温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻合法化5年 加拿大人支持吗?
www.bcbay.com | 2023-10-29 19:08:59  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大已经合法化大麻五年,根据最新的调查显示,超过一半的受访加拿大国民支持大麻合法化,这项政策于2018年10月17日在联邦通过《大麻法案》后生效。

  根据Research Co的线上调查,64%的加拿大国民支持大麻合法化。该研究公司的总裁坎塞科(Mario Canseco)在新闻稿中指出:“ 55岁及以上的加拿大人对大麻合法化的支持率最高,达到66%;而35岁至54岁的人为56%;18岁至34岁的人则为48%。”

  调查还发现,58%的加拿大人认为雇主应该有权对员工进行药物测试。此外,七成的加拿大人赞成联邦政府对那些曾使用大麻而被定罪、且未参与贩卖的人进行赦免。

  在各省份对大麻的支持率数据,安省的支持率最高,达到72%,沙省和缅省紧随其后,支持率为71%,而亚省为70%,魁省有68%,加拿大大西洋沿岸地区和卑诗省为65%。

  然而,相对于大麻,加拿大国民对其他药物的合法化持保留态度。调查显示,仅有12%的加拿大人支持摇头丸和粉末可卡因的合法化,而10%的人认为是时候将海洛因和强效可卡因合法化,仅有9%的人支持甲基安非他命(冰毒)或芬太尼的合法化。

大麻合法化5年 加拿大人支持吗?

  此外,调查还显示,有53%的加拿大国民表示他们从未在加拿大吸食过大麻。

  对于那些使用过大麻的人来说,有48%的人表示他们所有的大麻产品都是在持牌零售商处购买的,而有17%的人则表示他们从未从持牌零售商处购买过。

   0


相关新闻
合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了加拿大大麻合法化:结果好坏参半
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将
美大麻农场华工遭枪杀:华人移民“淘麻热”加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查
24小时新闻排行榜
1 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
2 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
3 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
4 老友记明星猝逝 加拿大长大 和特鲁多一起上
5 章子怡汪峰离婚真实原因曝光 葛斯齐全说了
48小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
3 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
6 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
7 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
8 喜大普奔!中美航班下月起暴增,可每周70班
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
最新专稿 更多>>
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
3 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
4 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
7 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
8 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.