温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去抗议
www.bcbay.com | 2024-02-12 10:05:40  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文市议会将于周一晚间 7 点举行关于设立毒品安全注射屋的最终讨论与表决,一些倡导者呼吁民众踊跃参与市议会,在会议开始前的傍晚 5 点半起,也鼓励民众在市议会外集会抗议,表达反对的诉求。

一项在网络发起的反对注射屋的请愿活动已经收集了逾 1.7 万人签名。反对者认为,在社区建造安全注射点会导致犯罪和公共吸毒现象增加。

今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去抗议

Change.org 请愿书的发起人Gady Tse 写道:“我们知道那些与毒瘾作斗争的人需要帮助和支持,但引入此类设施可能并不是最佳解决方案,尤其是考虑到它对我们这样的社区有潜在负面影响。”

2月4 日上线的请愿活动,仅 8 天时间就达到 1.7 万人签名。市议员区泽光接受星岛记者采访时表示:“我很欣慰社区民众有和我一样的顾虑,我希望周一晚间的是议会上,其他市议员们能考量居民的声音,不要继续推动设立安全注射屋。我们需要用其他方法,例如设立更多戒毒治疗的设施等来帮助解决毒瘾问题。”

之前参与过列治文市选活动斯塔雷特 (Sheldon Starret) 也持同样观点,他说:“这些人的生命是有尊严的,他们不是坏人,我们不应该侮辱他们,他们需要帮助,但如果我们设置注射站,我们只是在帮助他们吸毒,但他们需要戒毒治疗上的帮助。”

今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去抗议

列治文居民李明对星岛称,很惊讶市议会突然决定要设立注射屋,“事先完全没有召开公听会,直到上星期突然看到有朋友说起这个消息,知道市议会在一月底的会议中已经投票通过研究这个方案,而周一竟然就要投票定案了。”

推动这项提案的市议员希德(Kash Heed)上个月提议,在列治文医院(Richmond Hospital)的范围内设立一个安全注射站。当时的会议中,8 票赞成,只有 1 票反对,投反对票的华裔市议员区泽光。

希德表示:“我们让有毒瘾问题的人士有健康的场所获得毒瘾协助,同时禁止他们在公共场所吸毒,这是双赢的,不仅能挽救生命,对于社区和纳税人来说也有好处。”

今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去抗议

投赞成票的市长马保定 (Malcolm Brodie) 接受星岛访问时也说:“在医院范围内设立注射屋,有卫生官员驻扎在这些地点提供医疗援助,还可以给这些瘾君子们戒毒建议,是一个安全受控的情况。但市议会最终决定都只是一种指导方向,要不要设注射屋的最后决定权在于沿岸卫生局的安排。”

   0


相关新闻
BC省毒品非刑事化1周年 联合党批评完全失败2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高
青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高大麻合法化五年后 BC迄今有近500间合法大麻
大麻合法化5年 加拿大人支持吗?合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了
加拿大大麻合法化:结果好坏参半加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩
八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事今日420大麻日温哥华有2个大型集会
24小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
5 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
3 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
9 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
10 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.