温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文市长:不再推进设立毒品注射屋的调查
www.bcbay.com | 2024-02-28 14:05:10  都市加西追踪 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文市议会通过调查设立毒品注射屋的议案,引发居民强烈反弹,列治文市长马保定 (Malcolm Brodie) 投书列治文区报 (Richmond News) 表示,不会继续推进列治文设立毒品注射屋的调查。

列治文区报周二刊登了马保定的投书。马保定说,投书是为了“澄清”2 月 12 日至 13 日市议会发生的事件。

当时市议会以 7 票对 2 票通过了一项决议 – 研究位于列治文医院位址设立受监督的毒品注射屋的可行性。

他称,2023 年,26 名居民因吸毒过量死亡后,这个问题被提交给市议会,遗憾的是,今年可能会有更多人死亡。

他说,该决议并未提议由市政府建立一个毒品注射屋,因为市议会没有这样做的法律能力。然而,市议会希望“调查(investigation) 在列治文医院位址上若建立一个注射屋,看看是否有助于缓解滥药危机。”

如果这样的场所最终获得批准,则将由温哥华沿岸卫生局负责,该卫生局现已表示不会在列治文开设毒品注射屋。

他说:“居民们对此事表现出很大的兴趣——有人反对,有人支持。”也称,吸毒问题是卑诗省各社区存在的现实。

他强调:“关于受监管的毒品注射屋是否可行的调查讨论已经结束。不会再有任何调查。”

Image

   0


相关新闻
闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓 今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去
BC省毒品非刑事化1周年 联合党批评完全失败2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高
青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高大麻合法化五年后 BC迄今有近500间合法大麻
大麻合法化5年 加拿大人支持吗?合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了
加拿大大麻合法化:结果好坏参半加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩
24小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
5 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
6 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
10 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
最新专稿 更多>>
1 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
6 2024年,一个温哥华房奴的自白
7 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
8 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
9 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
10 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.