温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣!卑诗拨款助新移民 新设多语言资讯中心
www.bcbay.com | 2024-03-28 14:20:26  城镇事务厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着省府大规模扩展服务,并设立全新的网上多语言信息中心,新迁至卑诗省的人士在新社区中开启生活时将获得更多帮助。

城镇事务厅长康安礼 (Anne Kang) 说:“作为一名移民,我理解新抵达人士在新社区开始生活时所面临的特殊挑战。城镇事务厅正在聆听各方意见,我们也明白大家对于更多支援服务的需求。政府已经采取行动,将新抵达人士服务的年度拨款增加三倍,达到本省历史最高纪录2,560万元,令更多人在到达卑诗省时可以获得更多全方位支援。”

从4月1日 (星期一) 起,一项全新扩展的新抵达人士服务 (newcomer services) 计划将为民众增加支援,以帮助新来者适应新社区、练习英语以及寻找工作。全新的安全港 (Safe Haven) 计划将为难民申请者和其他弱势群体提供特殊服务,例如创伤咨询、住房援助和英语教学。

省府与全省各地30个组织合作,将新居民服务的拨款增加逾三倍,从每年600万元增加至2,560万元。这项年度资助款包括通过全新卑诗新抵达人士服务计划提供的1,340万元,以及通过安全港计划提供的1,220万元。

以上新计划预计每年共服务超过4万人,而2021-22年度该数字为2.6万人。

公民服务厅长周炯华 (George Chow) 说:“为了帮助民众更快融入社区,新抵达人士现可获取所需四种语言的全套服务。卑诗服务处 (Service BC) 是政府服务的一站式平台,其中最常见的11项热门服务现在网上提供简体中文、繁体中文、旁遮普语和法语版本,另外还提供220种语言的口译服务。”

全新的多语言网上服务中心提供多种重要信息,包括医疗保健、驾驶、税务、应急信息、反种族主义倡议,以及如何通过卑诗服务处获得面对面服务与电话帮助。该网站填补了WelcomeBc.ca上为新抵达人士现在提供的多语言服务,这些服务旨在帮助民众探索在卑诗省的新生活。

国际资历认证议会秘书帕默 (Ravi Parmar) 说:“我们明白新抵达人士在卑诗省面临的困难,并在采取重要措施帮助他们。政府扩展了卑诗新抵达人士服务计划,旨在为个人提供必要支持,帮助其在新社区中成长发展,确保他们能够享有各种机遇。”

城镇事务厅长康安礼 (Anne Kang) 

引述:

兰里选区省议员梅思安 (Andrew Mercier):

“多元化是一种优势,新抵达人士不仅使我们的社区更加富有活力和文化,还带来更多的技术工人,以填补优质的工作岗位并推动我们的经济蓬勃发展。即便没有严重的语言障碍,适应一个新环境也已经非常艰难,因此这个全新的多语言服务工具与新增拨款将帮助兰里乃至全省的新抵达人士。”

兰里东选区省议员戴嘉文 (Megan Dykeman):

“作为非牟利团体议会秘书,我知道当地社区有必要帮助新抵达人士融入新环境,并协助他们了解省级系统。为兰里社区服务协会 (Langley Community Services Society) 及省内其他非牟利组织增加拨款,将帮助卑诗省新居民融入所在社区,并建设美好生活。”

来自巴勒斯坦的难民申请家庭:

“最初来到加拿大时,我们很难找到房子。兰里社区服务协会的工作人员不懈地帮助我们找到住所,并帮助我们安顿下来。我们非常感谢兰里社区服务协会的人道主义工作,及时为刚来到加拿大的家庭提供帮助。感谢上帝,我的家庭现在生活在一个安全的国家。”

兰里社区服务协会行政总监Sanjeev Nand:

“类似卑诗新抵达人士服务计划的措施,对于新抵达人士的社会和经济成功至关重要。为基于本土的非牟利组织 (比如拥有50年基层服务历史的兰里社区服务协会) 增加拨款,将确保提供有效的支援系统,从而满足新抵达人士的需求。通过实地解决社会和经济难题,我们创造了一个多元包容的繁荣环境,为全省社区打造了一个更光明的未来。”

中侨互助会 (S.U.C.C.E.S.S.) 首席执行官周潘坤玲(Queenie Choo):

“我们已经意识到,对于服务多元人群的多语言项目需求正在增加。我们的目标是为新抵达人士提供优质、以人为本且文化适当的服务。此外,全新的卑诗新抵达人士服务计划与安全港计划将有助于增加多语言的安顿支援。对于初来卑诗省的人来说,这是顺利过渡的重要一步。”

速览:

  • 全新的多语言资源网站设有英语、法语、简体中文、繁体中文和旁遮普语版本,提供关于重要政府服务与计划的信息

  • 卑诗服务处提供超过220种语言的电话口译服务

   0


相关新闻
温市东端诊所扩充 提供更多精神健康与癖瘾护理列治文学区将迎来更多入学名额
ICBC向驾驶者提供 110 元补贴 基本保费维持不变本田将投资150亿加国建4个电车厂 创造就业机会
$24亿!加拿大政府发布一揽子人工智能发展措施打击炒房!卑诗引入房屋炒卖税 豁免资格公布
官宣!卑诗家庭无需再为托儿候补名单付费加拿大政府出台第一阶段国家全民药保立法
卑诗省长尹大卫粉红衣日吁齐心协力反欺凌斥资近30亿!卑诗加快为中低收入人群增加廉租房
特鲁多发新年贺词:迈入2024向加拿大人做出承诺外国干预与加拿大
加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询1650万拨款到位,列治文学校将增加招生名额
BC省联合党就素里警务过渡立法发表声明BC省府为温市中心东区居民保留低收入住房
刚刚!卑诗立法遏止短租 每天每项违规罚款3000特鲁多发声明,庆祝 "小企业周 "
BC全新建筑数码审批,将有助更快创建更多房屋呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.