温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查
www.bcbay.com | 2022-09-22 10:12:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大大麻合法化近四年后,联邦政府预计将在周四宣布其计划,对该国的《大麻法》进行审查。

加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查

图源:CTVNews

自由党在2018年10月解除了长达一个世纪之久的大麻娱乐性使用和销售的禁令,并承诺在三年后对该法案进行审查,以调查大麻合法化对公共卫生、青年消费、原住民和社区的影响以及研究家庭中大麻的种植情况。该审查已逾期将近一年。

由于大量未经许可的供应商在全国和网上售卖大麻,一些行业领袖告诉政府,消费者的健康和福祉正面临风险。

CTV采访了大麻巨头Canopy Growth的前首席执行官、加拿大大麻委员会主席以及一位品牌合作专家。该专家目前正与一家将消费者与黑市大麻产品联系起来的公司合作。

尽管几乎所有从事大麻游戏的人都同意需要进行大规模的改变,但就如何向前发展达成共识仍然难以捉摸。

大麻行业的投诉范围从天价税收、政府过度扩张和广告限制到黑市泛滥。

Leafythings是一个在线大麻目录,最近在全国工业盛会上获得了“最佳创新技术”奖,尽管他们的巨大成功引起了人们的注意,但是他们在线提供的产品同时来自持牌公司和不受监管的零售商引起争议,立法者指出这是非法的。

该公司的品牌合作总监Nima Derak将黑市中的那些人描述为“希望进入市场的独立运营商——这些人中的大多数人想进入(合法)市场,但由于政府的财政障碍,他们很难做到。”

加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查

图源:CTVNews

在全国主要城市地区,持牌的大麻店老板表示政府发放的零售许可证过多,导致城市街道上大麻商店饱和。看看多伦多就知道了,现在的大麻店比Tim Hortons的店还要多。

Derak补充说,“很多夫妻店都将破产,他们可能会失去毕生积蓄。”尽管许多合法、受监管的大麻店主都指出黑市是问题的很大一部分。

加拿大大麻委员会主席George Smitherman指出,“除了有非法的零售店,还有相当多的非法送货服务,这些服务在很大程度上也被(政府)忽视了。”

加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查

图源:CTVNews

加拿大大麻委员会的一份报告显示,在安大略省,省和联邦政府对每克大麻征收超过 27%的税。安省政府随后会额外加价近19%,这一切都是在产品进入市场销售之前完成的。

加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查

图源:CTVNews

Smitherman声称, “没有其他行业可以应对这么高的税收。”

与此同时,黑市在不用缴纳一毛钱税的情况下运作。

Smitherman认为政府必须找到一种方法来制止非法行为。 “有大量的监管,但没有足够的法律来阻止随处可见的非法经营者,也没有人对此采取任何行动。”

图源:CTVNews

对于一个全世界都在关注的行业来说,现在所有的目光都将转向加拿大政府接下来对大麻法案的审查。

卫生部长Jean-Yves Duclos和心理健康和成瘾问题部长Carolyn Bennett必须在审查启动后的18个月内向下议院和参议院提交一份报告。

   0
相关新闻
调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减吵翻!大麻店要开进UBC!学生支持、居民反
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
7 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
8 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.