温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吵翻!大麻店要开进UBC!学生支持、居民反对
www.bcbay.com | 2022-06-10 10:40:32  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在大麻合法化之后,合法合规的大麻店在加拿大大部分城市扩张地盘,就连“象牙塔”所在的社区也难以避免。近日,一家大麻制品公司申请在UBC开店,得到了大学学生的支持,但引起了附近很多居民的强烈不满和抗议。

大麻在许多国家被视为非法毒品,当地居民认为,该社区内有很多外国购房者和国际学生,开大麻店令这些人难以接受。

大温区域局(Metro Vancouver)董事会将于6月24日召开会议,决定是否通过Burb Cannabis Corporation公司的申请。

UBC官方学生会Alma Matter Society(AMS)写信支持这家商店。AMS主席Cole Evans在写给大温区域局的信件中写道,“对我们的学生社区来说,轻松获得安全可靠的大麻供应是很重要的,Burb Cannabis采用了一种负责任的零售模式,这将有利于我们的UBC社区。”

然而,根据提交给大温区域局的反馈,学生会的立场遭到了绝大多数当地居民的反对。在239份来自附近居民及商户的意见书中,有22份(10%)持赞成或不反对意见,而剩下的217份(90%)则一致表示反对。

两份相互竞争的Change.org请愿书也被纳入了大温哥华区域局的工作人员报告。一份获得了2029个签名支持,另一份则遭到了1882个签名反对。

BC省总检察长尹大卫(David Eby)就居住在附近的Point Grey社区,他也表示反对这家大麻店。他说,“我可以用两个词来概括社区的反应:极度负面(extremely negative)。”

温哥华加人队(Vancouver Canucks)老板Francesco Aquilini的前妻Tali 'ah Aquilini也是UBC社区的居民。她以持牌心理健康专业人士的身份写道,“过多暴露于大麻可能会伤害住在该地区的儿童。”

Aquilini说:“这个地区有许多学校、大学生和社区中心,那里有许多儿童和青年。”Aquilini还以物业价值为由反对在UBC社区开这家店。

Aquilini说:“除此之外,在附近开一家大麻店会吸引更多不受欢迎的人群和犯罪分子,这会影响该地区房地产的价值,特别是外国买家,他们不明白我们是如何让大麻合法化的。”

一些居民表示,国际学生可能会受到“文化冲击”。居民签名抵制的信件中说,“UBC共有66512名学生,其中有18283名国际学生(约占28%)。请记住,大麻合法化在大多数国家仍未实现。”。

UBC材料工程系副教授夏光睿表示,“UBC是国际学生和游客的热门目的地。应该尊重不同的文化和信仰。非医用大麻在世界上大多数国家都是非法的。打个比方,佛寺旁边应该有肉铺吗?”

夏光睿还表示,她与3个孩子在大学社区协会(UNA)居住了14年,自去年5月以来,许多社区居民和学校师生强烈反对,但当局一直漠视社区的反对声音,仍坚持通过首轮表决,对此感到非常痛心。

她说,通过电话及查阅官网,她了解区内中小学及幼儿园的学生人数达近2800人,不解当局为何选择在未成年如此密集的社区开大麻店,联署反对运动基于对未成年人的保护,以及对UBC学术文化的尊重。

她又指出,大麻在加拿大合法化,她尊重每一个成年人的选择;但认为,作为生活在民主国家的居民,反对声音却被漠视,官员亦未有聆听社区居民的诉求,执意通过区内大麻销售牌照的表决,“表决没有考虑公众意见,决定没有透明度,我对整个操作深感失望。”

University Hill中学家长咨询委员会进行的调查显示,116名家长中有114人反对这家商店。拟议中的大麻店距离一所公立学校仅300多米远。

另一名社区居民梁小姐说,她为了让孩子在该校区上学,耗资数百万元在温西置业,冀望孩子能接受大学文化熏陶,以及亲近大自然成长。

她无奈地说:“我就是孟母三迁的例子,若大麻店在UEL(University Endowment Lands,大学捐赠地社区)开设,不少家长肯定会选择搬离,这边楼市便开始贬值。另外,UBC校园是学生多么向往的地方,也是北美数一数二的美丽校园,若学院内弥漫着大麻味,我想不少国际学生都会改变入读的愿望。”

据报道,该申请比较特别,因为它的地址在多个市级政府管理范围之内。大麻店的规划分区变更计划已获得UEL(University Endowment Lands,大学捐赠地社区)的批准,UEL没有市级政府,受BC省市政事务厅的监管,但其土地在选区A的地界之内;而选区A受大温区域局监管,的大温区域局扮演着市政府的角色。在BC省,大麻店必须先获得市政府的批准,然后再向BC省酒类和大麻管制部门提交申请。

在这种情况下,如果大温区域局的董事会根据社区反馈拒绝了这个申请,这个申请就会终止。如果申请获批,其许可证仍须获得BC省酒类和大麻管制处的批准,然后申请人再向UEL行政办公室申请许可。

UBC行政办公室经理John Braman指出,UBC禁止在校园里开大麻商店,该办公室的立场是,“当UBC决定不考虑此类申请时,在校园附近开设大麻零售店将违反公共利益。”

该申请将首先于6月9日提交给选举区A委员会,征求建议,然后再提交给大温区域局的董事会。

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧
因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!外籍华人可以回国了!多地隔离在放宽
2 又发钱了!特鲁多官宣$15000补贴 今可申请
3 梅根浑身是戏公然挑衅!凯特露凶光6度换装
4 美国又爆发大规模枪击!多人死伤 警匪当街
5 闹心!加拿大男子请人装修后院,惹来一堆麻

48小时新闻排行榜
1 重磅!外籍华人可以回国了!多地隔离在放宽
2 又发钱了!特鲁多官宣$15000补贴 今可申请
3 梅根浑身是戏公然挑衅!凯特露凶光6度换装
4 加拿大免费医疗不免费了?专家:患者需分摊
5 官宣!这些大学毕业可直接落户上海 加拿大
6 炒作or逆袭?37岁凤姐考上全美排名前八公立
7 紧急求助!中国留学生失踪1个多月 父母以泪
8 美国又爆发大规模枪击!多人死伤 警匪当街
9 加拿大人最受欢迎的汽车品牌 竟然不是丰田
10 麦吉尔大学晋身加拿大最佳大学!UBC屈居第


最新专稿 更多>>
1 重磅!外籍华人可以回国了!多地隔离在放宽
2 【粤语】出入境服务恢复;加拿大发布二级旅
3 美国又爆发大规模枪击!多人死伤 警匪当街
4 持枪不用坐牢?对特鲁多来说,政治正确比社区
5 打不打?8倍强防加强针来了!但儿童疫苗又
6 梅根浑身是戏公然挑衅!凯特露凶光6度换装
7 温哥华的老爷车,夏天最闪亮的风景
8 官宣!这些大学毕业可直接落户上海 加拿大
9 【粤语】莫德纳儿童疫苗出事!加卫生部紧急
10 紧急求助!中国留学生失踪1个多月 父母以泪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.