·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元

《港湾播报》20230405-1

  一拖再拖!加拿大华裔少女被谋杀案 今正式开庭拨开6年迷雾

  震惊全加拿大的BC省华裔女孩申小雨凶杀案,调查人员于2018年9月逮捕了嫌犯Ibrahim Ali,但开庭时间却一拖再拖。

  Ali涉嫌谋杀13岁的华裔女孩申小雨(Marrisa Shen),被指控犯有一级谋杀罪,她最后一次被监控录像看到是离开Tim Hortons并前往公园。但此案花了四年半的时间才最终进入审判阶段。陪审团将于星期三在温哥华市中心BC省最高法院开始听取证据。

  前BC省检察长Kash Heed说:"这是一个非常、非常悲哀的案件,我认为正义应该在这个案件上早些得到伸张。它已经被拖延了几年,已经被拖延了好几次了。”Graeme和Caitlin Duffy最近在他们的播客True North True Crime中介绍了Shen的案件。

  Graeme Duffy说:“显然,我们不知道她进入公园后所发生的可怕的细节。但我们确实有一个想法,这是一项一级谋杀指控,这将表明要么是有预谋的,要么是与其他犯罪同时发生的。”True Crime播客们也对该案件的审判所花费的时间感到惊讶。

  Caitlin说”:那个(受害者)家庭正在遭受痛苦,因为他们的亲人被谋杀了。但不仅如此,他们不得不等待多年才能得到答案。”"我希望通过这次审判,我们这些普通民众能够更好地了解事情被拖延的原因,以及政府的案件到底是什么样子的。”Graeme补充说。

  DNA可能是一个关键的组成部分。在申小雨被杀后的几个月里,凶杀案调查人员采取了不寻常的措施,要求数百名中东裔男子自愿提交其DNA。Graeme说:"显然,现场有DNA,而且显然技术有助于缩小他们正在寻找的人的类型。”

  Caitlin说:”拉网式调查有很多人对此持反对意见,这是一个非常有争议的方式,他们去获取证据。因此,我认为,对我来说,这就是引人注目的地方,他们做了这个DNA拉网,他们挨家挨户地去找,我不记得在其他任何案件中看到过。"

  Heed也是西温哥华警察局的前局长,他支持这种调查技术。"他们使用了一个非常现代的调查工具,根据这个结果,我当然会赞同。我认为他们在识别这个嫌犯,并搜查证据将他带到法庭上做得非常好。现在法院必须做他们的工作。"该案件显然很复杂。陪审团的审判计划持续到6月30日。

  Caitlin Duffy说:”对受害者家庭来说,这是一条漫长的道路,但希望这是他们为申小雨伸张正义迈出的一步。"

  华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元

  由于央行加息,加拿大的住房开支大幅上升。不久前,安省有租客在Reddit发贴求助,称房东要涨租金20%,该不该接受?近日,华人论坛有房主也发贴称,多伦多一个500多尺的小公寓,物业费涨到700多一个月了。

  这位网名是“心累”的网友说,“我年初因工作原因从多伦多來到温哥华工作,准备常住在温哥华了,上周收到通知多伦多自住的condo物业费涨到了725元……1.5元/尺,才7年的condo也不算老楼,真的太恶心了!”

  无独有偶,英文媒体《金融邮报》今天刊文,称加拿大央行加息打击的是新移民和千禧一代年轻人,对于已经拥有住房的婴儿潮一代几乎没有太大的影响。报道称,不同年龄群体经历的差异根源是代际间的贫富差距。央行承认其利率变动的影响不均,并正在研究在暂停加息周期期间,不同人群的生活状况。

  年轻一代和新移民更有可能背负沉重的债务负担,或在疫情的房地产热潮期间申请了大量浮动利率的抵押贷款为昂贵的住房融资。相反,年长者基本上毫发无损。许多人已经还清了贷款。房贷是加拿大家庭最大的负担,在七国集团中,加拿大家庭的负债最多。

  加拿大央行周一公布的一项调查显示,浮动利率抵押贷款持有人和历史上处于不利地位的群体:原住民和少数族裔加拿大人以及残疾人更有可能受到加息的更大打击。加拿大统计局最新的收入分配数据显示,由于借贷成本飙升,不太富裕的个人的净资产也受到了更大的冲击。

  经济学家估计,央行今年1月最后一次加息将基准利率提高至4.5%时,近三分之二的浮动利率贷款业主将达到触发利率,意味着更多借款人的月供将从本金转为利息。还有一大批固定利率贷款在续期时面临更高的利率。在美国,通常固定利率的期限是30年,但许多加拿大人每五年就必须重新谈判利率。

  另一方面,更高的利率也损害了近40%的加拿大租房者。经济负担能力的急剧恶化是年轻人拥有住房的最大障碍,随着每年成千上万的移民进入加拿大,这些家庭正在争夺更稀缺的住房,从而推高了租金成本。

  央行行长Tim Macklem2月7日在魁北克市的一次演讲中说:“我们知道,我们实施的货币紧缩政策对许多加拿大人来说很难。”“不幸的是,要恢复价格稳定没有简单的办法。货币政策不会像所有人希望的那样迅速或无痛地发挥作用,但它确实有效。”

  通胀下他们却赚翻 民众对大型杂货商信任度变低

  一项新的调查表明,食品价格飙升正在削弱加拿大消费者对大型杂货店的信任。

  最新的民意调查由达尔豪斯大学的农业食品分析实验室进行,正值加拿大人应对40年来最高的食品杂货通货膨胀之际,但加拿大三大杂货商的财报却显示创历史新高的盈利。

  农业食品分析实验室的研究助理缪瑟克 (Janet Music) 说:“杂货商可能会在他们的货架上摆满最新鲜的农产品和最好的商品,但如果没有消费者的信任,摆得多好看都不会影响消费者。对于杂货商而言,透明度、道德和可持续性将变得更加重要。”

  调查发现,30% 的加拿大人认为杂货连锁店价格欺诈是食品价格上涨的主要原因,不到 30% 的加拿大人认为通货膨胀是价格上涨的驱动因素。

  Loblaw Companies Ltd.、Metro Inc. 和 Empire Co. Ltd.(经营 Sobeys、Safeway 和 FreshCo 等连锁店)的行政总裁上个月出现在国会委员会上,这些高管坚称,食品价格上涨不是因为他们从中牟利,他们与食品相关的利润率一直很低。

  联邦政界人士呼吁该行业需要将利润所得情况更加透明化。根据调查,只有大约四分之一的关注诉讼程序的加拿大人认为三大连锁超市的负责人在作证时是透明和坦诚的。

  达尔豪斯大学农业食品分析实验室主任查理保斯 (Sylvain Charlebois) 说,加拿大杂货商之间缺乏竞争是一个主要问题。一项新的加拿大食品杂货行为准则预计将于今年春季最终确定。《加通社》看到的杂货法工作草案包括防止杂货商或供应商单方面更改合同的条款,还规定了罚款和处罚规则,以及当产品供应不能满足需求时的公平供应分配。

  超过三分之二的调查受访者表示,他们支持有法规来限制主要杂货商的影响力,希望帮助独立杂货商运营。

  BC省府斥资2.14亿元挹注各校 希望喂饱每一个孩子

  吃饱去上学可能是多数孩子的日常生活的好起点,但对于一些弱势家庭的孩子来说,这可不是每天都有的福气。为了让所有孩子能有健康快乐的每一天,省府扩大学校膳食计划,让更多孩子能在学校获得营养食物。

  慈济志工郭亮君听闻省府于周二宣布3年将投资2.14亿元给孩子更多的营养食物时感到欣慰。慈济多年来透过成立的“蓝天计划”在大温 4 个校区的十几所中小学提供早餐,每日有数百名学生受益。曾在学校为孩子烹调早餐的郭亮君说:“每次看到孩子们带着笑容享受松饼、煎蛋、牛奶等好滋味,让我也开心了起来。他们吃得好、精神好、学习效果就会好,我们才有更好的下一代。”

  周二教育及儿童保育厅长辛若那 (Rachna Singh) 在列治文McNaire中学和教育界等多位倡导代表共同召开记者会,说明通胀之下帮助家庭、喂养孩子的重要性。“学校膳食计划可助减低家长的财政负担,并同时解决学生挨饿问题。确保儿童能够饱肚,并为学习做好准备,这将为家庭和社区带来意义重大的改变。”

  2.14亿元拨款是让全省各学校用于购买粮食和聘请专责职员来协调为学生提供膳食和零食的工作,是省政府有史以来对学校膳食计划的最大型投资。

  这个计划的另一个视角是可协助本地农民。因为教育及儿童保育厅将与农业及食物厅合作,将《Feed BC》计划纳入在学校膳食计划之内。《Feed BC》计划将支持学校与本地农民及粮食生产者建立紧密的社区伙伴关系,包括校内提供更多本地生产食物,并投资于本地经济发展。

  农业及食物厅长彭丽丝 (Pam Alexis) 说:“身心健康始于新鲜、优质的食物。我很高兴看到这笔拨款投放于全省学校,用于帮助学生获得更多本省种植的营养食物。我们与农民和食物企业齐心协力,以助培育下一代卑诗省民的心智发展。”

  遗憾的是,膳食计划仍主力放在上学期间,对于春假、暑假及寒假期间,一些孩子免不了又陷入缺乏营养膳食的处境中。郭亮君说:“这显示需要社区更多关怀帮助,慈济的蓝天计划包含的助学项目非常多元,也就是希望每个孩子每个时刻都不会掉炼。”

  非牟利组织、捐助者和家长咨询委员会等代表也都称将继续致力与学校合作,以解决学生挨饿问题,共同确保社区粮食安全。





接下来播放
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这
劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难民
意外夺4命!Airbnb急宣 可能删除加国省份短租房源
痛心!加拿大女子重病吐血,急诊室苦不幸离世..




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.