温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园
www.bcbay.com | 2023-08-17 12:09:00  专上教育及未来技术厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府为卡普兰诺大学 (Capilano University) 拨款 4,800 万元,资助该大学在 斯阔米什开设分校,为不断发展的海天地区 (Sea-to-Sky) 提供更多教育机会。

省府拨款在斯阔米什建立新大学校园

在卑诗省政府的资助下,卡普兰诺大学投资 6,320 万元的购买了前奎斯特大学 (Quest University) 的校园,这所私立大学于 2023 年 4 月关闭。卡普兰诺大学斯阔米什分校作为本 省最新设立的公立高等院校,将于 2024 年春季开放,建校初期可为约 100 名学生提供教学 服务,预计在后续几年学生人数将可增至超过 380 名。

专上教育及未来技术厅长罗品珍 (Selina Robinson) 说:“海天地区正在迅速发展。卡普兰诺 大学购买位于斯阔米什的前奎斯特大学校园,将可为该地区的居民提供离家更近的高等教 育机会,这对于当地高中生,以及想从斯阔米什、惠斯勒 (Whistler) 和周边地区上大学的任 何年龄段人士来说,都是个好消息。”

新校园占地 18 英亩,包括 12,234 平方米 (131,684 平方英尺) 的现有大学基础设施。原奎斯 特大学校园建于 2007 年,校园内设施环境为建立合作关系和未来发展提供了发展前景。现 有可用的校内设施包括一座教学楼、图书馆、餐厅、休闲和体育设施、全天候运动场,以 及两个大型停车场。

卡普兰诺大学校长 Paul Dangerfield 说:“作为一所服务于温哥华北岸、阳光海岸和海天地 区的大学,我们期待为斯阔米什地区的求学者提供新的高等教育深造机会。我们感谢省政 府、斯阔米什地区当局和斯阔米什第一民族 (Squamish Nation) 的支持。我们期待继续与当 地社区、斯阔米什第一民族和多个伙伴合作,共同设计并提供符合该社区和地区需求的教 育和技能培训计划。”

卡普兰诺大学正在与当地原住民社区合作,协同确定优先事项并共同创建为原住民专设的课程,以提高原住民学习者的参与度。

来自斯阔米什第一民族的 Wilson Williams (Sxwíxwtn) 说:“斯阔米什第一民族多年来一直与卡普兰诺大学密切合作,我们很高兴能够帮助斯阔米什地区重新恢复面对面的课堂教学。

新校园将为斯阔米什地区的年轻人提供在家附近接受高等教育的机会。我们期待能继续与卡普兰诺大学深入探讨为我们的成员提供服务的最佳途径,以及如何将原住民文化融入大学课程。”

从 2024 年春季开始,新校园将开设幼儿早教和教育 (early childhood care and education,简 称 ECCE) 和识字课程,随后将推出艺术、科学和商业课程,并将于 2024 年 9 月与斯阔米什 和 Lil’wat 民族合作开设户外玩乐项目和计划。

此外,卡普兰诺大学将考虑在校园内设立一个具有 74 个名额的新托儿中心。小型修建工程 将包括升级一些教室设施,以满足大学的特定设置需求。

斯阔米什区市长 Armand Hurford 说:“建立在共同价值观以及坚定践行真相与和解承诺的 基础之上,斯阔米什区和卡普兰诺大学共同分享了 40 年的历史和美好的愿景,我们很高兴 卡普兰诺大学回归到斯阔米什地区。对任何社区来说,能够在当地获得优质的高等教育机 会是非常宝贵的资产,我们期待卡普兰诺大学能为斯阔米什地区各个年龄段的求学者提供 学习机会。”

斯阔米什的新分校将满足海天地区的增长需求,为在临近社区寻求受教育途径的人们提供学习机会,新校园将有助于减少该地区学生奔波于家、工作和学习之间的通勤时间,并增加民众接受高等教育的比率。

卡普兰诺大学学生 Tatiana Moraru 说:“作为卡普兰诺大学的幼儿教育专业学生,我的生 活变得更加美好。现在,更多斯阔米什地区的居民将有机会获得可负担且更为普及的高等 教育,从而帮助他们追求理想并充分发挥潜能。”

此外,新校园还将为原住民和海天第 48 学区的学生提供简明的途径,帮助他们升读高等院校,以寻求更好的职业前途和高薪工作,并为没有高中毕业或未获得必要成绩的学生提供 升读支援。

此次校园收购符合于 2023 年 5 月 2 日公布的《StrongerBC:未来准备行动计划》 (StrongerBC: Future Ready Action Plan)。这项跨政府计划旨在改善教育和培训的普及性、可 负担性,并使教育更适合社会需求且灵活实用,从而帮助卑诗省民为当前和未来的就业做 好准备。省政府在未来三年为此项行动计划拨款资助 4.8 亿元。

速览:

• 私立院校奎斯特大学在2020年将校园出售给Primacorp Ventures Inc.,并于2023年4月正式关闭

• 卡普兰诺大学从Primacorp购入前奎斯特大学校园,交易于2023年8月10日完成

• 惠斯勒、斯阔米什和彭伯顿 (Pemberton) 等海天社区的增长速度快于卑诗省的平均水平,是本省人口最年轻的社区之一

• 卡普兰诺大学未来有可能收购校园附近已经建成的学生宿舍,届时将可提供约450个学生宿舍床位

• 对于这一潜在收购的可行性将进行深入分析

   0


相关新闻
省府开通微博账号,联结华人社区加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运
低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金省府拨款助企业负担破坏行为相关开支
联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者
加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键温哥华市东端无家可归者将搬入新住所
发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭加拿大政府投资680多万 扩建列治文自行车网
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.