·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟

1.    加拿大税务局提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟

据加拿大税务局(CRA)称,由于“技术问题”,一些加拿大人还没有收到应得的税收抵免付款。CRA表示,这个问题影响到一些纳税人的GST/HST抵免和安省低收入补贴(又称安省延龄草福利)的支付。

该机构最早在4月6日上周四的两条推文中暗示了与支付有关的问题。在上周五的一份声明中,CRA告诉Global News,已经意识到这个问题,并将在其网站上发布更新。CRA在周日又发布了后续推文,表示那些通过税务局账户注册直接存款的人最早将于4月14日开始收到付款,而通过支票领取福利的纳税人将在接下来的一周开始收到信件。CRA在推文中写道:“我们正处于解决方案模式,目前正在昼夜不停地工作,尽快向受影响的加拿大人支付款项。”CRA向受此问题影响的纳税人道歉。CRA称,如果人们因此而陷入严重的财务困境,可以联系1-800-387-1193 (1-866-426-1527 in Yukon, NWT and Nunavut),讨论其它选择。实际上,除了这次的技术故障,另一个影响到今年报税的问题是加拿大税务局(CRA)的工人可能最早在本周举行罢工。随着报税截止日期临近,CRA的工会工人已经于4月7日上周五投票支持罢工,而CRA则表示“有信心”能够达成妥协。CRA在上周五发布的一份声明中说:“如果发生罢工,CRA致力于向加拿大人公开对服务的影响。”提交2022年所得税和福利申报表的最后期限是4月30日,由于当天是周日,CRA表示加拿大人仍然可以在5月1日提交。

 

2.    央行下周三宣布利率政策 消费者和企业为经济放缓做准备

尽管其他数据表明经济仍然保持着高速增长,但经济学家们乐观预计,由于通货膨胀继续放缓,加拿大央行在周三仍将保持其关键利率不变。

据加通社报道,中央银行将于周三宣布其下一次的利率政策决定。在做这次宣布的同时,央行还会更新经济发展项目的内容以及季度性货币政策报告中的通货膨胀信息。BMO首席经济学家Douglas Porter表示,尽管经济增长速度超出预期,但低于预期的通胀率将使央行决定将利率保持在4.5%的水平。"当将所有这些东西结合在一起考虑时,我们预计央行现在很可能会保持利率稳定," Porter说道。连续几个月来,央行做利率决策时所依赖的经济数据一直释放出有关经济状态的混合信号。今年迄今为止,尽管央行的关键利率处于自2007年以来的最高水平,但经济增长和就业人数都比预期强劲。在去年12月略微下调后,真实的国内生产总值在1月增长了0.5%。联邦统计局的初步估计表明,经济在2月份再次增长了0.3%。

然而,CIBC的经济学执行董事卡瑞娜夏邦诺说,如果进一步分析经济增长数据,就会发现它可能没有太多值得担忧的理由。“我们在GDP中看到的一些强劲表现似乎是一些供应紧缩的解除,这实际上对通胀来说是好事,”Charbonneau说。与此同时,企业仍在继续招聘。在3月份,加拿大经济增加了35,000份工作,这让过去六个月内增加的岗位总数达到近35万个。而失业率也已连续4个月保持在5%,这仅略高于去年夏季创下的4.9%低点纪录。虽然经济的持续强劲发展不一定是央行想要看到的,但通胀率降低的确是个好消息。2月份,加拿大的年度通货膨胀率降至5.2%,这是通胀率连续第二个月低于预期。整体通胀放缓是因为供应链有所恢复且商品价格逐渐稳定。月度通货膨胀数据显示,通货膨胀实际上正在接近央行制定的2%目标。鉴于物价在2022年上半年出现了快速增长,加拿大的通胀率预计会在2023年显著回落,大部分经济学家都预计,到今年年中的时候,通胀指数会下降到3%。只要通货膨胀持续如预期下降,央行就不会计划进一步提高利率。因为今年早些时候,央行已经宣布要对利率上调做有条件暂停,不过央行也曾放话,如果有需要,仍然有可能进一步上调利率。近期央行所做的调查还显示,消费者和企业正在为经济放缓做准备。在报告中,消费者们表示,已经计划减少旅行和到餐厅消费的次数,以节省开支。与此同时,企业也预计销售将会放缓。尽管劳动力短缺仍然是企业的首要关注点,但调查发现劳动力市场和工资增长的迹象正在缓解。“调查结果实际上显示,利率上调正在起作用,”Charbonneau说。“我认为所有这些都是令人鼓舞的消息。”

 

3.    莫德纳:针对癌症等不治之症的疫苗有望几年内面世!上千万人有救了!

好消息!美国药厂莫德纳(Moderna)公司首席医疗官柏顿表示,针对癌症、心血管疾病和自身免疫力疾病的疫苗有望在2030年之前面世,希望可以拯救成千上万人的生命。

去年10月,与辉瑞(Pfizer)合作生产新冠疫苗的德国公司BioNTech创始人在接受BBC采访时也表示,团队在研发上取得突破性进展,前景相当乐观,针对癌症的疫苗有望在2030年以前上市。新冠疫情为人类带来不可磨灭的影响,却也激发了医疗科技的突破。莫德纳公司首席医疗官柏顿称,疫情过后,mRNA技术迎来了疫苗的黄金时代。mRNA技术不仅可以针对新冠病毒,还可以应用在癌症、心血管疾病、自身免疫力疾病以及罕见病等各种疾病领域。心脏病和癌症是美国最大的杀手,每年导致130万人死亡——占有记录的所有死亡人数的三分之一以上。从全球来看,每年因癌症死亡的人数更高达上千万。据卫报(The Guardian)报道,柏顿在接受采访时说,“我们将拥有这些疫苗,它非常有效,将能够挽救数十万人甚至数百万人的生命。我认为莫德纳将能够为世界各地的人们提供针对多种不同肿瘤类型的癌症疫苗。”他还乐观地预测,10年后,科学家们会很接近真正可以识别各种疾病的遗传基因病理,“再利用mRNA为基础的技术,用相对简单的方法,挑出这些基因并通过mRNA技术进行修补。”柏顿表示,他有信心2030年以前针对癌症等各种不治之症的疫苗将会面世,从而挽救“数十万甚至数百万的生命”。柏顿说,新冠肺炎的出现让mRAN疫苗技术突发猛进,在短短的一年半时间里,几乎就取得了15年才有的成果。他预计,科学家们最快可在5年内,提供针对“所有疾病范畴”的mRNA疫苗疗法,甚至是攻克癌症!按照柏顿的说法,未来人们只要注射一剂疫苗,就能预防多种呼吸道感染疾病,让脆弱族群免受新冠、流感和呼吸道合胞病毒(RSV)的侵害。柏顿指出,基于新冠疫情的经验,一旦莫德纳的新mRNA疫苗疗法获批,公司将很快就能进行量产。真心希望这些让人振奋的疗法能够真正奏效,通过新疗法就可以精准杀死癌细胞!让癌症患者的希望成真!

 

4.    刷屏:马斯克即将访华!特斯拉要在上海新建一家超级工厂

刚刚(4月9日),特斯拉宣布在上海加码投资,将新建一家超级工厂,专门生产该公司的储能产品Megapack。与此同时,据彭博社报道,有不愿透露姓名的知情人士表示,马斯克可能最早于本周开始访华,并可能前往特斯拉位于上海的超级工厂视察。

而就在此前的4月2日,马斯克的母亲梅耶·马斯克也在社交媒体发文称,她结束了为期两周的中国之旅,并感谢中国。在此期间,她曾赴上海、广州、厦门、成都、苏州、武汉等多地游玩。4月9日,特斯拉储能超级工厂项目签约仪式在上海举行,特斯拉又一超级工厂将落户上海。这座工厂将规划生产特斯拉超大型商用储能电池Megapack,该项目也是特斯拉在美国本土以外的首个储能超级工厂项目。新华社报道,这座布局“未来赛道”的工厂计划于2023年第三季度开工,2024年第二季度投产。Image4月9日,特斯拉储能超级工厂签约仪式在上海举行。新华社记者 丁汀 摄特斯拉公司介绍,新建储能超级工厂将帮助企业不断丰富能源整合解决方案,优化全球布局。2019年1月,特斯拉上海超级工厂开工,创造了“当年开工、当年投产、当年交付”的“特斯拉速度”。

目前,中国市场是特斯拉仅次于美国的第二大市场,同时,上海超级工厂是特斯拉目前全球产能最高的生产中心。乘联会最新发布的预估销量数据显示,3月特斯拉交付量持续增长,上海超级工厂共交付88869辆,同比增长35%。据彭博社报道,马斯克据报这个周末前往中国,并计划到上海特斯拉超级工厂视察。界面新闻转述彭博的消息称,4月8日,据熟悉计划的不具名人士透露,马斯克将于周六起访问中国,并可能在上海的特斯拉工厂停留。马斯克此行将会同朱晓彤一起,本月朱晓彤被任命为特斯拉汽车业务高级副总裁。特斯拉没有在非工作时间回复对马斯克访问的置评请求。外媒的报道称,马斯克的到来或许与特斯拉正在筹备的下一代车型有直接关系,他此次来中国可能会宣布新车型的相关信息。知情人士称,比较确定的是,特斯拉的全新车型或于2025年下半年上市。这也是马斯克自新冠疫情爆发以来,首次到中国访问。马斯克上一次到访中国已是3年前(2020年初),当时他出席上海超级工厂的活动并在舞台上跳舞。

 

 





接下来播放
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东
华人吐苦水!多伦多500多尺小公寓物业费涨到700多元
BC省拟引入炒卖税 房产经纪对此评价褒贬不一
引以为傲!加拿大宇航员Hansen入选重返月球任务
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.