温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高
www.bcbay.com | 2024-01-20 08:55:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前全美已有40州通过立法将大麻合法化 ,然而随之而来的问题陆续浮现,其中之一是愈来愈多的年轻精神病患者。

医疗分析公司Truveta日前指出,截至去年11月底,由大麻引发的疾病诊断率,较2019年高出50%以上。

大麻产生的精神疾病危险性也高于安非他命、迷幻药、类鸦片药物和酒精等物质。美国精神病学杂志(AJP)一篇研究报告指出,吸食大麻后即使只出现一次精神病发作,也有47%的机率发展成精神分裂症或躁狂抑郁症,其中以16至25岁族群风险最高。

包括精神分裂症在内的严重精神障碍症状,经常在青春期出现。耶鲁医学院精神病学教授迪苏沙(Deepak D'Souza)表示,尽管不能事事都将大麻视为罪魁祸首,但大型研究显示,频繁使用强效大麻,与精神疾病发病率提高存在明显关系,特别是在年轻吸食者之中。

专家指出,目前的大麻与20、30年前的大麻已完全不同,含有极高浓度四氢大麻酚(THC),这是一种造成麻醉作用的物质。

青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高

精神病学杂志研究报告,吸大麻后即使只出现一次精神病发作,也有47%的机率发展成精神分裂症或躁狂抑郁症,以16至25岁族群风险最高。(美联社)

联邦缉毒署(DEA)查获的大麻,平均THC含量由1995年的4%,上升到2021年的15%,不少大麻产品所宣称的含量更高达90%。

加州圣地牙哥一家医院的急诊室医生列夫(Roneet Lev)指出,正是这些物质在攻击年轻人的大脑。

波士顿儿童医院发现吸食大麻而导致精神疾病的青少年中,近三分之一出现幻觉或有狂躁偏执症状。其中一名病患经常认为有恶魔在追赶他,也有人威胁要杀死母亲。

不过在大麻计划改革联盟(CCSR)内,代表大麻公司的顾问马可(Jahan Marcu)认为,将精神病与大麻之间联系起来的研究,并未充分区分不同种类的大麻产品。他表示,物质有好也有坏,任何时候的讨论都要将之区分开来。

   0


相关新闻
大麻合法化五年后 BC迄今有近500间合法大麻大麻合法化5年 加拿大人支持吗?
合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了加拿大大麻合法化:结果好坏参半
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将
24小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
3 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
4 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
5 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
7 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
8 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
9 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
10 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
最新专稿 更多>>
1 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
4 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
5 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
6 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
7 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
8 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
9 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
10 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.