·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金被暴打3天

1.    加拿大23岁千万富豪遭绑架! 拒缴赎金$300万被暴打3天

最近,加拿大登了一则非常有戏剧性的新闻——安大略省一名23岁富豪小伙被人绑架,故事之离奇曲折,但网友们一片叫好,一致认为绑匪是在伸张正义!这究竟是为什么呢?

据CTV News向多伦多警局与法院得到的文件显示,去年12月初,23岁的千万富翁艾登·普乐特斯基在多伦多市中心被人绑架。绑匪一共劫持了艾登4天。据艾登和父亲在警察局的口供显示,为了避免招来警察,绑匪把他捆在车上,在安大略省南部的多个城镇到处游荡,而一路上绑匪并没有妥善安置他这位人质,对他拳打脚踢,打了3天3夜。绑匪最开始的目的是要钱,他们向艾登索要$300万加币的赎金,并让他给亲人房东打电话,可问了一圈,没有人能掏出这么多钱。于是,在将他折磨得遍体鳞伤之后,绑匪决定释放人质。在大约第4天的时候把艾登丢下了车,扔在了他租住房屋的附近路段。警察至今没查到绑匪是谁,但网友们却一片叫好:“打得好,这种人甚至死有余辜。绑匪是在伸张正义!”这究竟是为什么呢?这还要从艾登的身份说起。艾登并不是什么富豪家的二代公子,15岁那年,比特币刚刚在小众圈子里流行,而奔走在上网冲浪潮流第一线的艾登也进了币圈。只要进圈早,自然有的赚。艾登的确因为运气好小赚了一笔钱,在尝到甜头后,他开始包装自己,自诩为专业的投资理财顾问。

一开始打的广告还比较靠谱,后来越来越离谱,牛越吹越大——他甚至在福布斯的商业版块买了广告,声称自己是“比特币之王”、“虚拟货币神童”。为了证明他靠比特币发家致富,艾登从来不吝啬于在社交媒体上晒出自己奢侈的生活。他曾展示自己拥有11辆豪车、豪华手表、黄金、私人飞机和位于安大略省伯灵顿的一座湖畔豪宅——豪宅是租的,每个月租金$45000加币。甚至,他曾在一家餐厅吃饭时豪掷小费$500加币。牛皮吹大了,慕名想找他投资的人也越来越多。而艾登面具下的真实目的也暴露了——诈骗。不论他是有意诈骗,还是比特币行情崩了,让他赔不起投资者的损失,最后的结果都是一样的——投资者讨不回自己的血汗钱。65岁的加拿大居民黛安·摩尔便是其中一名受害者。她听说自己的几个朋友都把闲钱交给了艾登打理,自己从退休金账户中取出了6万加币汇了过去。据悉,这是戴安给孙子们攒着上学的钱。艾登告诉戴安,投资分成37开,戴安可以拿到30%,这不比什么GIC理财要高多了?

上当的人还有很多,比如多伦多一位叫做萨查·辛格的地产经纪。而这个经纪亏的钱更多——2021年4月至2022年1月期间,他向艾登的公司累计汇款高达$460万加币。萨查得知,自己的投资收益已累计至3300万,于是,他提出取款,但即使他只是想取出其中100万,都不能成功。萨查慌了,他联系艾登,艾登发给他一张伪造的截图,显示他的公司名下财产超过$3.11亿。萨查后来才知道,自己被骗了。据多伦多星报称,已知的受骗者超过140人,他们累计给艾登转款了超过$4150万加币——妥妥的集资诈骗、庞氏骗局。由于这些受骗者很多都对虚拟货币一无所知,他们甚至没有签合同。这也使得警方和法院追回钱款的过程非常困难。早在2022年7月,安大略省最高法院便下令冻结了艾登公司的资产,但资不抵债,这中间至少有$3000万的窟窿。即使艾登很可能被判刑,但那些钱必然是回不来了。这也是为什么,去年12月底,一伙正义人士策划将他绑架,想试试看能不能至少讨回$300万。令人失望的是,这个外表光鲜的骗子,如今连$300万都出不起了。

 

2.    加国永久取消学生贷款利息 学生每年少还这么多

当青年有机会获得所需的教育时,加拿大才会蓬勃发展。这就是为什么加拿大政府继续投资于年轻人,以确保他们拥有完成学业和成功从学校毕业的财政支持。本周,加拿大就业、劳动力发展和残疾人融入部部长卡拉·高特拉夫宣布永久取消加拿大学生资助计划下,加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息。这一重大行动将减轻加拿大年轻人在开始其职业生涯时的经济负担。

从2023年4月1日开始,这一变化将使加拿大每年超过120万的大专毕业生受益。根据目前的利率,取消利息将为学生贷款者每年平均节省520元。对于目前的学生,2023年预算案建议加强对2023年8月1日开始的学年的财政援助。其中建议:将加拿大学生助学金增加40%,为全日制学生提供高达4,200加元的助学金;将加拿大学生无息贷款限额从每周210加元提高到300加元;以及免除22岁或以上的成年学生,首次获得联邦学生助学金和贷款资格而接受信用审查的要求。总的来说,这些变化支持加拿大对包容性和公平的优质教育和所有人的终身学习机会的承诺,以帮助实现可持续发展目标第四阶段:优质教育。卡拉·高特拉夫表示,对加拿大人来说,包括学生和应届毕业生,生活已经变得更加昂贵。这就是为什么我们的政府已经永久取消了加拿大学生贷款和学徒贷款的利息。结合本周2023年预算案中推出的措施,我们正在帮助学生和应届毕业生完成他们的学业,把更多的钱留在他们的口袋里,并成功毕业找到工作。"

永久取消加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息,是在2022年秋季经济声明中首次宣布的。这一变化在五年内的估计成本为27亿加元,持续成本为5.563亿加元。学生将继续负责支付2023年4月1日之前他们的贷款可能累积的任何利息。加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的应计利息从2020年开始暂时暂停,并在2023年4月1日起永久停止。魁北克省、西北地区和努纳武特省不参加加拿大学生财政援助计划。他们从加拿大政府获得替代付款,以管理他们自己的学生财政援助措施。这项公告支持加拿大政府实施2030年可持续发展议程的第4目标:优质教育,该议程由联合国通过,以帮助建立更强大、更安全和更包容的社区,不让任何人掉队。取消加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息有助于减轻中学后教育的财务负担,确保更多的加拿大人有机会接受包容性和高质量的教育。

 

3.    加拿大宜家惊现神秘染血地毯 皇家骑警介入调查

卑诗内陆巴里尔皇家骑警日前正为一张不明来历的神秘染满血的地毯寻求公众协助,希望民众能提供更多线索。这张染血地毯目前已交给骑警进行进一步调查。

巴里尔皇家骑警在周六发布的部闻稿指,已证实地毯上的血渍是属于人类血液。在新闻稿中,并没有明确指出这幅5尺乘8英尺的蓝色的宜家(IKEA)“Ferle”地毯是何时被送到他们手中的。皇家骑警在新闻稿中亦表示,警方对染血地毯的来源和地毯上血迹原来身处的环境,仍然存在很多问号。警方没布透露这张染血地毯是何时和如何发现,而巴里尔皇家骑警的一位发言人表示:“皇家骑警非常关注属于这些血液的个人,或一些人目前的安全和健康情况。”皇家骑警正在寻求公众的帮助,以确定这条地毯的来源,并确认与之相关人士的情况。警方希望民众对案件有任何关信息,请尽快致电皇家骑警东南区重大犯罪调查小组的举报热线,电话号码为877-987-8477。

 

4.    加拿大多个城市示威活动 抗议RBC为化石燃料项目提供资金

为抗议加拿大皇家银行 (RBC) 为化石燃料项目提供资金,全国多个地方在周六(1日)举行抗议活动。

被称为“化石愚人节”全国性活动的一部分,周六在爱民顿、多伦多、渥太华、温尼辟、哈利法克斯和温哥华等城市发起。在温哥华市中心的RBC大楼,大批示威者希望 RBC 在 4 月 5 日(周三)举行的年度股东大会,倾听示威者诉求,并作出改变。另外,多伦多的RBC大楼亦有大批示威者聚集。Fossil Fools 的彼特臣(Marcus Peterson)表示,示威目的是向加拿大皇家银行施压,要求他们放弃对化石燃料的投资,以承认他们在侵犯原住民主权方面所发挥的作用,特别是他们为沿海天然气管道提供资金,通过污水和领土,并鼓励他们在涉及所有未来投资时,实施事先知情同意权政策。RBC宣布 2030 年减少其融资排放的计划,最终目标是到 2050 年实现净零排放。但有批评人士表示,其目标远未达到所需水平,并指责该银行去年秋天宣布本十年的目标时过于美化。银行的发言人兰斯尔(Jeff Lanthier)则表示,RBC致力于到 2050 年实现贷款净零,并制定了中期减排目标,这将有助于推动行动和衡量进展,重申RBC以科学为依据。此外,RBC还面临包括 Wet’suwet’en 在内的原住民批评,原住民团体抨击RBC的气候记录,以及其对沿海天然气西项目的资助。





接下来播放
房主快熬不住了!联邦拟议出台新规
惊!加拿大不粘锅、餐盒确认“带毒”可致癌
加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪犯
重磅!加拿大央行降息在即 抄底最佳时间在这
劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难民
意外夺4命!Airbnb急宣 可能删除加国省份短租房源
痛心!加拿大女子重病吐血,急诊室苦不幸离世..
悲催!温哥华中产买房存够首付要342个月
刚进入市场 华人常用的购物软件遭谷歌全球下架
惊!7400万人想移民加拿大 成第二大移民理想国




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.