移民夫妇,陈巍和张君平,日前已经向最高法院提起诉讼,指控黄世惠及妻子Loretta Lai和他们名下的公司进行诈骗。陈氏夫妇称,他们在2011年通过黄世惠的妻子Loretta Lai购买了汽车、房屋以及人寿保险,黄世惠夫妇然后建议陈氏夫妇购买价值100万加元的Cascade公司“优先股”。结果这100万加元被黄世惠和他的妻子挥霍于私人开支了。

 

2.    加拿大对宝马、福特、现代、大众等车发出重大召回警报

加拿大交通部因多种安全问题发布多款汽车召回令,包括宝马、福特、现代、大众等品牌的不同型号汽车。宝马正在召回少量2021年款X3 SUV,原因是前排座椅和限制系统存在问题,座椅的前部框架可能未被正确焊接。由此可能导致座椅在碰撞发生时失效,有可能会发生移动,增加受伤风险。

宝马将通过邮件通知车主,并指示他们将车辆送往经销商更换前排座椅和后背部的支撑架。建议在完成召回修复前,不要让乘客坐在前排乘客座位上。福特正在召回2020-2022款Explorer车型,原因是在之前的召回(召回号为2022-198)中安装的软件更新存在问题,可能已经无法有效工作,因此需要进行第二次修复。由于多种安全问题,加拿大交通部还发布了2023年款福特Edge和林肯Nautilus的召回令。玛莎拉蒂正在召回他们的2022年款MC20,原因是涉及到刹车灯故障的问题。玛莎拉蒂将通过邮件通知车主将车辆送往经销商检查并更换尾灯组件。由于乘员检测系统故障,大众汽车正在召回2018年和2019年款Atlas。这种故障可能导致即使有乘客坐在副驾驶座位上,安全气囊系统也会关闭乘客侧前排安全气囊,增加碰撞时的伤害风险。此次召回的纠正措施仍在制定中,一旦完成,业主将收到邮件通知。在此之前,请勿使用前排乘客座椅。由于安全带故障,现代汽车正在召回他们的2023 Genesis G90。在一些车辆上,安全带的预紧装置可能存在问题。据加拿大交通部称,这些预紧装置在碰撞时可能无法正常工作,增加了受伤的风险。所有车主将会收到信件通知,并被指示将车辆带到经销商处,以便在安全带预紧器上安装保护帽。

 

3.    高达60%off!加拿大华人熟知的大型家居连锁店大幅降价清仓

今年早些时候,Bed Bath & Beyond宣布关闭其在加拿大的所有门店。虽然这个消息令人难过,但也带来一线希望——对购物者来说大幅清仓折扣机会难得。

Bed Bath & Beyond在加拿大关闭的主要原因之一包括与COVID-19相关的供应链问题。在美国,该公司正面临破产。自2月以来,这家零售连锁店宣布了大幅折扣,但其最大的清算销售正在进行中。根据该公司的一封新促销电子邮件,商店的折扣现在是最低标价的40%到60%。到目前为止,这是该店向客户提供的最大折扣,上一次是在3月份提供30-50%的折扣。现在可以享受床上用品、厨房、餐饮、家居装饰、户外生活、家具、美容、宠物、组织以及健康和健身等类别的全店降价。如果您想为所有认识的孩子买生日礼物,商店的婴儿购物区Buy Buy Baby的商品也有促销。Bed Bath & Beyond在全国各省都有分店。在此处使用公司的商店定位器查找离您最近的商店。

4.    全面覆盖!TTC有望两年内提供手机网络服务

罗杰斯通信已经宣布收购BAI通信公司的加拿大业务,该公司在2012年与TTC签署了一份安装无线基础设施的独家协议。

这一宣布意味着5G连接最终将被引入整个交通网络,首先是911的通讯接驳,在巴士上发生的一些暴力和有时是随机的事件中,这已经成为多伦多市长竞选的一个热门话题。目前,TTC的乘客用手机只能在25%的地铁隧道里拨打911。要在整个系统中实现全面的手机服务,估计需要两年左右的时间。多伦多副市长Jennifer McKelvie对这一消息表示欢迎,并说“早就应该”在交通领域引入更多的手机服务。在宣布之前,只有Freedom Mobile公司签署了通过BAI的网络向其客户提供覆盖。

 





接下来播放
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.