温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高
www.bcbay.com | 2024-01-24 14:41:11  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省周三(24日)公布法医报告称,该省2023年有2,511人滥药死亡,创下历史新高。

据CTV报道,这是卑诗省近3个月来的首次数据更新,初步显示去年11月滥药死亡有220人,12月是219人;2023全年滥药死亡人数比2022年升5%,2022年有2,383人因滥药死亡。

卑诗法医服务处早前曾警告,预计年终报告时,滥药死亡人数将是“前所未有”。

卑诗首席法医拉普安特(Lisa LaPointe)一直处于危机的最前沿,周三举行的新闻发布会可能是她最后一次的新闻发布会。

2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高

拉普安特在去年年底宣布退休,并表示将于2024年2月18日任期届满时离职。

她在宣布离职时说:“像许多其他机构一样,我们的机构因有毒药物公共卫生紧急事件而永远改变,这种紧急情况继续夺走卑诗省各社区各年龄段人们的生命,令我深感悲痛的是,我们无法减少毒品对全省成千上万的家人、朋友和同事造成的悲惨影响,我们必须做出改变。”

自2016年这场危机被宣布为突发公共卫生事件以来,卑诗省已有近14,000人因毒品死亡。

法医部门在有关当前危机的声明中多次表示:“不受监管的有毒药物是卑诗省10至59岁人群死亡的主因,比他杀、自杀、事故和自然疾病的总和还多。”

卑诗联合党痛批

卑诗联合党(BC United, 前卑诗自由党)党领冯宜干(Kevin Falcon)表示,“今天的报告是对新民主党政府推出的毒品非刑事化政策的严厉指责。此政策威胁生命,让家庭破碎,社区遭难。这个政府的失职之举尽显无遗。”

2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高

报告显示,相比于尹大卫成为省长的2022年,卑诗2023年滥药死亡人数增长了5%。尹大卫当时还进一步加强无效的政策。

另外,报告还揭示了支援房屋里的死亡率上升,从2022年的23.5%上升至2023年的28.4%,导致破纪录的713人死亡。这一趋势再次将矛头直指尹大卫作为房屋厅长期间,斥资2.5亿元购买汽车旅馆用于安置有严重精神健康和成瘾问题的群体,却未提供适当的支持。

尹大卫担任省长在2023年2月后曾表示,“在下届省选前的18个月,我的目标是让卑诗省民看到省府优先处理事项上发生的变化。我将专注于提供人们在生活中看得见、摸得着、感受得到的成果"。

卑诗联合党精神健康、成瘾和康复事物影子厅长Elenore Sturko指出,“尹大卫就职时曾承诺要以结果论英雄。现在灾难性的结果已经出来。在新民主党领导下,卑诗省弱势的吸毒人群比以往更容易丧命。尹大卫是时候抛开政治,携手拯救生命。冯宜干和卑诗联合党在一年前提出了'更好是可能的'(Better is Possible)计划,敦促政府改变方向并采纳该计划的关键战略,例如为卑诗省所有需要治疗的人士提供免费治疗。不幸的是,省长选择了一条导致创纪录死亡的可耻道路。”

   0


相关新闻
青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高大麻合法化五年后 BC迄今有近500间合法大麻
大麻合法化5年 加拿大人支持吗?合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了
加拿大大麻合法化:结果好坏参半加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩
八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事今日420大麻日温哥华有2个大型集会
叹丨大温15岁女孩突然死亡…加拿大的失败?!
24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
4 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
5 好消息:大温巴士结束罢工 周三凌晨起恢复
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
6 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
7 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
8 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
9 被“包养”过的6位女星 “明码标价”每月5
10 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
4 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
5 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
6 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
7 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
8 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
9 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
10 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.