·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务

1.    加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务!首位进入深空加拿大人

美国宇航局(NASA)和加拿大航天局(CSA)今天宣布了一个期待已久的消息,四名宇航员将执行阿尔特弥斯二号登月任务Artemis II,指导一项雄心勃勃的计划的下一阶段,即在月球上建立长期存在的基地。

四名宇航员中有一名加拿大人,他是加拿大皇家空军上校、CF-18飞行员,47岁的Jeremy Hansen,他被选为首位进入深空探险的加拿大人。另外三名宇航员都是美国人。Artemis II计划最早于2024年11月发射升空,这将是自1972年最后一次阿波罗任务以来的首次载人登月任务。这四名宇航员将绕地球飞行一圈,然后以8字飞行的方式进入深空,使加拿大和美国成为这项太空探险行动的仅有的两个国家。该计划目标是在2025年将一男一女送上月球,以实现最终目标:向火星派遣宇航员。据了解,Artemis I是美国宇航局新型超级火箭--太空发射系统(SLS)及其新载人太空舱Orion的首次测试。它于去年11月发射升空,进行了为期25天的绕月飞行任务,被认为是成功的。

Artemis II是美国宇航局将宇航员送回月球表面任务的第二步。宇航员不会着陆,但他们将在Orion飞船中绕轨道运行10天,测试关键部件,为Artemis III做准备,这将使人类自1972年以来首次在2025年的某个时候重返月球。由于Orion将运行的轨道,这四名宇航员将比之前的任何宇航员都要飞行得更远。Artemis I的Orion太空舱远离地球飞行了434,523公里。此前,其他载人飞船飞行的最远距离是阿波罗13号任务期间的400,171公里。加拿大因其对绕月运行空间站Lunar Gateway的贡献而获得Artemis II的席位。加拿大也在建造由MDA提供的月球车。Hansen在安省西南部出生和长大,他在2014年接受采访时回忆说,他一直想成为一名宇航员。“根据加拿大航天局的说法,Hansen在12岁加入空军学员计划,然后在安省金斯顿的皇家军事学院学习空间科学。他最终成为了一名飞行员,在阿尔伯塔省Cold Lake驾驶CF-18战斗机。他仍然是加拿大皇家空军的上校。2009年,Hansen被加拿大航天局招募,作为NASA极端环境任务操作(NEEMO)项目的一部分,他接受高北极地区大量训练,在意大利一个洞穴训练了6天,在佛罗里达州Key Largo海岸水下19米的地方训练了7天。

2016年,Hansen在休斯敦约翰逊航天中心为Capcom代言。第二年,他成为了第一位负责训练加拿大和美国宇航员的加拿大人现在,Hansen将为这项任务进行新的训练。他表示,他为加拿大在重返月球方面所发挥的作用感到自豪。“我为加拿大感到特别自豪,我们有这么了不起的人,这个国家让我们能够为国际伙伴关系做出令人难以置信和有价值的贡献,”他在11月Artemis I发射后告诉CBC新闻。“我们是重返月球的一部分。Artemis II上有一个加拿大人。这是不可思议的。我真的为加拿大这样做感到骄傲。”美国总统拜登上个月在加拿大国会发表演讲时,阐述了这一愿景,他把阿特弥斯计划作为加拿大无限潜力的象征,与美国并肩作战。“我们选择一起重返月球,”拜登热情地引用了约翰·肯尼迪 1962年的名言。“在地球上,观看飞行的我们的孩子们将知道那些新先驱的名字。他们将带领我们进入我们希望建设的未来:阿特弥斯一代。”

 

2.    加拿大经济衰退迫在眉睫!2023年预算案遭狠批:恐让情况更糟!

2023年联邦预算案上周刚刚发布,但专家们称,该预算案不会助长通货膨胀,但财政状况将可能变得更糟。因为经济衰退迫在眉睫,加拿大的生活成本危机继续挤压着加拿大人。

加拿大财政部长方慧兰周二公布的预算案承诺从政府账面上削减超过150亿元的开支,但也放弃了秋季声明中平衡预算的计划。下一财政年度的预计联邦赤字为430亿,到2027-28年预计将减少至140亿。德勤(Deloitte)前首席经济学家克雷格亚历山大在周日的采访中表示,"如果你看看他们预测的未来赤字规模,相对于我们已经走过的道路,并没有真正实质性地增加通货膨胀。"然而,他补充说,"我担心的一件事是,如果我们陷入经济衰退,实际上我认为在短期内有相对高的可能性,政府的财政状况将变得更糟。"在预算案中,联邦政府试图在必要的投资之间取得平衡,同时不给通货膨胀火上浇油,截至2月份,通货膨胀率仍为5.2%。然而,食品通胀率甚至更高,达到10.6%,这标志着连续七个月出现两位数的价格上涨。正如媒体在周二的预算案发布之前所报道的那样,负担能力方面最大的项目(不包括增加医疗保健和扩大牙科护理计划)是针对低收入家庭的所谓 "食品杂货退税 "的25亿元开支。这笔一次性的退税(又称买菜补贴)预计将向一个四口之家提供467元,向没有孩子的单身加拿大人提供234元,向老年人提供225元。约有1100万加拿大家庭将通过GST退税的方式领到这笔补贴,而且随便怎么用,不必一定要花在食品杂货上。

经济学家亚尔尼赞表示,预算案还给了很多关于如何处理买票(Ticketmaster)的垃圾费以及如何处理机场面临的问题,但这些问题只是加重人们的不便之处,并不是涉及饥饿或无家可归的问题。她补充说,政府错过了一个解决就业保险(EI)改革的机会,这些改革已经承诺,但比计划晚了几个月。方慧兰上周四在BC省告诉记者,该预算反映了去年预算中宣布的100亿元的住房计划,该计划仍在进行中,包括40亿元的住房加速计划。430亿的预算中其他重要支出包括:促进绿色经济的清洁技术税收抵免,扩大牙科护理计划,以及之前宣布的与各省的医疗保健协议。亚历山大说,他支持对所谓的“护理经济”投资,例如牙科和健康基金,但他担心经济学家预测的“浅度衰退”预算将使支付这些计划和维持经济运转变得更困难。"他们将被迫再次提供刺激措施以支持经济,政府的财政状况将比我们今天的情况大大恶化,"他说。"我认为,我们实际上需要在这个国家就我们所提供的项目和它们的成本进行一次成熟的对话,不是说我们需要削减这些投资,但我认为我们需要对护理经济进行更多投资,而且我们需要在财政上负责任地做到这一点。”

 

3.    揣菜刀上公交,大温男子当众残忍割喉,受害人危重!整车人的噩梦

乘坐公交车,是我们很多人在大温的日常。然而,就在愚人节4月1日早晨9点半,发生在素里的一起公交车割喉案,让车上的所有人蒙上了心理阴影。

根据菲沙大温运输警察披露,当时一辆运输联线(TransLink)的巴士正在156街(156 St.)附近的菲沙公路(Fraser Hwy.)行驶,车上两名男乘客突然发生争执,其中一名男子涉嫌拿出一把刀,并划向另一名男子的喉咙。刚出发8条街,竟发生这等残暴荒唐的事,涉事公交车司机被吓得慌了神,这辆503公交车赶紧在148街路边停车。随后,两辆救护车参与救援,皇家骑警和大温运输警察也参与调查。警方很快抓捕了嫌疑人。经过初步盘查,该案件是一起随机杀人案。“目前看来,这起事件是无端的,因为受害者和嫌疑人彼此并不认识,”警察斯蒂德Steed说。受害人也被立刻送医,目前命悬一线,进入危重状态。警方也呼叫了受害者服务机构,当时在公交车上目睹了这残忍一幕的乘客和司机,都可以寻求心理帮助。这起案件,让人对大温的治安更加失望了。去年,温哥华市警局发出警报,称随机暴力事件增加,许多人呼吁增加精神健康服务以解决这个问题。大家出门乘坐公共交通,或者和路人交流时,一定要和气谦逊。尽量避免与陌生人爆发冲突,因为你永远不知道对方是精神病,还是吸嗨了,或者是自暴自弃的无业游民。

 

4.    哈佛放榜!亚裔29.9%录取率创新高,白人…

最近,美国各大高校陆续放榜,有人焦急等待,有人手里攥着一把offer,真是几家欢乐几家愁。备受关注的哈佛大学2027届学生录取工作已于30日结束,校方于当晚7点放榜,亚裔学生在被录取新生中的占比高达29.9%,比去年27.8%上升了2.1个百分点,这也是亚裔学生在哈佛录取史上的最高比例。

据悉,共有1942名尖子学生从5万6937名申请人中脱颖而出,其中1220人为正常申请,722人为提早申请。哈佛今年录取率为3.41%,较去年最低位的3.19%略有增加,但申请人数比去年创纪录的6万1220人减少了7%。亚裔学生在被录取新生中的占比为29.9%,非裔的占比为15.3%,拉丁裔为11.3%,土著和夏威夷2.7%。白人仍是最大的录取群体,占比达40.8%。哈佛招生主任菲茨曼(William R. Fitzsimmons)表示,亚裔学生大幅增加并不出乎意外,他认为这是一个长期趋势。此次哈佛放榜,正值最高法院将就高院平权招生政策做出裁决之际。由于对亚裔学生招生标准远远高出其他族裔学生,哈佛招生政策饱受质疑。最高法院预计将于6月作出裁决。哈佛也公布了一项面向中低收入家庭的扩大财政资助的计划。从2027届学生开始,来自年收入8.5万以下家庭的学生,学费、食宿和其他杂费将免费。此前家庭年收入7.5万元以下的家庭才可享受此项资助。与此同时,2023-2034学年的学杂费用上调3.5%至7.945万元。菲茨曼称,这一变化是革命性的。校方估计,55%学生将符合资助资格,在计算所有资助之后,家庭每年所负担的费用将减少到1.3万元,此外19%学生符合领取联邦佩尔助学金资格。2027届新生来自全美50个州及102个国家。美国之外最大生源国是加拿大,有44人,英国24人,中国排在第三,有16人。女生的比例为53.6,这也是连续6年女生比例至少超过半数。接到录取通知的学生可在5月1日前作出是否入学的决定。

 





接下来播放
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这
劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难民
意外夺4命!Airbnb急宣 可能删除加国省份短租房源
痛心!加拿大女子重病吐血,急诊室苦不幸离世..
悲催!温哥华中产买房存够首付要342个月
刚进入市场 华人常用的购物软件遭谷歌全球下架




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.